• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кручу - верчу, запутать хочу.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Интересно, куда эти "обезушенные" прилетят метров так на 30-35?

По виду, так 20-24й калибр.
если на 18 грамм то точно как 24кал.примерно 14,с мелочью милимов.у меня лейка под такие шары сделана стальная.можно и отверстием сквозным налить.для удобства связывания.и летят нормально.

у моей мц20 на дульном срезе 15,2 мм,
Валера,в принципе ничем не рискуешь.купил одну,ухи отстриг,и по стволу прокатил.если не застряла,пошел еще мешок купил.и заряжайся.

Как дробь разных номеров 5 и 3 проще всего отделить друг от друга? Был какой-то способ простой, помню что-то подобное, читал где то, но за ненадобностью забыл, мозги заклинило не вспомню в чем суть, а до открытия, случайно в полторашку пластиковую ссыпал разные номера из заводских банок.

Как дробь разных номеров 5 и 3 проще всего отделить друг от друга?
Руслан,на память приходит только один способ.сделать сито.берешь пустую консервную банку.и гвоздь D 3-3,2мм.ставишь банку дном на торец деревяшки и пробиваешь отверстия с помощью молотка.№5 проскочит,№3 останется в сите.удачи!

подскажите снарядил потроны на соколе первый раз, после выстрела в стволе остается не сгоревший порох слабо прессую?

Беляй, да нет! Это сокол! Не сгорает весь, падла!

alexsipa, Алексей а если с М 92 S, такая же петрушка получается? это, что означает?

У меня, только на Соколе, такой результат! При чем пытался и более плотную сборку проводить с массой порохового заряда играться, все одно-порошины в стволах.
Если на другом порохе такой же результат, то наверное плотность сборки хромает.

alexsipa, Думаю ПК, в них дело. Ведь не зря некоторые опытные люди рекомендуют увеличить его диаметр при помощи нагрева об лампу, тем самым снижая прорыв пороховых газов при выстреле.

Дима 76, Дима я использовал один пыж-контейнер на разных порохах, в том числе и на более мелких чем Сокол, все сгорало и ни чего ни куда не пролетало. Думаю, что не все порошины в Соколе горят! Брак самого пороха. Ну сколько их в стволе остается после выстрела? 20-30 штук. Из общего числа заряда.... Мизер!:ag:

Ну сколько их в стволе остается после выстрела? 20-30 штук. Из общего числа заряда.... Мизер
Да нет ещё меньше, да и не так часто, что бы обращать на это внимание.

Это сокол! Не сгорает весь, падла!
Леша,у меня весь сгорает.
слабо прессую?
Андрей скорее всего да.
Думаю ПК, в них дело. Ведь не зря некоторые опытные люди рекомендуют увеличить его диаметр при помощи нагрева об лампу, тем самым снижая прорыв пороховых газов при выстреле.
можно и под него прокладку на порох положить,лишь бы потом длинны дульца гильзы хватило для заделки.

можно и под него прокладку на порох положить,лишь бы потом длинны дульца гильзы хватило для заделки.
Виталий, станок Ли на котором я кручу патроны имеет один недостаток, это подбор рецепта, т.е. мерки. Для меня это ужас, те кто имеет этот станочек или те кто на нём крутит или крутил те вкурсе. Упростить эту процедуру, очень просто, путём разделения крышки бункеров под порох и дробь, для того, чтоб ссыпать удобнее было, почему этого не сделает производитель х.з.

я о таких станках только здесь на форуме узнал.сам все своими ручками,да закруткой.иногда на УПСе.

Да Виталий, все на этом форуме знают о ваших золотых руках и нестандартном мышлении, особенно с вашими друзьями Кулибиными.
Ну а Ли станок удобный и за достойные деньги. Вот только один у него минус, я его описывал:8:

На счёт не до конца сгорающего "Сокола". Я долго пытался найти этому причину. Сильно спресовывал его или только подводил прокладку, настольная закрутка или "звёздочка" в сочитании с первои, ДВП или войлок, различные навески пороха и дроби результат прежний. Кстати сказать несколько лет назад такого не наблюдалось.Дошло до того, что подумал, а может это не порошинки вовсе, а какие-то не горючие "включения". Собрал со ствола, ан нет, горят. Сейчас появилась мысль, что он не совсем сухой, а натолкнуло меня на это вот что, купил четыре банки и на всех них в разных местах присутствала поверхостная ржавчина. Как она могла появиться при нормальных условиях хранения.

У меня тост.Один молодой охотник встретил в лесу старый старый медведь, медведь стоял на карячках и ел малина,молодой охотник стреляй один раз стреляй еще, а старый медведь только почесал задницу,молодой охотник бежит и думает что же это такое и зглянув в стволы увидел предательски не сгоревшие части пороха.Дааак выпьем за то что би наши друзья ни когда нас не предавали в трудные минуты О!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу