В пятницу спал ! Вышел вечером на улицу , бррр как холодно ! Ветер крутит и это на открытом , а на полях у закраин и вовсе не понять куда дует , а еще под ногами гремит . Нет , не пойду , утром пораньше встану пойду с собачками гулять .
"Зато запомниться надолго !» - это я себе под нос бормочу , почти бегу по подмерзшему болоту , через завалы , утирая пот, мат-перемат ! Нет ну это же надо такому случится ! Ждешь , надеешься , веришь и в самый ответственный момент так обложаться !
Вашка чего -то закрутила на месте метрах в двухстах , она просто так не задерживается . Лес противный , сплошные стволы упавшие , может куницу распутывает . Пойдем посмотрим . Кобель подвалил , тоже носом крутит . Выхожу на точку , где наброжено , ух ты , постелька кабанья . Трава под елку собрана , видно лежка , показываю товарищу смотри мол . В это время кобель высоко голос дал , так обычно на подъеме зверя у него , слышу по камышу зверь идет . Вскидываю комбинашку , кабан вылетает на прогалок , кобель догоняет ,лепит жесткую хватку , разворачивает зверя , тот в нашу сторону , видно прихватывает нас носом , останавливает я прикладываюсь и ... Не вижу точки на колллиматоре ! Смотрю в стеклышка , примерно целю , зачем-то перекладываю палец на гладкий , грох ! Кабан срывается , собаки за ним . Даня вдогонку еще один выстрел , но уже далеко , раньше не получалось собаки совсем рядом . Все , тишина ! По навигатору наблюдаю , как собаки идут , короткая остановка и дальше в болото . Пятьсот -семьсот - больше километра . Еще прошли , на берегу речки встали , работают на месте . Смотрим где я стрелял , крови нет . Не попасть сложно , каких-то 30 метров было . Переламываю ствол , достаю стреляную гильзу и произношу фразу которая, как нельзя к месту :" Я мудак !" На гильзе черым по зеленому нарисовано 5 . Чертыхайся -не чертыхайся , все , что можно было испортить , все испортил ! В кои веки собачки секача на меня выгнали , а я ему ускорения добавил ! Ну и конено вспомнил , как полчаса назад сука среагировала на тетеревочка , который перелетел и сел метрах в полусотни от дороги , вот тогда-то я пульку и вынул .
Не догнали в итоге мы кабана . Собачки тоже бросили , не пошли в воду , оно и к лучшему , по краям уже лед на метр, а секачок ушел через речку .
Вообще , у меня это не первый парафин с путаньем курков . По налетевшим гусям бил с нарезного , по кунице выдавал девяткой . Но тут и вовсе намудрил , что-то в мозгу перещелкнуло , почему палец с нарезного убрал , поняв , что коллиматор потух хоть убей не отвечу . Кстати утром , перед выходом батарейку махнул в коллиматоре , может не дотянул ?
Это после , уже домой вернувшись , после рюмки вспомнил , как черный сытый котяра неспеша перешел перед капотом , цинично приостановившись на середине , но не дал шанса проскочить . Поплевал я конечно через плечо левое , но все одно получается дробь в ствол сунул !