• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосёнок с подхода.Отчёт.

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
icon1.gif
Re: вопрос
дык , дядя, вопрос был конкретный - кабан... а вы зависит кто что....эт я ужо слышал не раз....
вы по простому - куда идти, на что смотреть, гдеон может быть и где его не бывает в принципе (местность , складки растительность и т.д.)
Так тут очень просто :

1. Идти на охоту , а не сидеть возде компьютера.:)
2. Смотреть на кабана.:)
3.Он может быть за городом и не бывает в городе , а также в скалистых горах ( складки местности) , в пустыне или в море...:)

Я тебе уже отвечал , что кабана надо искать в его биотопе. А ты мне опять : какой-такой биотоп - что это такое ?.. :)

По интренету охотником не станешь ...

Надо регулярно ходить в лес и систематически читать специализированную литературу, чтобы не задавать глупых вопросов и понимать слова , которыми тебе овечают. Надо потрудиться , а ты хочешь на шару , как тот , которому срочно надо было по интернету научиться вабить лося в период гона.

Но тебе так не хочется - тебе хочется "по-простому"...

В интренете есть некий форумчани , который как-то написал , что надо взять палку , накрутить на неё тряпок , зайти в хлев и потыкать этой палкой под хвостом у течной свиноматки , а потом эти тряпки развесить в лесу на куст - вот , мол , секачей набежит так набежит !.. :)

Ты бы видел , сколько в эту тему набежало интернет-охотников , которым надо именно "по-простому" !!!... :) :) :)

А ты хочешь КОНКРЕТНО : у тебя под городом есть высохшее Нюшкино болото ( от квартального столба №65 налево ) , там на кочке № 78937564 он будет лежать в субботу 20.10.2007г с 10-00 до 16-30. Не забудь ружьё и кастрюли! :) :) :)

Ответь-ка лучше ты мне : почему чем махровее дилетант , тем у него больше желания стать Председателем квалификационного жюри ?:9: :rotfl:

Последнее редактирование:
Тропа ярковыраженная только у одного зверя-зайца.

Витя это всё названия если хочешь не обязательные,а прерогатива рассказчика.Переход не обязательно тропа,ну перешёл лось через дорогу и оставил след-переход?,переход.Есть постоянные сезонные переходы,и их тропой назвать трудно,потому что шириной они могут быть несколько десятков метров,в этом месте зверь кочует из места в место.Есть же ничем не обьяснимые места(с точки зрения дилетанта) по которым он и путешествует из места в место.А тропой можно назвать суточные перемещения,с кормёжки в болото и обратно скажем.Но такие тропы постоянными из года в год не бывают,у любого зверя,а лосинные бывают метров по десять шириной,причём пройдёт он раз семь-восемь ,на таком расстоянии это место и тропой то назвать сложно-вроде дорога :9: .Из вышесказанного могу резюмировать что тропа-это место по которому зверь(речь о лосях) перемещается в течении непродолжительного времени(неделя,месяц),а переход это устоявшееся годами место по которому зверь сезонно кочует из одних мест обитания в другие .Так будет понятнее начинающим,хотя в разговоре говориться хоть как-всё равно понятно о чём речь :)

переход это устоявшееся годами место по которому зверь сезонно кочует из одних мест обитания в другие .
Конечно , если звери подвержены сезонным кочёвкам.

В нашем Полесье звери не кочуют и термин переход в таком понимaнии у местных охотников напрочь отсутствует за ненадобностью.

Им естественнее под этим словом подразумевать

... это всё названия если хочешь не обязательные,а прерогатива рассказчика.
вот тут я согласен.
переход это устоявшееся годами
Вот тут категорически не согласен. Хотя по чести - ну у вас переход, у нас тропа. Но по сути то все понятно.
И пойдем мы с тобой в лес и скажешь ты "переход" и я тебя пойму. И вытропим мы сохатого хоть по тропе хоть по переходу и возьмем его. И выпьем мы водочки опосля и будет нам пофиг на тропу и на переход. Такое понимание на нас найдет, что сядем, обнимемся и споем хвалу этому следу, который привел нас к добыче!!!

Есть же ничем не обьяснимые места(с точки зрения дилетанта) по которым он и путешествует из места в место.
Вот и у нас такие места называются переходами. Лоси даже лесную дорогу переходят как правило в одном и том же месте, только место это может быть шириной 50-100метров. Если лося тихонько стронуть с одного учаска леса, то пойдет именно этим переходом. На знании этих переходов и основывается у нас охота. Когда в охоте участвуют 4-5человек, стрелков ставят именно в местах таких переходов. По моим понятиям, тропа или есть или её нет, тропа не бывает свежей, утренней или вчерашней, свежим, утренним или вчерашним бывает след. Во всяком случае у нас так ни кто не говорит. Другое дело, что на тропе может быть свежий след животного.

Всё верно Сергей.Все переходы и тропы основаны на повадках и привычках,посезонной кормовой привязанности зверя.А уж знание этих самых привычек и привязанностей зверя в разы облегчает охоту,или наоборот.Знание привычек зверя в определённую погоду,знание его кормовой базы в определённый сезон,его повадки и собственное воспитание как охотника для тех или иных условий охоты,будь то подход будь то с собакой и является неким мерилом опыта охотника.

• Like
Реакции: SeVa
Назад
Сверху Снизу