• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосёнок с подхода.Отчёт.

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Не надо передёргивать !!! :) Буквально не писали , а смысл вкладывали ! :)

и скатились до элементарного убийства лосят
Чем же оно по-другому может быть элементарным , как не из-за мнимой лосёнковской беззащитности ? :)

Скоро админы опять закроют отчет,а отчет интересный с фотографиями, мне воскресному охотнику остальное ни к чему. Побольше бы таких отчетов!
Правда в нем не хватает только компьютерной модели полета пули ;)

пусть для спора создадут отдельную ветку, а отчет для людей оставят))))))!!!!

Закроют - так закроют. У меня так точно ничего от закрытия не убавится... :)

Из-за парочки таких , как SeVa , два "Города Мастеров" закрыли , а сами они ни одной косули в жизни не добыли... :) :)

А без понимания модели полёта пули во многих странах к охоте не подпустили бы в любой день , а не только в воскресенье :)

Двое деруться третий не лезет не получается.

Стенка на стенку мы еще в интернете не научились ходить. А вот находясь в тысячах км друг от друга друг в друга виртуальными пенисами пихать как два пальца о забор.

Что касается сути.
Один охотник выложил СВОЙ отчет о СВОЕЙ охоте. Этот охотник уже ДОСТАТОЧНО известен форумчанам и в частности мне по своим скажем скромно...профессиональному подходу к своему увлечению.
Мало того, что его успехи очевидны, так он не только ХОЧЕТ, но еще и МОЖЕТ доходчиво поделиться своим опытом и знаниями с нами (как замечательно заметил коллега воскресными охотниками).
От аппонента, увы, кроме легких накатов на автора, ни чего полезного для себя я не услышал. Переход-тропа...в чем проблема...листочки туда-не туда завернуты :bk: Лично я имею на этот счет свое мнение, так как видел ЭТО своими глазами.
Вопорос в другом.
Не надо устраивать склоку, если кто то вам непрятен или вы испытываете "антипатию к подсудимиому"/Мимино/. Пообщайтесь в личке пока вас не поставят в игнор на этом все и закончиться. Ну а коль вы чувствуете себя мастером, будте добры, выложите отчет, а мы поучимся.
Пора бы сказать брейк.

Последнее редактирование:
два "Города Мастеров" закрыли

А вот это вообще не понятно!!!

Лично я лосей стреляю , только когда лосиное мясо нужно, т.к. азарта от добычи этой тупой коровы не испытываю абсолютно. Другое дело трофейный лосик и особенно во время гона!!! А что касается отстрела молодняка, то это вполне естественно и оправданно из-за его естественной ( и не естественной) гибели и особого вреда популяции не приносит! Хочу однако посоветывать автору отчёта терпимее относиться к критике, т.к. на форуме , каждый имеет право высказывать свою точку зрения, нравиться это кому то или не нравиться. Лично мне , тоже малолетку - лосика жалко, ну и что? Это моё личное мнение при мне и останется! С Полем вас Владислав!

Почему , например , на ганзе по-другому ? Те же русские люди... Но никому не пришло на ум написать "Не дурите нам голову" , правда ? Были нормальные вопросы и были нормальные ответы :
posticon.gif
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]posted 9-10-2007 13:40[/font] [url="http://talks.guns.ru/forumindicator?u=ruse+chat"]http://talks.guns.ru/forumindicator?u=ruse+chat[/url]
[font=Verdana, Arial]quote:[/font] Originally posted by Зима:

Как определяете концентрацию зверя в сплошном лесу?
Как удаётся безшумно подойти по опавшей листве?

Cпасибо.

1. Для зверя лес не сплошной. В лесу существуют стации ( места обитания) , характерные для каждого вида. Часто они пересекаются и налагаются друг на друга. В пределах стаций зверь переходит с места на место , в зависимости от погоды , растительности , гормонального состояния , времени суток , антропогенного влияния и пресса хищников.

Простым примером может быть слякотная погода во время первых необильных снегопадов. В это время лоси ( и др.копытные) поднимаются повыше , на песчаные бугры , где ещё сохранилась возможность обустроить сухую лёжку. Проверить не трудно: в такую погоду нужно просто сгрести ботинком снег и листья до земли в низине , а потом на холме и увидеть разницу. Этого достаточно , чтобы звери покинули более кормные места и поднялись на холмы на дневные лёжки. Но в предвечернее время ситуация может поменяться опять и звери отправятся на места жировок , не обращая внимания на слякоть.
Вот людей , например , нужно искать в сплошном городе на вокзалах , в универмагах , но не в безлюдных промзонах , не так ли ?

Плотность концентрации в местах обитания определяется по результатам жизнедеятельности : следовая активность , погрызы , помёт , шерсть , порытости , места гона ( в период гона)...

