• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блюда из мяса бобра

Бобр (точнее мясо его)... всё равно имеет выраженный привкус (запах).
Первые разы тоже бобра ел с опаской из-за этого привкуса, теперь только за ушами трещит, хоть под шубой из картошки, хоть в борще, хоть в горшочке. Вот с хвостами пока никак, коптил разок, да есть что-то этот жир особого желания не было..так поклевали с батей немного.Семье больше нравится мясо бора под шубой, готовится как обычное мясо, привкуса вообще никакого.
 
То есть если на адреналине, то собакам?
Дима, однозначно другой вкус у мяса. Но, всё съедобно. :)

Мы настолько близки?

а также советую почитать...
...это позволит не говорить ерунды и расширить свой кругозор.
Потрясающе.:ag:
 
Мы настолько близки?
эм... не понял мысли

--- Добор поста---

да дело хозяйское. на тему стреляный/утопленый столько копий сломано. это чисто психологический, скажем так гурманский аспект. естестченно не стоит упускать из виду температуру окружающей среды
 
Бобр, оказался очень вкусным. Вымачивал сутки, воду менял около 5-6 раз. Готовил в утятнице на мангале, обжарил до хрустящей корки в кипящем масле, затем тушил на медленном огне с морквою, луком, картофелем. После обеда, семья стала снаряжать меня на охоту за бобром:ag:
 
Дима 76, главное до еды не говори что на столе ! а после уже можно !:agg:
 
кот, В том то и дело, что знали! После отмены сборов на охоту, потребовали приготовления хвоста! Но был уже измучен неудачей с выпечкой хлеба, хлеб не удался.
 
А я сегодня ребрышки разморозил и закоптил,объедение.
 
Братан на Хуторе был, в моё отсутствие. Заехал на огонёк наш общий старинный друг, из местных, подавшийся во время своё, из "сельского глушняка". "В Маскву ехать надо. В маскве вся сила, брат."(с) :D Не мудрствуя лукаво, мечется на стол. В горячем виде. В кесах. С Белбульбой, доморощеной.
Друг, теперича, считает себя законченным расияниным. Причом, исключительно Петербуржцем. Или Питербуржцем. Он пока не определился.:D
Суть не в том. Счуфанив, нахваливая баранинку молодую, под самолепную сороколпяточку в купе около двух килограммов суммарного продукта, на намёк брата, что мол, бобрик нынче удался, гордо заявил - "да штоп я эт\у крысу жрал??!! вот и не пробовал ниразу, и любому в морду дам, кто предложит!!!"
Ржали от души и долго, особливо когда братан показывал, как гость на пятернях своих, каждый палец обсасывал. Така вкусна "баранина" удалась.:ag:
 
Был такой Мастер кулинар Похлебкин.Вот у него лучше всего описано как хлеб выпекать, просто и по минутам.

--- Добор поста---

Утилизирую бобра.Шкура снята,струя удалена(сразу в спирт)печень,почки,сердце,легкие,кишки(промытые) в мясорубку на фарш для пирожков с ливером.Мясо вымочено сутки со сменой воды 3-4 раза.Пленки с жиром отделены так что на тушке осталось только чистое мясо с костями,порезаны и прокручены на мясорубке.далее обжарены на малом огне для отделения жира.Слитый жир белого цвета,очень легкоплавкий.Применяю как лекарство ложка или две на треть стакана горячего молока.Или в этом жире можно обжарить мелко порубленый чеснок,получается неплохой соус(немного муки естественно)перец,соль по вкусу.Оставшиеся шкварки+соус чили+отварной рис(пшено,горох и т.д)это уже на любителя.Мясо чистое снимаем с костей и имеем фарш для великолепных котлет(с добавкой либо белой булки,либо риса,либо еще чего)Оставшиеся кости отвариваем,получаем бульон для харчо ,рассольника кислых щей.Мясо отделяем от костей ,соль,перец, чеснок,соус острый(можно немного майонеза)отличная заправка для мясных салатов.Варим накопившиеся бошки,добавляем уже отвареное мясо с костей соль,перец,чеснок по вкусу.все это в марлю чтоб стекла жижа,получаем что-то вроде зельца.P.S.Во время приготовления бобровой струи незаметно конфискуем пару пузырьков спирта на личные нужды.
 
Последнее редактирование:
А мне телятину напоминает...
Даже близко не стоит ни по вкусу, ни по запаху, ни по жесткости волокон. Если конечно мы сравниваем настоящую нежнейшую диетическую телятину которая пахнет парным молоком, а не ту, которую покупают в магазинах под видом телятины. :ab:
 
Stalker, Быть может все эти сравнения не корректны. И мясо бобра прежде всего напоминает мясо бобра.
 
Даже близко не стоит ни по вкусу, ни по запаху, ни по жесткости волокон. Если конечно мы сравниваем настоящую нежнейшую диетическую телятину которая пахнет парным молоком, а не ту, которую покупают в магазинах под видом телятины.
Это у вас приготовленная телятина молоком пахнет?:ag: Шутник...я про готовое блюдо говорю.
 
Жесткость волокон у бобра-сеголетка вполне сопоставима с телятиной.
Но на вкус и запах, если не злоупотреблять сильнодействующими приправами, действительно сильно отличаются.
 
Жесткость волокон у бобра-сеголетка вполне сопоставима с телятиной.

бобренок размером с домашнего кролика, по вкусу напоминает молодую курятину или поросятину. Бить такого жалко, но при случайной добыче вкус ее затмевает досаду от ошибки:ay:
 
Сверху Снизу