• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кручу - верчу, запутать хочу.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А обкаткой проходиться обязательно?

Виталик Питер,
Виталий, благодарю Вас это действительно работает, правда с б/у гильзой и то очень плотно.

Получается лучше магазинного, реально лучше!

Подскажите пришел Лее и закрутка от Кирьяна,вопрос такой, гильзы со стенда , закрутка не доходит до оправки 5-6мм.(фото заводского патрона спорт.)а на видео "Артель Самокрут" закрутка упирается в калибровочную оправку.2.После обжима гильзы на прессе оправка закрутки не заходит на юбку гильзы, после второго обжима садится нормально.3 Собрал патрон гильза главпатрон, оправку снять не смог пока не разобрал патрон.4 Как собирать патроны для охоты на гильзах со стенда например №3-00 подбирать П/К повысоте?Может есть готовые цифры П/К на порохе Сокол. 20131203_113021.jpgНи в коем случае не хочу сказать ни чего плохого о закрутке ,просто нет опыта!!!

Не морочь себе голову. Не упирается и не надо. Главное чтобы патрон был собран плотно. Втулка как раз для того что бы не перестарались с поджатием и не превысилось давление в патроннике,а так же не сломалась тонкостенная гильза. На Лее гильзу обжимаю так что бы донышко вошло вровень с обжимным кольцом. Тогда юбочка проходит в втулку от Кирюхи. Комплектующие подбираю так что бы от дроби до верха гильзы осталось где-то 11 мм. Это после поджатия где то 8-10 кг. Тогда всё хорошо закрывается и патрончики на загляденье получаются.Практически всегда между закруткой и втулкой остается зазор.

На Лее гильзу обжимаю так что бы донышко вошло вровень с обжимным кольцом.
Я так и делал кольцо полностью проходит металическую часть гильзы до донышка,но за один проход ,втулка не заходит , садится около 3мм на металл и все, попробовал еще раз обжать и все зашло,

Не упирается и не надо.
Понял спасибо. А втулку как вытаскиваете без особых усилий?Главпатрон у меня ооочень плотно во втоулке застревает.
И еще мне кажется если саму втулку шлифануть там где фаска обжимать легче будет так как на фаске есть следы от резца.А они встречаются с острым краем юбки, а может пока новая, потом и само затрется.

Последнее редактирование:
Беляй, что-то у вас не то! Либо с обжимным кольцом, либо со втулкой.

Алексей, у меня что бы с первого раза было, то это не мой случай,обычно геморой.С втулкой думаю порядок,она на готовый заводской патрон, заходит до конца с небольшим усилием и выходит свободно,а вот на обжатую гильзу заходит с трудом, вытаскиваю только навойником.Сейчас пробовал гильзы феттер намного лутьше до этого главпатрон.Штангелем промеряю кольцо 20,03 втулку показывает тоже20,03

Последнее редактирование:
Беляй, нет снимается руками, но плотненько так.

Делюсь: патрон собран кв-209, порох Сокол 2,1, дробь 28г.но весь секрет, скорее всего уплотнение его закруткой от Кирюхи, то есть патрон дожат закруткой.В стволах конечно есть огарыши пороха, ну их по сравнению с тем что было раньше очень мало.

Беляй,
порох Сокол 2,1, дробь 28г.
Стесняюсь спросить:ah:, это на какой калибр?
но весь секрет, скорее всего уплотнение его
Может и так. Но я думаю, это скорее всего из-за правельно подобраных навесок... Ну и в потрошках патрона, о чем вы умолчали:ad:...

Назад
Сверху Снизу