• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка прекрасна, а уж если ее еще и замариновать.....

Не стану врать, дорогие мои коллеги, что корюшка этого года, нет. Она прошлогодняя и, что удивительно, отлично пережила год в морозилке на минус 32 градусах в непотрошеном виде.
Очень удивился, да и решил ее замариновать.
1738502752330.jpg
Пожарить ее, провоняв квартирку, дело нехитрое, подвластное даже такому криворукому повару, как ваш покорный слуга! Жарю не "в дым", но так чтоб эстетика присутствовала Уж больно красиво выглядит, буду фотографии фотографировать, да сюда выкладывать!
1738503101191.jpg
Дальше больше! Берем всякое: перец, да соль, гвоздику, да душистый перчик, немного кориандра, да чуток хлопьев жгучего красного, лаврушки не помешает. Сахар обязательно. Граммовок нет, уж простите старика, но я люблю чтоб покрепче было, чтоб и уксус и соль чувствовались. Морковочку и лук не забыл порубить как попало.

1738502752380.jpg
Специи с морковкой в воду и на огонь, приварить минут 10 на кипении, затем туда лук. Я люблю так, чтоб овощи потом похрустывали, не в кашу чтоб.
1738503240079.jpg
Собственно уже и финиш виден. Рыбку в латочку для красоты (хотя можно и в кастрюлю, че уж...)
1738503101152.jpg
И прямо горячим рассолом (пробовать непременно на соль-сахар-уксус, а то все дело запорем!)
1738503101139.jpg

1738503240052.jpg
Вот и все дела. Больше разговоров. А настояться я бы рекомендовал в холодильнике сутки, не меньше.
 
Ну корюшка когда вяленная течёт пипец как жир
Не стоит сравнивать невскую/ладожскую/фин.залив корюшку и мурманскую, северную и дальневосточную. Невская не жирная совсем, а дальневосточная, например, течет - это точно подмечено.
 
я ловил мурманск и ФЗ одинаковые, все руки жирные. И что такое невская?
 
Та, что ловится в дельте Невы и до дамбы. На севере и ДВ так называемый зубарь. Она крупнее и зубастая, очень жирная.
 
По мене основная разница только в размере.
А лёгкое отличие вкуса - это для гурманов.
Наша корюха считай пресноводная, а зубарь - морской...соленый.
 
Uris, В дельте Невы таже самая корь , что и в ФЗ, ДВ там в море ловят.
 
КО́РЮШКОВЫЕ (Osmeridae), семейство рыб отр. корюшкообразных. Тело длиной до 35 см, масса до 350 г. Окраска спины тёмная, боков – серебристая. Для многих характерен запах свежих огурцов (поэтому нередко их называют «огуречники»). Спинной плавник короткий (7–14 лучей). На хвостовом стебле над анальным плавником имеется маленький жировой плавник. На костях верхней челюсти расположены зубы. Желудок в виде слепого мешка. Плавательный пузырь соединён с кишечником. Oк. 15 видов, 6 родов: корюшки (Osmerus), малоротые корюшки (Hypomesus), мойвы (Mallotus), спиринхи (Spirinchus, 3 вида), талеихты (Thaleichthys) и аллосмеры (Allosmerus). Большинство К. – стайные рыбы. Обитают в придонных слоях или толще прибрежных мор. вод сев. частей Тихого и Атлантического океанов; некоторые виды живут или нерестятся в пресных водоёмах. В водах России широко распространена мойва, европейская корюшка (O. eperlanus) и её мелкая форма – снеток (озёра Чудско-Псковское и Белое), а от Белого м. до Енисея и от Таймыра до Сахалина и Приморья – азиатская зубатая корюшка (O. mordax); в морях Дальнего Востока обычны малоротые корюшки – речная (H. olidus), японская (H. nipponensis), морская (H. japonicus) и др. К. питаются планктонными ракообразными, червями, личинками насекомых и мелкой рыбой. Все К. – объект промысла.
 
Зачем, зачем я в это погрузилась? - Не так важно, что - на ночь глядя, важно что корюшки у нас не то что не достать, качество не то...
Цены у вас я скажу... У нас, наверно, не лучше(при качестве значительно похуже, ведь у нас "её не плавает". Надо в остатках Стокманна узнать, раньше можно было купить приличной (по нашим меркам - на безрыбье нашем), мне нравилось, и не только мне.
А рецепты Ваши, уважаемый Бармалей, чудесны, однако, я присоединюсь к Лёше Kfin'у и АндрейКе: сожрать (именно так!) в процессе жарки, а потом маринадом отполировать, макая в него хлебушек.
О, зачем я сюда зашла?... Зачем прочла?...
 
Назад
Сверху Снизу