• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Овсы . С подхода и лабаз . Осень 2014 года .

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Тот , что из леса выходил явно секачок , но смысл проверять , угадаешь-нет ? Я сам стреляю либо сеголетков , либо совсем уж трофейного , я же вписался в пари на это сезон :) Вообще , вычислять в стаде прошлогодку -пацана не правильно , бывают свинки агрессивные спутать легко .

Я сам стреляю либо сеголетков , либо совсем уж трофейного , я же вписался в пари на это сезон
С таким то прицельчиком есть все основания участвовать в пари... Успехов! Ждем новых видео.

Эхпари пари))) я уже два месяца пасу одного. после посещения кормушки еще не пришел на второй день. Осторожный зараза.

А у нас другая напасть , кабаны сгинули , зато объявилась стая волков , точнее семейка . Мамка с выводком , шесть молодых . Теперь уже пять , правда , но все одно до снега они порезвится еще успеют . Друг изловчился почти на 300 метров в тепловизионный прицел положить девку сеголетку . Молодчина ! Жаль , что суку взрослую не удалось , долго не могли понять , что это волки , думали косули . Никто не ожидал , что семейка будет лежать в стерни посреди скошенного поля .

Волчица.jpg

В пятницу спал ! Вышел вечером на улицу , бррр как холодно ! Ветер крутит и это на открытом , а на полях у закраин и вовсе не понять куда дует , а еще под ногами гремит . Нет , не пойду , утром пораньше встану пойду с собачками гулять .
"Зато запомниться надолго !» - это я себе под нос бормочу , почти бегу по подмерзшему болоту , через завалы , утирая пот, мат-перемат ! Нет ну это же надо такому случится ! Ждешь , надеешься , веришь и в самый ответственный момент так обложаться !
Вашка чего -то закрутила на месте метрах в двухстах , она просто так не задерживается . Лес противный , сплошные стволы упавшие , может куницу распутывает . Пойдем посмотрим . Кобель подвалил , тоже носом крутит . Выхожу на точку , где наброжено , ух ты , постелька кабанья . Трава под елку собрана , видно лежка , показываю товарищу смотри мол . В это время кобель высоко голос дал , так обычно на подъеме зверя у него , слышу по камышу зверь идет . Вскидываю комбинашку , кабан вылетает на прогалок , кобель догоняет ,лепит жесткую хватку , разворачивает зверя , тот в нашу сторону , видно прихватывает нас носом , останавливает я прикладываюсь и ... Не вижу точки на колллиматоре ! Смотрю в стеклышка , примерно целю , зачем-то перекладываю палец на гладкий , грох ! Кабан срывается , собаки за ним . Даня вдогонку еще один выстрел , но уже далеко , раньше не получалось собаки совсем рядом . Все , тишина ! По навигатору наблюдаю , как собаки идут , короткая остановка и дальше в болото . Пятьсот -семьсот - больше километра . Еще прошли , на берегу речки встали , работают на месте . Смотрим где я стрелял , крови нет . Не попасть сложно , каких-то 30 метров было . Переламываю ствол , достаю стреляную гильзу и произношу фразу которая, как нельзя к месту :" Я мудак !" На гильзе черым по зеленому нарисовано 5 . Чертыхайся -не чертыхайся , все , что можно было испортить , все испортил ! В кои веки собачки секача на меня выгнали , а я ему ускорения добавил ! Ну и конено вспомнил , как полчаса назад сука среагировала на тетеревочка , который перелетел и сел метрах в полусотни от дороги , вот тогда-то я пульку и вынул .
Не догнали в итоге мы кабана . Собачки тоже бросили , не пошли в воду , оно и к лучшему , по краям уже лед на метр, а секачок ушел через речку .
Вообще , у меня это не первый парафин с путаньем курков . По налетевшим гусям бил с нарезного , по кунице выдавал девяткой . Но тут и вовсе намудрил , что-то в мозгу перещелкнуло , почему палец с нарезного убрал , поняв , что коллиматор потух хоть убей не отвечу . Кстати утром , перед выходом батарейку махнул в коллиматоре , может не дотянул ?
Это после , уже домой вернувшись , после рюмки вспомнил , как черный сытый котяра неспеша перешел перед капотом , цинично приостановившись на середине , но не дал шанса проскочить . Поплевал я конечно через плечо левое , но все одно получается дробь в ствол сунул !

Вообще , у меня это не первый парафин с путаньем курков .
Да ладно, те.
Поди там разберись...
Что за ствол? Что за патрон? Что за курок?
Сложно всё это.
Лучше на одноствол переходить. )))

Лучше на одноствол переходить. )))
Не , погодю с одностволом ! Просто иногда нужно стрелять , а то таскаешь комбинашку на плече , три патрона нарезных в кармане уже второй сезон болтаются .

--- Добор поста---

В субботу к вечеру ветер развернулся , подул тугой юго-запад . Холодно , под ногами хрустит , но все одно очень аккуратно подойти можно . Время к одиннадцати , как раз должны быть на поле , точнее на кормушке , поле вытоптано еще месяц назад . Не поленился оставить квадрик далеко , это как раз тот случай , чем дальше поставишь , тем больше шансов .
Стадо услышал не доходя метров сто пятьдесят . Ругаются , секачей гоняют . Аккуратно ступая , главное на ледок ногу не поставить подошел к трубе через канаву откуда уже хорошо просматривается площадка . Так и есть , хорошее стадо . У кормушки свинья крупная , чуть поменьше и поросенок. Справа три секачишки обиженные лежат в траве , за этими глаз да глаз , того и гляди обойдет причует , рявкнет и поминай стадо как звали . И вперед не пройти , чтобы маленького выцелить , опять же скачишки могут причуять , или услышать . Так -то стрелять можно , я обычно ближе подхожу , но по морозу не факт , что получится .
Кабанчики суетятся , туда -сюда . В какой-то момент убедившись , высмотрев явно выраженный половой признак, решаю секачка стрельнуть , но впоследний момент думаю , что одному грузить в квадрик , нет подожду еще . Пальцы на правой руке ,будто в кипяткок сунул , совсем замерзли. Уже минут пятнадцать стою , но уперся уже , дотерплю . Ну вот , теперь да ! Ладненький шустрый сеголеток остается один , целю в основание шеи , он как раз голову поворачивает , жму на спуск ! Так и есть , попадаю в голову , пуля удачно выходит не попортив мясо . После просматриваю видео , обращаю внимание , что не переключил поправку с маленького калибра , но пять см. на ста метрах для данной охоты не столько существенны ! Сеголеток справный ,крепенький потянул на 49 кг. !

В субботу . С удовольствием посидел на маленького , секачишку поглядел ...

Всё очень красиво.
С полем. !!!

А чего это он вдруг оклемался? По остистым попал?

Тут я с тобой на все 100 согласен. Терпеть не могу в голову стрелять. Максимум основание шеи.

А потому , что нужно всегда стрелять по лопатке , а не заниматься изысками .

Ну,да.Как учили:бей под лопатку,попадешь либо в сердце /лёгкое,накройняк- в шею,печень.

• Like
Реакции: VF
  • Like
Реакции: VF
Вернее всего зверя убивает отсутствие кислорода в лёгких

Или отключение кровеносной системы от насоса, там все рядом..
Основание шеи, если со стрелком и оружием все в порядке)

Назад
Сверху Снизу