• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блюда из мяса бобра

Народ, а подскажите как правильно разделать бобра, дабы мясо не загубить.:) А если есть схема, так и ее можно, наверное.
 
Re:-для Hunter 007.-КАК снять шкуру с хвоста бобра я тебе не задавал, извини, ты это ,наверняка, знаешь не хуже моего. Это я спросил у тех *спецов* которые раздают советы налево и направо, типа:-осмалите медвежью лапу и плоскогубцами повыривайте когти!!?? Снять шкуру из бобрового хвоста проще -,простого, если долго мучиться, я научился и кому интересно расскажу, но ! Пусть попробует человек, иначе не интересно. И рецепты по приготовлению бобрины тоже выложу, а с тобой согласен. Удачи!
 
Сразу видать:-не пришлось снимать с бобрового хвоста кожу!!!
 
Мясо бобра вкусное не спорю. Но вот жир отвратителен (пока до последней жиринки не срежешь - есть невозможно). Может дело действительно в этой самой мускусной железе? Самое смешное. Кого не спрашивал - никто не знает, где ее искать. Или у меня знакомых охотников по бобрам не нашлось? Все больше перелетная птица, лось, кабан... Прошлую зиму одной бобрятиной питался, но про хвост только сейчас прочитал. Кстати, ни разу не простыл за холодный сезон. Может от бобрятины?
 
Господа! Так расскажет кто нибудь как санимать шкуру из хвоста? Хотел приготовить на Новый Год, но видно не судьба! Помогите пожалуйста! А на счёт жира бобриного я от него балдею! Вкуснее и душистее нет никакого жира! Жир таких представителей красной дичи как гаршнеп и дупель не в счёт.
 
А это создает какую-то сложность? Мне кажется делаешь разрез вдоль посередине, подрезаешь шкурку, заворачиваешь саму на себя и снова подрезаешь... И так по кругу. Как шкуру снимаешь с животного, так и кожу с хвоста...
 
Опускаешь хвост в кипяток,пока шкура не начнёт отделятся(руками),вот и все дела!! :beerchug:Торопись,время ещё есть!!!
 
Это тебе просто кажется,с бобринным хвостом всё не так просто как с остальными. :beerchug:
 
Самый простой способ снять кожу с хвоста бобра Разработала моя жена. Берет хвост и над газовой горелкой плиты прокаливает его основательно*(прожариваете). Когда шкура начнет лопаться и отделяться пузырями , хвост перемещают и так до конца Потом шкурка ЛЕГКО!! соскабливается ножом. Не бойтесь *пережарить * хвост.
 
Спасибо Дядя! Попробую приготовить на Рождество. Всех поздравляю с Новым Годом! Н.П.Н.П!
 
За кулинарные деликатесы не скажу, а за медицину поделюсь: Дело в конце 80-х было в Марийских лесах, товарищ у меня /покойный уже/ на бобрах сидел одно время, и весной к моему приезду самца добыл. Как варил не скажу, соль точно ложил, а больше ничего и не было. только съели мы его и пошли на тягу к вечеру. Тока далеко не ушли, началась неуправляемая эрекция, штаны идти толком не дают. Пришлось обратно в деревню вернуться и бражки недошедшей выпить, как рукой сняло. Вот вам и виагра.
 
Ну не знаю пусть Игорь он же(Shygai) так сказать проинформирует народ,каково было ему латышского бобра точить,и последствия после него))):az:
 
колбаса отменная получается.Едят даже те, кто в другом виде бобра не ел.Небольших можно закаптить целиком,предварительно замариновать надо.
 
Гурман..., а чем запивают?
 
Болезни бобров

Привожу краткую выдержку из материалов по исследованию бобров.
Бобры подвержены многим незаразным заболеваниям: простудным, кишечно-желудочным, сердечно-сосудистым и другим.Бобры, особенно молодые, погибают от воспаления легких,различного рода катаров и других заболеваний,свойственных другим млекопитающим.Наиболее часто звери гибнут от кишечно-желудочных заболеваний и воспаления легких. Зарегестрированы гастроэнтерит,язва желудка, энтерит, заворот кишок, гнойная бронхопневмания,истощение, желчные камни.Есть случаи гибели бобров от инфаркта миокарда.Многие из перечисленных болезней, сопровождались кровоподтеками.
Это были незаразные болезни. А теперь об инфекционных(я правда названий таких не слышал и не знаю что это такое.Но раз был вопрос - вот ответ).
У бобров наиболее часто встречаются парафит и туляремия.Кроме этого гемморогическая септицемия(пастереллез), колибактериоз,диплококколез.
И, оказывается, бобры болеют бешенством и туберкулезом(Канадские).
Вот!!!! СТРАШНО????
 
не-а, не страшно. если прикинуть от скольких видов болезней сколько ежегодно умирает людей в мире - то лучше сразу застрелиться. и себе и другим легче. а вобще на эту тему есть произведение мое любимое - фаталист называется.
 
Гы!!!

Есть случаи гибели бобров от инфаркта миокарда...

Хлопцы! Новый способ охоты на бобра!!! Корабельный ревун!
Устанавливаешь на месте выполза и когда бобр проявится включаешь!!!
Преимущества: шкурку не попортишь; зеленые не будут пищать об издевательством над животным; отбираются только особи с больным сердцем и лицензии не надо: "Я его не убивал - он сам загнулся!"
 
Последнее редактирование:
Привет ребят ! Сам бобров люблю. Но я не может не в тему, купил тут газету и вычитал, что в Латвии надо отстрелять 30000 ( тридцать тысяч бобров) а желающих нет, может нашу кулинарную рубрику им форварднуть ?
Удачи всем в поле и на всем от чего удовольствие !
 
"отстрелять 30000 бобров"
Ну это к Славе "Нunter007"...
 
  • Like
Реакции: ayno
чисто поварских рецептов не знаю, но мы тушили с морковкой и луком - получилось обалденно. Если не нравится привкус бобрового мяса, то надо удалить весь жир, и затем после закипания воды слить её и готовить в новой ... тем самым привкус останется только возле костей !
 
Назад
Сверху Снизу