• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу научится заряжать патроны

• Автор темы Автор темы WESSLER
  • Дата начала Дата начала
А почему не "стилмастер" ?

а что за стилмастер???

Модели МЕС "стил мастер " и " сайз мастер".

Потому что взял то, что нашел. Искал долго.

А вот у тульских каналы 18,5+0,2 мм
Сергей , (ИМХО , конечно) таких допусков не бывает ! Должно быть хотя бы +/- , а не как "одинокий" + ! На сколько я знаю у ижевских ружей диаметр ствола = 18,4мм , а у тульских = 18,5мм и всё .
А по поводу интересоваться или нет устройством своего ружья - согласен , что это личное дело каждого , но если такие "мелочи" не инересуют , то и участвовать в теме по самоснаряжению патронов , тоже не обязательно !
Просьба ни кого не обижаться , это , просто , мысли в слух вообще . а не к оппоненту лично !

В догонку , у моей первой Т-34 (хорошее ружьишко) сужения были 0,6/0,8 = 17,9/17,7мм диаметра у дульного среза .

а турбинки Майера тоже разве не закручиваются?

Конешно нэт! Скорость не та!

Маленькая поправка :Насчет Тульских ружей сказать пока не готов , но Ижевские ружья имеют "диаметр ствола" не только 18,4 мм , но и 18,2 мм и даже 18,9 мм!

А чего их искать, ими сейчас у нас в М. только ленивый не торгует.

Прежде чем заказать в Питере, обшарил сайты московских магазинов (у кого они есть) нашел только у какого-то оптовика. Звонил. Говорят - бери не менее 5 штук. А о том где можно купить в рознице даже говорить не стали.

Не в " Оптохотторге" ли на пять машинок разводили?

Ну а как бы заказать и чтоб в Сочи передать как-нибудь???

Уважаемый Павел!

Никоим образом не обижаясь, будучи по образованию инж-механиком, со всей ответственностью заявляю, что допуски бывают не только +/-, но отдельно + или -.
А по диаметрам каналов вот что прочитал: оказывается есть такая Постоянная Международная Комиссия (ПМК) Брюссельской конвенции, которая требует, чтобы у гладких ружей 12 калибра диаметр канала был 18,2 и дает допуск +0,7. У нас сие дело регулируется ОСТЗ-1177-82 (хотя может уже что новее есть), который устанавливает тульским 18,5, ижевским -18,2, а допуск +0,2 на обоих оказывается распространяется. (ОиОХ №12-1986)
С уважением, Сергей.

Какая модель то хоть нужна?

LEE-например

Посмотри здесь http://talks.guns.ru/forummessage/9/245751.html
Можно позвонить или заказать по мылу. Переводишь деньги, тебе отгрузят по UPS доставка бесплатно. Только LEE вроде подорожал немного.

Сейчас уже не упомню точно, но вроде там

..Мужики, раз уж разговор зашёл на такую тему. (новую тему просто открывать не хочу). Расскажите что входит в комбайны типа LEE и MEС и еже с ними? И как вообще они себя ведут в плане снаряжения. Там я понял дозаторы стоят, что на порох что на дробь, а по точности взвешивания как они? и вообще стоит заморачиваться если крутишь только на охоту не особо частую (на стенд покупные).

Ну и в чём проблема? Заказал через инет и всего делов!

Назад
Сверху Снизу