• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кручу - верчу, запутать хочу.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Виталий, станок Ли на котором я кручу патроны имеет один недостаток, это подбор рецепта, т.е. мерки. Для меня это ужас, те кто имеет этот станочек или те кто на нём крутит или крутил те вкурсе. Упростить эту процедуру, очень просто, путём разделения крышки бункеров под порох и дробь, для того, чтоб ссыпать удобнее было, почему этого не сделает производитель х.з.

Дмитрий, попробуйте одеть пустую новую гильзу 12к на дозатор в бункере.
тогда для замены мерки нет необходимости ссыпать дробь и порох.

• Like
Реакции: Sipa
Виталик Питер,
Виталий, спасибо. На память диаметр и вправду одинаковый, станок за городом, в выходные и попробую.

Кстати сказать несколько лет назад такого не наблюдалось.
"Сокола" всегда оставлял порошинки в стволах. Я крутить начал в 1991 г. Соколом и Сунаром. От первого всегда оставались порошинки в стволе, да и вонюч он, зараза. А пару недель назад нашел на даче патроны, снаряженные пулей "Полева-1" на Сунаре. Снаряжал их в 1991-м году. Ради спортивного интереса отстрелял. Отличный резкий выстрел, но на охоту с такими раритетами стремно.

Стоит ли пробовать снарядить на дымном какие плюсы и минусы,слышал на тяге красиво (вальдшнеп)

не видно упал ли вальдшнеп.
да обычно, вообще ни фига не видно)) даже, упал ли лось:ag:
разве что погода ветренная))) а вообще да, красиво. у меня на открытие по утям первый патрон всегда с дымарём, как салют)))

--- Добор поста---

вонюч он, зараза.
комрад, а как же романтика, запах пороха и т.д?)))

ружо кирпичём чистить?
:ag:не стОит, аднака...
после дымаря раз стрельнуть бездымкой - стволы чистые. а после "сокола" я чищу сухой тряпкой... ни разу кирпич не толок:agg:

после дымаря раз стрельнуть бездымкой - стволы чистые. а
Валерий, а ведь можно традицию такую ввести: стрельнул дымарём, почистил кирпичём.
:ag:Даже в рифму.

ни разу кирпич не толок
Попробуешь, не оторвать будет, опять же мастеркласс за вознагрождение (для молодёжи). Типа возвращаясь к истокам (традициям).

Да уж,так можно тактику применить такую,стреляеш перед ним он пролетая через облако дыма начинает крыльями протирать глаза ну естественно падает крылья же заняты ты идеш и собираеш как грибы

Подскажите в гильзы бу (спортинг) капсуль заходит практически от усилия пальца это нормально. Новая гильза порох вектан пк н-17 дробь 2 -32 г.на закрутку остается около 10мм,гильзу подрезать?

Беляй,
Подскажите в гильзы бу (спортинг) капсуль заходит практически от усилия пальца это нормально
Конечно, это ни есть гут... Маленькая капелька суперклея, и быстренько вгоняете капсюль на место.

Чего-то заскучалось вечером. Вот чуть расслабился!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 164
Когда собираешься поехать?

Назад
Сверху Снизу