• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу ребёнку навесить ...

• Автор темы Автор темы BECJIO
  • Дата начала Дата начала
наушники - это да,это на заметку,согласен,тем более давно себе хотел купить.Пару дней назад зашли в магазин айрсофта,так не оттащить было от изделий,прям тряслась вся ))) а пневматику я из вида как-то упустил,кстати...это мысль...

Ну дык и берите на двоих пару Impact Sport из США с пересылом. Пара точно дешевле обойдется.

пневматику я из вида как-то упустил,кстати...это мысль...

Есть еще одна мысль
1492454373.jpg

Пневматика порохом не пахнет.
Хотя в межсезонье с пневматикой проще.

ИЖ-18 32к. Предложений на рынке б/у достаточно. По цене очень сладкие. В свое время для сына купил. Чуть укоротил приклад...лёгкое, удобное. Полюбился ему на столько...что до сих пор отказывается продать.

ей не дотянуться до спускового крючка...
Это раз. Плюс ей ещё ружье будет тяжеловато. И конечно присоединяюсь что надо немножко подождать, подрасти, а с папой если есть большое желание может и так поучаствовать необязательно сразу стрелять по живой мишени в таком возрасте. Лучше прививать любовь природе и животным

Пневматика порохом не пахнет.
Вооот!!! После выстрела вынул гильзу и дал понюхать,чтоб знал этот запах:ag:
Но,как правильно было сказано,пневма нужна чтоб в межсезонье стрелять.

ВЕСЛО. Ответила в личку. Звоните не стесняйтесь.

Если по навескам то к Хищник- р с ганзы , профи по 20 , многого насоветовал и все по делу и по собственному опыту. Дочка уже второй год со мной лазает по охотам , с 7 лет тоесть. Стреляет боевыми пока только со станка, а по поводу охоты что посоветую и интересно и безопасно , 20 лягается бывает и сильнее 12. Зарядите пустой патрон с одним капсюлем , только войлочные пыжи , и громко и интересно. Не главное же попасть и добыть , приучаться будет . Главное не говорите , чтоб азарт не улетучился .

я бы начал не с ружья а с противоэнцефалитных прививок.Ну а ружье для стрельбы дробью на коротке это 32 калибр переломка одностволка.И стрельба не в лет а по сидячим например уткам .

Зарядите пустой патрон с одним капсюлем , только войлочные пыжи
А выплюнет-то?
Я помню у меня капсюль ДВП пыж забивал на 2/3 длины ствола... и как бы все - дальше шомполом только.
Я бы подсыпал дымаря - сколько угодно, или сокола, но ровно столько, чтобы порох улегся плотно в донном пыже гильзы. Если меньше - то он гореть вообще не согласен.

короче, буду делать спец. приклад и баловаться навесками для 20го. Для 12го есть в Барсе Vega с 20гр, поробую её,а там видно будет... Никакой стрельбы стоя и навскидку,только упор сидя и по мишеням.Как-то так.Спасибо всем за помощь и участие.P.S. стволы резать не буду.

Никакой стрельбы стоя и навскидку,только упор сидя и по мишеням.
В этом случае можно утяжелять ружье. Чем больше масса ружья - тем меньше синевы в плечо.
Четверть фунта пулька (113 грамм, да), но Йену понравилось и он пальнул еще... А это одностволочка, она ж легенькая ;)

Моя как то лет в 9 жахнула с мурки спортингом лежа с пенька....не понравилось - лягнуло ее неслабо....

Алексей а несколько и не выплюнет , да и не надо, чтобы продукты горения в ствол не пошли :) . И еще правда тогда лучше 12 , 20 легче и лягнет посильнее , есть с чем сравнивать.

только что взвесил: 43й в 12м = 3350гр,стволы 722мм,в 20м = 2950гр,стволы 664мм, 18й в 12м = 2650гр,ствол 713мм... держать ей одинаково тяжело все ружья,с упора,думаю,не критична разница в весе...

Не зря говорят: "держи голову в холоде". Пусть дочка подрастет, лет этак до 18.

Алексей а несколько и не выплюнет , да и не надо,
ИМХО - патрон, который может создавать препятствие в стволе типа застрявшего пыжа - ОПАСЕН.
Патрон, который гарантированно создает препятствие в стволе - МЕГАОПАСЕН.
Такую деятельность здравомыслящий владелец оружия должен в себе и окружающих пресекать быстро и решительно. Выжигать на корню даже самые малые зачатки таких мыслей!!!
Подутые и порванные стволы - это никогда не смешно.

Алексей несколько пыжей даже не покинет гильзу , причем ствол? , если выжигать такие мысли, зачем вы сами стреляли ДВП пыжом. Ошибок трудных и т.д понятно ...... Уж если следовать , тогда просто холостой выстрел , 1 гр сокола , картонка , несколько пыжей , и закрутить . Можно гречки чтоб сгорело.

Алексей несколько пыжей даже не покинет гильзу
Это что ж за капсюль такой???

зачем вы сами стреляли ДВП пыжом
Когда вы этот вопрос задавали - вы, вероятно хотели услышать на него ответ? ;) Я вас за язык не тянул...
Мне нужно было откалибровать самодельный хронограф. Запускать рогаткой выше 60 м/с у меня никак не выходило. И тут пришла в голову замечательная мысля - можно стрелять чем-то легким... Это было давно. Понимание как порох горит и почему он не горит - тогда еще только зарождалось. Путем проб и ошибок было установлено что нужно примерно 0.94 сокола, КЗОРСовский обтюратор и ДВП из того же набора - выходит что-то в роде 150-160 м/с, если я правильно помню.
А стоит буквально на 0.05 меньше насыпать и будет не выстрел, а отрыжка. То есть давите спуск, сышыте работу УСМ, потом отчетливо слышите как там внутри нарастает и набирается, а уж только потом пук и из ствола что-то вываливается ;)
То есть затяжной выстрел в чистом виде.

холостой выстрел , 1 гр сокола , картонка , несколько пыжей , и закрутить . Можно гречки чтоб сгорело.
Насколько я помню - в светошумовых патронах 12к принцип несколько другой. Там ставится как бы пороховая прокладка хитрой конструкции, и гильза закрывается закруткой прямо вся до самой этой единственной прокладки-затычки.
Смысл в том, что завальцовка гильзы даже не раскрывается. Прокладка расчитана так, что ее центральная часть - выламывается при определенном давлении и выдувается из ствола т.к. она по размеру просто меньше чем канал ствола.
То, что вы предлагаете - это не совсем холостой патрон. Гречкой и пыжами получить тоже будет неприятно. Холостой патрон - это когда метаемого тела нет вовсе.

Назад
Сверху Снизу