Не посмотреть слепые отборы в Голосе ну никак нельзя , поэтому на охоту идем попозже , после окончания , а это далеко за полночь .
Зашли на ячмень , большое поле совхозное , тихо . Да еще оказывается прозвевали , когда успели большую часть скосить . Меньше трех км. проезжаем . Квадрик оставляем у мосточка через речушку , идти совсем недалеко по лугу , а там совсем чуть-чуть лесочком и почти два Га , засеянного часть овсом , часть ячменем . Хорошо , что загодя последняя сотня метров расчищена от мусора , идешь особо не беспокоясь , что подшумишь . А кабанов уже слыхать , переругиваюся на поле . Не доходя метров тридцать до выходя на край поля справа в кустах слышу возню .Гляжу в прицел , ну вот , вот что значит поздний выход ! Кабанчики уже подобрали все на кормушке и ковыряются в кустах . Товарищ мой с ночником , пытается что-то увидеть , но тщетно . Слышно как копают , да и воняет кабанами , но не выцелить никак . Крадучись , не дыша , еще чуть - чуть продвигаемся . Выход на кромку совсем рядом , но до кабанов справа метров 15 - 20 не больше . Поле вытоптано стреляй не хочу , как на ладони , слышно и там кабаны , нам бы еще метров десять и можно будет выцелить на ушатанном овсе . А как ? Тут малейший шорох и все шобла , что справа нас услышит . В принципе , в тепловизор можно найти прогалок и стрельнуть маленького , но друг не стрелял из моего карабина , плюс правильный принципы - стрелять только из своего оружия . И так и сяк , показал ему в свой прицел , но все одно он в ночник через кусты не видит . Рукой показываю давай пробовать , будь что будет ! Двигаемся . Шаг , второй , предательски щелкает веточка , почти не слышно , но этого достаточно , чтобы мамка шумно втянула воздух носом и рявкнув неспеша стала уходить , уводя за собой малышей . Какие-то секунды и треск в отдалении показал направлений , куда неспеша ушло стадо . Ну да ладно , значит не наши были , всяко лучше , чем выстрел на авось !
Едем еще к одному полю . Там пятьдесят на пятьдесят , то прийдут , то нет . Время уже к двум . По дороге встречаем наших товарищей , они тоже пытались подойти к стаду , но высокий овес предательски шуршит , чтобы маленького стрельнуть нужно очень близко подобраться , иначе не видно . В общем стадо ушло , есть вероятность, что как раз на поле , куда мы идем . Ребята остались подождать , а мы бодренько побежали настречу приключениям .
До поля еще идти и идти , а кабанов уже слыхать , ведут себя нагло , как на кухне . Поле заканчивается , узкая дорожка метров 250 через кусты , изгиб , выход из кустов , одна тропа к вышечке , вторая след от кварика к кормушке . Странно , кабаны рыкают , но не совсем там , где я жду , чуть правее . Иду первым глядя в очки НВ , вдруг из кустом вылетает что-то , за ним два кабана , с грохотом проносятся совсем рядом , уходят налево в высокую траву . Фу , жуть какая ! Совсем близко , а карабин на плече . Не уверен на все 100 % , но показалось, что волчишка . Вот те раз ! Показываю другу , пока стой на месте , делаю несколько шагов вперед , решаю оглядеть кто-где и попытаться аккуратно поднявшись на вышечку высидеть волчишку , если это он . Или собаку , или ,уж если мне привиделось, оттуда товарищ путь стреляет кабана .
Пяти шагов не сделал , цепляюсь за прутик , не громко , буквально шорох . Слышу дыханре , из кустов на дорожку вылетают два кабанчика , я к тому времени уже смотрю в прицел . По виду кабанчиков видно , что настроены они серьезно , ощетинившись делают выпады , очевидно ориентируясь на звук . То ли моего партнра они слышат , то ли им по дороге бегать сподручно , но именно на него они и прут ! Кабаны от меня слева получаются , один от другого метра три , не хочу стрелять , мысль о волчишке в голове засела . Но когда до партнера им остается метров пять , в принципе как и до меня , нажимаю курок , выцелив первого в голову . Кабанчик рухнул , как подкошеный , второй прыгает и исчезает в траве ! Тьфу ты ! Как обидно ! Это же надо , был шанс серого взять . Конечно , все правильно сделал . Даже с учетом того , что парасюк оказался крепеньким прошлогодкой , все одно правильно . Риск того , что кто-то из нас мог получить по коленям был велик , а значит иного варианта развития сюжета не было ! Жаль , времени были секунды , вот это было бы видео - бомба !
Много раз замечал , чисто битый кабан не повод к тому , чтобы стадо ушло . Вот и здесь , к величайшей радости , на следующую ночь они вернулись и подчистили кормушку . А волчишка , похоже все таки это был именно волчишка , думаю теперь очень далеко !
Вот такая пятничная охота получилсь . Вернулись в дом , быстренько ошкурили , по рюмке , слово за слово , до пяти утра разговоров хватило . Отрубился моментом . Кто бы сомневался , приснился мне волчишка , но и во сне ушел ...
Кабанчики совсем рядом , но в ПНВ не видно , а обойти не получилось ...