totus, яделал так:
мясо мороженое переложи в холодильник, чтоб разморозился медлено. пореж кусками можно с костями, не помешают. Куски обжарь слегка, только куски на сковороду в жир клади не кучей а в один ряд, нам важно не прожарить а просто задать корочку. обжареные кускаи с двух сторон складывай вказанок, утятницу, что есть, три луковицы, две морковины пореж кусками луковицу дольками на 4-6 частей, морковь как хочешь крупно, слегка припеки в малом количестве масла, можно в след за мясом что есть в сковороде и в утятницу сверху мяса, картофель почисть разрешь крупными долями, скинь в утятницу, на 2,5 литровую ятятницу примерно с полложки столовой соли с горкой, размели кориандра, зиры, черного перца, залей водой так что была чуть ниже уровня картофеля, сверху кинь помидор резаных, сладкого перца, я использовал сушоные, сам сушил. и все это накрыть крышкой и в духову на 150 град в течении 3-4 часов. мясо получается очень нежным и легко отстает от костей. я таким образом готовлю шею хребет, с которого мясо выбирать проблемно, а так после такого приготовления мясо оббирается до голых костей. ну и вкус - мои девченки трескают - за уши не оттянеш