• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу научится заряжать патроны

• Автор темы Автор темы WESSLER
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

WESSLER

Участник
С нами с
21/09/07
Постов
11
Оценка
1
Живу в:
СОЧИ
Для знакомых
РОДИН
Оружие
ТОЗ 34
Собака(ки)
Нет
пожалуйста напишите как лучше и быстрее самостоятельно заряжать патроны????

Да в принципе ни чего сложного нет, тебе нужны аптекарские весы, прибор Барклай, закртука, дозатор(необязательно), любая инструкция по заряжанию патронов ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и быстрота движений если хочешь быстро и много

А также гильзы (пластик или бумажные), капсюли, порох, контейнеры под дробь(если хочешь снаряжать с контейнерами), пыжи, дробь, пули (если нужны), терпение и внимание. Сноровка и скорость появятся сами.
В разделе "Самоснаряжающим" тоже, между прочим, масса полезной информации.

Покупаешь один прибор от Lee и тебе не нужна большая часть описываемого от d-alex001. Меня так на него жаба давит...

...я по книге учился, потом поглядел пару раз..и всё. В этом году первый раз снаряжал сам в папоковые гильзы. Результаты заметны, до этого 5 лет стрялял покупными. Один выстрел - один труп. Это семёркой в крякашей. Пятёрку так и не попробывал ещё,так как работал только нижний ствол. Но на перелёте наверстаю. Так что удачи Вам в этом занятном деле. Да кстати я снаряжаю УПС - ом. понравилось.

Я тоже УПСом снаряжаю по 100 штук в неделю немного напрягает.Если нужно быстро,то Lee или МЕС.

для начала хватит простейших весов, закрутку,комплектующие для патрона.
Главное- желание а так же наличие рук и головы (последнее особенно, ибо если головы нет, руки может покорябать).Остальное приложится,докупится,
и т.д.

А куда деваешь такое количество.Я за последний присест сделал 20 штук,да с прошлых разов осталось немного.За глаза хватит.

http://zarad.ru/oxota/patron.htm
там всё написано и показано, только не зацикливайся на цифрах. Информация там из старых источников, навески дроби и пороха могут быть иные.

Маленькая добавка к инфе по оборудованию по снаряженю. Касательно УПС 5. По-моему сейчас в продаже УПС только с пластиковыми матрицами и пластиковым упором. Без доработки такой матрицей пользоваться ИМХО невозможно. Пластиковый упор несет определенную нагрузку, как следствие быстрый выход из строя. Для декапсюлирования и капсюлирования подходит. Касательно прибора барклай - более корявой вещи, чем современные изделия я не видел. Капсюля мнет да и неудобен. Закрутка. Лучше всего настольная, т.к. ручные оч.низкого качества. При покупке обрати внимание на матрицу - у нее внутри должны быть три выступа, которыми завальцовываются края гильзы. Однажды покупал сменную матрицу, так перебрал штук 10 (все что было) выбрал две - остальные брак - без выступов. Лучше сразу заказать у умельцев бронзовую.
Относительно америкосовских девайсов - вещи безусловно фнкциональные. Пользовал пресс LEE (у знакомого) по моему мнению недолговечен (почти весь сделан из пластика), но работает. Пробовал и МЕС 600 - это по сравнению с LEE- как мерседес с нексией :-)).
Сейчас заказал себе МЕС. Дорого, но того стоит (LEE - около 3000р., МЕС - около 7000р.)
А вообще с учетом последней волны подорожания все комплектующие выросли в цене довольно заметно. Так что готовый патрон подешевле будет, если не переснаряжать стреляные.
И последнее - читай литературу (в библиотеке сайта есть масса литературы по теме).
Успеха!!!!

Кстати, хохлы делают приличные приборы для самоснаряда (бронза, сталь). Кто пробовал с Украины заказывать?

Все на тарелки трачу

хохлы делают приличные приборы для самоснаряда
Иногда ныряю на украинские сайты, но такой инфы не попадалось. Интересно. Если есть ссылки, то дайте пожалуйста.

Посмотрел. По виду вроде ничего. Еще бы в руках подержать да попользовать.
Еще интересно узнать есть ли все эти девайсы в продаже и сколько стоят. Ну это так из чистого любопытства. Жду поступления МЕС. Тогда надеюсь отправить мутантов отечественного охотпрома на свалку истории. Или сдать на выставку, если таковая откроется "КАКИЕ ТОВАРЫ НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ В СТРАНЕ, СТРОЯЩЕЙ РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ".

Я бы посоветовал , для начала , максимум теории , из всех , доступных источников , а потом пригласить (или напроситься к ) уже самоснаряжающего товарища показать процесс "живьём" . Главное , нестеснятся спрашивать и поправлять товарища , ежели что покажется не так , сообразно имеющейся теории !!! (ИМХО) Человеки склонны к лени и со временем некоторые "мелочи" выпадают из процесса !
Удачи !

Эта "мортира" около 1300рб. стоит.Немного добавить и можно "Lee" купить,все в одном,только мерки откалибровать по новой.(ИМХО конечно.)

Доброго времени суток!

вот подборка по самокруту в старых «О и ОХ», год, номер-страница. Хотя, наверное, сейчас проще в и-нете найти. Но если сильно нужно, то могу посмотреть более подробную статью, отсканить и залить.

1979
5-34 Тип пыжей и навески пороха
8-18 Как снарядить патроны
9-30 Боеприпасы и домашнее снаряжение патронов (за рубежом)

1980
9-? Снаряжение пулевых патронов

1981
7-26 Как добиться постоянства боя
7-29 Самодельный дозатор для крупной дроби
8-19 Патроны к открытию охоты
10-20 Связанная картечь

1982
8-16 Пристрелка ружья и снаряжение патронов

1983
4-20 Пластмассовые гильзы
5-28 Как подобрать заряд и снаряд
5-32 Картечь, картечь, картечь…
7-16 Пыжи и прокладки к дробовым патронам
8-22 Снаряжение патронов в домашних условиях

1985
8-18 снаряжение дробовых патронов

1986
8-22 Согласование дробового снаряда

1987
8-18 Дробовые патроны к открытию охоты

1988
8-20 Чтобы ружье не «живило», Как снаряжать патроны «Барсом»

1989
8-24 Свои патроны – самые лучшие

1990
8-22 Снаряжение патронов
10-24 Картечные патроны

1991
8-27 Патроны на бекаса. Мои патроны для ТОЗ-34-28. Доработка МЦ20-01. Контейнеры для картечи
10-30 Возвращаясь к связанной картечи

1992
11,12-24 Новые патроны для гладкостволок (с перевернутым контейнером)

1993
2-25 Как правильно снарядить пулевой патрон
5,6-25 Новый прибор для снаряжения патронов

Сам (раньше) при помощи УПС, весов, закрутки снаряжал не напрягаясь штук по 50 за вечер день, а зимы у нас длииинные...
Операции по зарядке дробил, т.е. операции посвящал весь вечер, а то и не один:
1. осмотр и калибровка стреляных гильз
2. старые капсюля долой
3.новые на место
4.порох и пыжи
5.дробь, пыж и закрутка
Дульца у гильз 12 кал. можно расправлять при помощи баллончиков от бытовых сифонов, естессно - использованных. Нагреваешь в горячей воде, втыкаешь баллончик и остужаешь. 1-2 пачки баллончиков за глаза достаточно.

С уважением, Сергей.

ЗЫ. А в украинских приспособах ничего нового практически нет.

Назад
Сверху Снизу