• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья для дам и девушек

• Автор темы Автор темы Slayer
  • Дата начала Дата начала
и вести в магаз прикидываться как минимум странно
а вот это вы зря, т.к. для ее ружье берете. Я похожее наблюдал уже- когда перец купил очередную Вепрятину для ТИПА своей жены :)... Она его на стрельбище крыла восьмиэтажным, после того как побахала с полуавто-трубы то ли турка, то ли итальяшки какого то. Брать надо то, что даме понравится, а не то что вы ей выберете, иначе она просто стрелять с него не будет. И не забывайте- чем легче ружье, тем хреновее с него отдача воспринимается. Так что -легкий ружбай-легкие патроны. Ружбай средней тяжести- легкие или нормальные патрошки. И двухстволки всегда лягаются почему то сильнее полуавто одних калибров, видимо ИМХО из за того, что в полуавто отдача растянута из за движения затвора. А в самих полуавто- газоотводка нежнее по отдаче чем инерционка (в одинаковом весе и при одинаковых патронах). Тозик 34,он у вас есть, судя по указанному вами оружию, лягается ощутимо жестче, по сравнению например с нашим же мр 155 или турком к примеру матриксом или венатором.

Я бы обратила внимание на 20к, оптимальный для всего
И конечно не берите легкое ружье!!! Лучше ручки накачает, чем плечо убьет
я вешу 47кг, рост 165, ружье весит 3,800. Главное баланс!

Брать надо то, что даме понравится, а не то что вы ей выберете, иначе она просто стрелять с него не будет

это точно. Я как увидела в магазине ружье с птичками и кабанчиками - глаз оторвать не могла ))

И двухстволки всегда лягаются почему то сильнее полуавто одних калибров,

совершенно с Вами не согласна

Я бы обратила внимание на 20к
Не, Таня, я только взял 20-ку, легкая она прилично лягается.
Так что
Лучше ручки накачает, чем плечо убьет
я вешу 47кг, рост 165, ружье весит 3,800. Главное баланс!
Вот

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Не, Таня, я только взял 20-ку, легкая она прилично лягается.[/FONT]

Просто себе хочу 20к на охоту. Может быть Цезарь Гуерини лайт с птичками :gc:
Но меня то отдачей не испугать. ))

--- Добор поста---

Первые два месяца у меня был жуткий синяк на плече, шишки и синяки на лице. Муж со мной стеснялся на улицу выходить. А работники стенда встречали меня после стрельбы с банкой холодного пива, что бы к лицу приложить. Когда научилась правильно вкладываться, все прошло.
Но без синяков, жуткой боли во всех мышцах спины и руках первое время девочке не обойтись. Так что смотрите на характер.
А еще на Северянине и в Олимпийце есть детские группы с бесплатным обучением (с 14 лет). У девочек обычные взрослые ружья.

--- Добор поста---

http://forum.guns.ru/forummessage/76/1423813.html
Олимпиец как раз набирает в детскую группу. Очень советую. Тренер Люда Хохлова просто золото!!! Профессиональные тренеры сразу поставят девочке правильную вкладку и не будет проблем с отдачей

Просто себе хочу 20к на охоту.
Я для тех же целей взял:) Все таки 2,9 за плечом это не 3,5 :) Сейчас еще пулю пристреляю Л-2 к ней, потом поделюсь если что :)
Но факт остается фактом - отдача на легкой 20-ке ощущается больше нежели на тяжелом спортивном ружье 12-го калибра. Физика, от нее не уйдешь.

