• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Овсы . С подхода и лабаз . Осень 2014 года .

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Мишка молоденький совсем еще , поэтому и опасается . Ни чего , дай бог подрастет , он этих бандитов будет с поля гонять, как здрасте !

семья борзая))) медведя гонять - это у них за нефиг делать

Я сначала думал, что съёмка ведётся через прицел и всё переживал, что точка прицеливания всегда немного завышена, на мой взгляд.
Я тоже самое думал, и пару раз думал почему? сейчас можно было. аж мышкой кликать начал:ag:

сейчас можно было. аж мышкой кликать начал
А представь каково сидеть с карабином в плече и рассуждать про себя о размере медведя , который от тебя 70 метров , и его трофейных качествах :) Особенно , когда он голову поворачивает , шею открывая .

Очень захотелось поросенка сеголеточка . Как вспомню - ребрышко вареное , молоденькое , остывшее, с горчичкой , да под рюмочку ... Эх ! Осталось добыть . Только оделся , звонко на телефон , приезжай , подранили секача , нужно добирать . Понятно ! Переодеваюсь во что полегче , кто знает сколько бегать прийдется . Ботинки на сапоги , карабин с ночным прицелом меняю на комбинашку с коллиматором . Собачки лениво потягиваются , типа куда среди ночи -то . Но как только ошейники гарминовские увидели , как подменили ...
То что попали , это точно ! Было видно, как упал , как дернулся , как побежал в лес и даже слышали некоторое время . Спускаю собак , те ни секунды не медля по горячему следу , в темноту . Все , заработали , значит живой подранок , по битому мои на голос жадные , трепать-треплют , а голосить не особо . Так дежурно, разок -другой тявкнут . До кабана 160 метров , смещается , но не быстро и то хорошо . Фонарик в левую руку под ствол и вперед ! Навигатор не нужен , идем на голос . За качество видео извините , операторская работа на три с минусом . Собачки молодцы , хватки только с жопы , причем и сука и кобель и щедро голос , все правильно !
Секач , со средними клычками , на 140 кг. и с отметиной на шее . Пуля чиркнула по загривку , помните я стрелял неудачно , когда оптика была сбита , вот это он и оказался .
Пока тащили , пока на кровях коньячку , пока привезли разделали , в общем в ту ночь не до сеголетка уже было .

• Like
Реакции: LOS
с полем, молодцы собачки

Андрей, с полем! Видива в медведом вообще супер! Я вот тоже очень захотел подсвинка к столу и на прошлой неделе ночью вылез побегать за кабасиками. Около часа ночи в теплушку заметил стадо кабасиков на дальнем конце поля, штук 20. Длина поля кило четыреста метров. Как я и угадал, они шли на единственное в округе поле пшеничной стерни. Быстро переехал на машине пару км., чтобы подходить против ветра, припарковался и пошел встречать кабасиков. Дотопал до бугра, о вот вы, родненькие... Роются на стерне метров за 300. Ну дальше дело техники - подкрался как кот к сметане метров на 50. Цыганское солнышко светило ярче джетбимов и барракуд... Даже фонарь не понадобился. В стаде было 3 большие свиномамки остальные сеголетки. Дождался пока сойдутся 2 поросенка, навел красненькую точку и продырявил обоих. Тот который стоял вторым и получил бэушную :-) сиерру, был найден мной довольно быстро. А вот первого нашли только утром с барбосом и уже без меня... Вот так разжился вкусненьким хрюндельком.... Мясцо аки крольчатинка... А холодец - вообще ноукоммент...
IMAG0383.jpg
IMAG0415.jpg

• Like
Реакции: LOS
Андрей, спасибо за кино! Особенно за видео с медведем и кабанами. Это что-то! Ну и с полем конечно!
Добор подранка адреналинист, но хотелось-бы более аккуратной съёмки…

Денис,
и тебя дорогой, с полем! Молодца!

А поросенка я все таки добыл , следующей ночью . Посидел честно четыре часа на уютном лабазе , послушал тишину прозрачной лунной ночи и пошел туда , где кабаны ну точно должны быть . Стадо услышал метров за триста , орут , ругаются , сейчас как раз отгоняют секачков от стада . Под шум и гам разборки подошел метров на сорок , выбрал маленького и вот он результат !

IMG_3808.jpg

Солидное стадо, голов 30? А расстояние какое?

Метров 35-40 .

прекрасный вид!

Думаю штук тридцать , для Лен. области это большое стадо ! Но и зима у нас была без снега и морозов , думаю отчасти и в этом причина .

На вивео секачик приличный мелькал. Можно было бы прибрать. Или секачики вообще не интересны?

Андрей! МОЛОДЦА!!! Поздравляю! С ПОЛЕМ! Я , в пошедшие выхи хотел в морозильник кабасика, а пришёл Потапыч:rolleyes:vмишаня.jpg

Думаю штук тридцать , для Лен. области это большое стадо ! Но и зима у нас была без снега и морозов , думаю отчасти и в этом причина .

Для ЛО действительно стадо здоровое, это какой то южный район?

На вивео секачик приличный мелькал.
А я ничего больше полуторогодовалых(мужского полу) как то не разглядел... Да, один был поскромнее и последним вышел, но по росту совсем не отличался от того кто всё время в правой стороне пасся.

Назад
Сверху Снизу