Алексей несколько пыжей даже не покинет гильзу
Это что ж за капсюль такой???
зачем вы сами стреляли ДВП пыжом
Когда вы этот вопрос задавали - вы, вероятно хотели услышать на него ответ?
Я вас за язык не тянул...
Мне нужно было откалибровать самодельный хронограф. Запускать рогаткой выше 60 м/с у меня никак не выходило. И тут пришла в голову замечательная мысля - можно стрелять чем-то легким... Это было давно. Понимание как порох горит и почему он не горит - тогда еще только зарождалось. Путем проб и ошибок было установлено что нужно примерно 0.94 сокола, КЗОРСовский обтюратор и ДВП из того же набора - выходит что-то в роде 150-160 м/с, если я правильно помню.
А стоит буквально на 0.05 меньше насыпать и будет не выстрел, а отрыжка. То есть давите спуск, сышыте работу УСМ, потом отчетливо слышите как там внутри нарастает и набирается, а уж только потом пук и из ствола что-то вываливается
То есть затяжной выстрел в чистом виде.
холостой выстрел , 1 гр сокола , картонка , несколько пыжей , и закрутить . Можно гречки чтоб сгорело.
Насколько я помню - в светошумовых патронах 12к принцип несколько другой. Там ставится как бы пороховая прокладка хитрой конструкции, и гильза закрывается закруткой прямо вся до самой этой единственной прокладки-затычки.
Смысл в том, что завальцовка гильзы даже не раскрывается. Прокладка расчитана так, что ее центральная часть - выламывается при определенном давлении и выдувается из ствола т.к. она по размеру просто меньше чем канал ствола.
То, что вы предлагаете - это не совсем холостой патрон. Гречкой и пыжами получить тоже будет неприятно. Холостой патрон - это когда метаемого тела нет вовсе.