Sibergun.jpg

Последнее редактирование:
ружье весит 3,800.
совершенно с Вами не согласна
у меня турок полуавто 12 калибра меньше вашего спорт-снаряда весит, порядка 3,500 :ag:. Нужно наверное было добавить- одинаковые по ВЕСУ, в одном калибре, при использовании одних и тех же патриков в сравнении. Ну дык и вы наверное также 24 граммами бахаете, а в охотах там всяческих распространены больше 28-32-36 гр (про магнум даже вспоминать не хочу). И вам ружье подгоняли под ваши параметры (я про ложе), а многие просто покупают и бахают. На видюхе моей второй (предыдущие) , где двухстволка - упражнение на 23 выстрела, дама аналогично вашего телосложения и веса, патрики 28 грамм Азот NRG. Обычно она стреляет с помпы или полуавто фирмы Фабарм (у ее мужа Фабарм Сдасс помпа, а полуавто sat-8 кажется) - ну дык с полуавто и даже помпе не в пример отдача легче чем с этой двухстволки на видео (хотя имхую двухстволка тяжелее была+ видно что выдохлась Рита на последних секундах). В общем все субъективно наверное. Из богатых двухстволок я не стрелял, в основном наши ижы да тозы попадались - все они злые по отдаче по сравнению с полуавтоматами. И двухстволки переламывать нужно - не все они спокойно открываются- тоже как минус можно рассматривать :ag:(агитирую за полуавто) А с другой стороны- на охотах такое количество патронов за такой небольшой промежуток времени не распыляют.
И главное- вам, как даме- виднее, что лучше для других дам взять. А то вот у нас дамы предпочитают больше полуавтоматы (в том числе и вепрей :ag: )

Последнее редактирование:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]24 гр никогда не стреляю, только 28, к сожалению больше нельзя :ag:. Конечно наши ижи и тозы будут девочку бить сильнее чем ПА, это верно. И ложе по моим параметрам, тоже верно. Поэтому если нет возможности подобрать приклад для девочки по ее параметрам то будет она ходить "битая".
Но не забывайте, что девочка даже с ружьем должна смотреться эстетично. Поэтому ПА не наша тема. Стрельнуть, элегантно переломить, красиво отбросить гильзы :ah:. По крайней мере к этому хорошо бы стремиться.
[/FONT]

Купил жене BETTINSOLI в 20 кал . Подрезали приклад , ружье-игрушка . Радует глаз , да и в плечо Ире легло отлично . Занимались на стенде . После первого занятие синяк на щеке отливал желто-зеленым и плечо синее . После как-то приладилось , приловчилась и пошла стрельба неплохая . Пришло лето - тепло . Перед турниром 20 августа поехали тренироваться . Семь выстрелов и все , больно говорит ! Сняла курточку теплую , а без курточки ой-ой , бьет по плечу ! Попробовал , сам - удивился . Ружьишко легкое , патроны есть только охотничьи , деруться будь здоров ! Куда там 12ому ... Честно сказать , мысль свербит , может зря 20ку взял , может нужно было что-то 12го ? Нашел 9ку с мальеньким зарядом , на этой неделе попробуем , может они помягче будут .
Да , еще ,BETTINSOLI очень тугое , девушке «ломать» его без усилий не получается .

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
На видюхе моей второй (предыдущие)

Посмотрела. Устала девочка, потому что темп хороший. Тут любой запыхается. Мне показалось что отдача ее совсем не мучает ))

Честно сказать , мысль свербит , может зря 20ку взял , может нужно было что-то 12го ?

Подождите с выводами. Будет правильная вкладка, пройдут синяки. На фотке синяк на правом плече, не проходил несколько месяцев, хотя стреляла в куртке. А сейчас хоть в купальнике - никаких синяков. Надо потерпеть.

[/FONT]image.jpg[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
[/FONT]Сплю после ночной охоты перед соревнованиями ))

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]вы улыбаете несомнено. даме еще нет десяти лет[/FONT]

очень понимаю вашу даму, но не надо так рано. Купите пневматическую винтовку и по воронам. Навык появится, а физически окрепнет, тогда и ружье

Купите пневматическую винтовку и по воронам. Навык появится, а физически окрепнет, тогда и ружье
хех, я тоже думал отмазаться, дома валяется советская переломка, но майн либе киндер заявила что это пусть дети в садике балуются. надо чтоб как у папы бахало.

но не надо так рано.
все очень с головой. папа голову не потерял, хотя ее и потрясло в свое время. папаша скорее перебдит чем недобдит. да я сам еще сопли по физиономии размазывал а уже тащил дедову лушпайку. лучше пусть под моим наблюдением, чем тайно

Подождите хоть пару лет. Не зря в стрельбу так рано не берут. Кроме неправильно наработанной техники ничего хорошего не будет. Дело конечно ваше. Но я не представляю ружье, с которым она правильно сможет обращаться ((.

Подождите хоть пару лет. Не зря в стрельбу так рано не берут. Кроме неправильно наработанной техники ничего хорошего не будет. Дело конечно ваше. Но я не представляю ружье, с которым она правильно сможет обращаться ((.
друзья мои, я право тронут вашей заботой, но вы просто примериваете ситуацию на себя и она вам противоречит. сейчас не стоит задача поставить выстрел, научить целится. сейчас стоит задача научить уважительному обращению с огнестрелом, привить культуру. а для этого предмет должен быть личным, не папиным не мамимным а личным. понятно что она не будет с ним ходить сама, что она не будет с ним самостоятельно с ним играться и протчая протчая протчая. все будет делаться исключительно под контроллем и помощью родителя, и бахнуть в белый свет зажмурив глаза а потом сиять от восторга, и почистить его (понятно конечно кто будет чистить) но это должно быть ее. это важный психологический момент потому и ищется нечто легкое и подьемное. ей нравится фотографировать. чтоб фото не превращалось в бездумное щелкание, я подарил ей свою пленочную зеркалку. пленка в 36 кадров здорово научило ее смотреть прежде чем нажаь затвор. и это ее фотоапарат. и от береного отношения зависит будет она с ним или нет. и так во всем. :)

Demoniac, вы правы иж 18 и иж 18е

это надо искать советский иж в 20х70. соврменные двадцатки магнум в ложе от 12 калибра по весу ничем отличаются от 12. . вобщем не нравится вообще. а советский 20х70 ищу для себя но приемлемых вариантов пока не нашел

Искал Hatsan Optima Silver synthetic slug, купил Khan K100.

Нигде не могу найти. Везде максимум описание минимальное.. годится ли оно для стрельбы дробью на стенде и на охоте... размер выбран для супруги... уж очень маленькая она у меня... Может есть у кого .. Если еще можно встретится гденить на стенде вообще благодарен буду...

годится ли оно для стрельбы дробью на стенде и на охоте.
Для начала надо просто вдумчиво относится к тому что продается под таким названием.
Ствол 510мм отлично покажет себя при стрельбе дробью накоротке, очень пригодится для охоты из под собаки. На осеннем открытии по боровой, полевой, водоплавающей в первую неделю, должно хорошо себя зарекомендовать. В лесу, где расстояния для стрельбы, как правило, невелики, тоже будет стрелять результативно. А вот по водоплавающей, кроме стрельбы в сумерках, накоротке при охоте с собакой, оно будет скорее всего мало результативно. Стенд явно не лучшее место, где можно стрелять из этого ружья.
Смущает слово
в названии. Обычно оно обозначает наличие нарезов в гладкоствольном ружье для стрельбы из него специальными пулями. В таком стволе, обычно нет дульных сужений. Если всё это так, то для дроби ружьё будет иметь ещё более ограниченное применение. Но в описании указано, что в комплекте 5 насадок, значит SLUG может быть просто маркетинговым ходом, к ружью с короткими стволами.

Вот и я как новичек не понимаю имеет смысл его брать или нет.... можно конечно попробывать 660 и 710 стволы повскидывать.. но фиг знает.. придется жену таскать по магазам пусть тискает.... Хатсан конечно подкупает внешним видом и весом.. просто как игрушка в руки ложится...

Назад
Сверху Снизу