2. По сухой опавшей листве ходить тяжело. По влажной - значительно проще. По сухой - надо пытаться ходить в унисон с передвижением животного , ходить оооочень медленно , на всю ногу враз не опираться , мне помогает ходить нарочито косолапо
smile.gif
, не бояться , что зверь уходит с поля зрения и не торопиться , часто лучше постоять , чем идти - зверь сам может выйти на удобную позицию ; полезно определить общее направление петляющего хода зверя и стараться спрямлять свой подход... И помнить , что самое вредное - это когда зверь вас учует (шансы потеряны), немножечко легче , когда увидит ( может просто стоять и присматриваться , может отбежать , остановиться и присматриваться...) и ещё легче , когда услышит ( может прислушиваться , но, не чуя и не слыша , успокаиваться , предоставляя охотнику несколько прав на ошибку)
Теперь по поводу листочков :

если земля укрыта давно опавшей листвой , то листва , намокая , слёживается и уплотняется. Когда копытные прокладывают свежую тропу по такому ковру , они делают что-то отдалённо общее с поволокой по снегу , только это выглядит как характерная взъерошенность плотной листвы в одну сторону , когда кончики листочков задираются и по этим задирам видно , в какую сторону двигались звери , потому что изнанка листа ( та сторона , что к земле) отличается цветом от той стороны , что к небу , и если стрельнуть глазом вдоль тропы , то можно обнаружить общую линию взъерошеных листочков даже там , где их потревожило самую малую малость одно небольшое животное...

Теперь про сухой и мокрый лист и ветер :

конечно , в любом букваре написано , что в ветренную и мокрую погоду охотиться легче ; а в снегопад ещё легче , а в глубокий снег на лыжах ещё , а в наст, который держит человека - ещё...

Ну и что ? Сидеть и ждать идеальной погоды ? Так бы охотник с голода умер , попади он вдруг в сухую осень :) На любую погоду есть методы , но не все одинаков результативные - это правда.

Но лосёнок же добыт !!! И погода сухая !!! Зачем же объявлять "дурением" очевидное , обвиняя в мухлевании ? Или случайно стрельнули из машины , а тут парим про скрады и походы , так ,получается ,надо понимать ?
[/font]

Я к критике отношусь нормально. Только не надо меня обвинять , что я "дурю голову". А слухи о тупости лосей сильно преувеличены... Так как его надо сначала найти по чернотропу и подойти по сухому листу без посторонней помощи , а потом только стрелять , учитывая , что настороженная мать лосёнка прикрывает своим корпусом и всегда норовит сорваться , а густая растительность не благоприятствует...:)

А зачем SeVa пишет , что так можно только в охотничьих ранчо , в которых зверь непуган ? Где это в Украине такие ранчо ??? :)

У нас такое браконьерство , что эти "тупые" лоси так нахлёстаны , что можно 20 дней ходить и не увидеть...

Если на 25 000 га живёт 50 лосей и никак не дают себя браконьерам выбить , то это уже интеллектуалы :)

Согласен с Батмэн

Хочу однако посоветывать автору отчёта терпимее относиться к критике, т.к. на форуме , каждый имеет право высказывать свою точку зрения, нравиться это кому то или не нравиться.

С небольшой пометкой:
ЭТО каждого из нас касается. Ох не любим мы когда в нас вилками тыкают. По себе сужу в том числе :ee:

с интересом прочитал отчет . сполем !!!

Ну и особо умным лося тоже назвать нельзя! Найти лося по чернотропу сложнее конечно , чем по снегу , но тоже довольно не трудно, зная угодия конечно.Самое сложное это подойти на ружейный выстрел, тут уж действительно нужно мастерство и охотничье везение. "На 25000 га живёт 50 лосей" вы их что, лично считали или рассказал кто? А то что "интеллектуалы" не дают себя браконьерам выбить, так рано ещё ,наверно для браконьеров то ,и зверь полный вес не нагулял и снега ещё нет. Кстати , если не секрет, это не Новгородсеверский район случайно?

"На 25000 га живёт 50 лосей" вы их что, лично считали или рассказал кто? А то что "интеллектуалы" не дают себя браконьерам выбить, так рано ещё ,наверно для браконьеров то ,и зверь полный вес не нагулял и снега ещё нет.
Крайне удивлён ! Это серьёзные слова или шуточные ?

Нет , не Н-С р-н , это западнее...

:p Описка....,безграмотность или ......но ассоциации с Бельмондо испарились напрочь.........................:yelclap:

tongue.gif
Описка....,безграмотность или ......но ассоциации с Бельмондо испарились напрочь.........................
yelclap.gif
Это шифровка ? :) :) :)

Хороший отчет!
С полем!:2:

25000 га - общих угодий?
Если же лесных, то при такой низкой плотности у нас бы не дали ни одного разрешения на отстрел лося, т.к. 50 лосей на 25 000 га лесных угодий - это ровно в два раза ниже оптимальной численности.

Последнее редактирование:
Это предостережение! :-))) Однако в каждой шутке есть доля правды!

Cпециально для SeVa (который коверкает мой никнейм на рузечат :) ) снимали фотографии звериных троп западноевропейского полесья.

Напомню : тропа со свежими отпечатками следов - свежая тропа.

Ну , а что это , я надеюсь , ты и сам знаешь...

Для Бурнаса ----

цитата -- Этот охотник уже ДОСТАТОЧНО известен форумчанам и в частности мне по своим скажем скромно...профессианальному подходу к своему увлечению. ......----------

если ты внимательно прочтешь "город мастеров" то увидишь, что этот охотник КОНКРЕТНО не ответил НИ НА ОДИН КОНКРЕТНО ЗАДАНЫЙ ВОПРОС . причем некоторым было действительно интересно услышать ответы опытного охотника , коим мы его предствляли по первым его постам. там даже Дядя рассказал про коз больше и понятнее , чем русчат

Назад
Сверху Снизу