Александр111, Да вы меня то не уговаривайте) На счет сход-развала то же будете думать когда технику приобретете? Запаску еще надо возить, третью если с подкатными не совпадет или пятую если совпадет. Домкраты, ключи, гайки для второго комплекта колес, ступицы запасные на подкат и на каракат. Колеса все в говнах волохать туда сюда. Оно вам все это надо?
И да, Вы с выбором то определились более менее? Или как? В минимальном бюджете и опции будут минимальные, и выбор и все такое. Че тут долго думать то? А то тут в соседней ветке один форумчанин болтовой карабин уже наверное 10й год выбирает, видимо очень хорошо разбирается раз в горизонте от Лося до Блейзера так и не определился.
И судя по тому что Вы и гусеницы рассматриваете и подкат еще Вы ооочень увлеченный человек) И отдых для Вас это постоянная чистка/обслуживание гусянок в дороге, потом на базе. Ну или ненавязчивая смена колес и перекидка на подкат до и после каждого выезда. То есть Ваша техническая грамотность во главе угла, впереди паровоза!
А может упростить? И выбирать из двух вариантов - новый бюджетный или БУ но из более дорогой серии? Покатать для начала "вокруг дачи", понять оно не оно, ваше не ваше, а там уже на прицеп глядишь накопления позволят.
Мне вот например демисезонное бездорожье вообще не катит. Сто раз пробовал. Зимой на снегоходе, в остальное время на катере - вот это мое. А вот глину месить, просеки пилить - увольте )))
Мое мнение такое - гусеницы и вариант с подкатом это провал. Времени на отдых не останется
Я чего так переживаю то? Вот как встречу на дороге иногда такого, кхмммм, технически грамотного - или доски пол куба на крыше примотаны НАДЕЖНО))) или прицеп в пол тонны за малолитражкой тянет, и скорость хорошо если 70 (нет, не хорошо, очень плохо - поток тормозит колоссально) а то ведь и по 120 поливают и Вы знаете - страшно. Страшно за себя. Я ведь прекрасно понимаю, прямо вижу как он в себе уверне, что все правильно делает, а не как эти чудики с Владивостока. Но мой богатый опыт поездок с прицепами большими и маленькими говорит мне однозначно - бойся! Бойся и держись подальше!
Подумайте пжл о нас, других участниках движения. И да. Прицеп - слабое звено в поездке! Всегда и на любое расстояние!