• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовы сдавать охотминимум? А придется)

Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 520
Оценка
1 127
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
Охотники в Петербурге для получения разрешения на охоту будут проходить тестирование для проверки необходимых знаний. Соответствующий законопроект Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении 15 января. https://www.fontanka.ru/2025/01/15/74989073/

Охотники в Петербурге для получения разрешения на охоту будут проходить тестирование для проверки необходимых знаний. Соответствующий законопроект Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении 15 января.
Благодаря инициативе правительство Петербурга получит полномочия по проведению проверки входящих в охотничий минимум знаний и по определению результатов такой проверки.
Предполагается, что проведением тестирования займется комитет по природопользованию, тестирование для охотников будет бесплатным, а проверять знания и навыки планируется комплексно. В частности, пояснил один из соавторов законопроекта, единоросс Всеволод Беликов, речь идет о знаниях по безопасности, способах ориентирования и навыках оказания первой помощи.
Коммунист Алексей Зинчук раскритиковал охотников. «У нас всё-таки XXI век, город культурного значения, мирового уровня. И мы обсуждаем охоту. Вот ваше мнение все-таки. Охота на животных — то есть есть люди идут, убивают животных умышленно. Не в рамках защиты, а умышленно. Вы говорите: „любой нормальный охотник“. Вот с моей точки зрения, это уже ненормально, когда человек идет убивать животных и от этого испытывает какое-то удовольствие. Мне кажется, это надо к врачу уже отправлять человека, к психиатру, на лечение. Не считаете ли вы, что мы должны заявить вообще, что охота — только в рамках обороны, а вот для удовольствия — это не есть правильное? Для удовольствия хотите пострелять — поезжайте, пожалуйста, у нас есть зона соприкосновения, зона СВО», — сказал депутат.

Беликов прокомментировал, что за слова «убивать животных» в охотничьем сообществе можно «получить подзатыльник». Концепция охотничьего коллектива предполагает регулирование численности в том числе, пояснил парламентарий. «Любой человек, который профессионально и ответственно занимается регулированием численности диких животных на территории Российской Федерации в разных субъектах, подтвердит, что именно охотничьи коллективы и научно подготовленная концепция норм отстрела, отлова животных обеспечивает их нормальное функционирование в среде, является средством купирования болезней среди животных», — заявил депутат, подчеркнув, что не стоит ставить знак равенства или соотношения охотников и браконьеров.
Кроме того, законопроект скорректирует полномочия Смольного в части выдачи разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Охотники в Петербурге для получения разрешения на охоту будут проходить тестирование для проверки необходимых знаний.
Вроде как для первоходов... и что вероятнее всего,тест будет платным...
Хотя и говорят что как бы бесплатный должен быть...но как-то слабо верится...

В Фонтанке самое интересное не в статье а в "комментах" ниже :ad:

Я одного не понимаю причем здесь ЗАКС Санкт-Петербурга? В городе охотиться разрешили?
Ну в 90-х у КВО закс угодья у Мелководного озера пригрел, официально
Добор поста:

Я в 1987 сдавал и рыболовный и охотминимум с отстрелом тарелочек в Сосново

От речи коммуниста я прослезился....
Да ладно, надо просто принять тот факт, что в их глазах (людей, далеких от охоты) мы действительно ибанько с ненормальной психикой.
Ну и ладно, делов-то)

"Всего в Петербурге, по словам Беликова, насчитывается около двадцати тысяч людей с охотничьими билетами. Им проходить тестирование, чтобы продолжать охотиться, не нужно будет. Изменения вступят в силу только с 1 сентября и будут касаться только тех, кто ранее не имел отношения к охоте. Беликов ожидает, что в год тестирование будут проходить около тысячи человек."
https://dzen.ru/a/Z4dtfwYSLyYM5ksL

Коммунист Алексей Зинчук раскритиковал охотников

Т.е. можно сказать , что этот типа коммунист назвал основателя компартии Ленина и яркого представителя компартии Брежнева психически не нормальными людьми ))

Не считаете ли вы, что мы должны заявить вообще, что охота — только в рамках обороны
А как понимать эту фразу или журналисты написали отсебятину?

Т.е. можно сказать , что этот типа коммунист назвал основателя компартии Ленина и яркого представителя компартии Брежнева психически не нормальными людьми ))
Напишите жалобу)))
"
Общественные приёмные депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Зинчука А.В. расположены по адресам:

- улица Учительская, дом № 21 (личный приём граждан проводится без предварительной записи по субботам с 10.00 до 13.00 часов);

- улица Ольги Форш, дом № 19/1 (личный приём граждан проводится без предварительной записи по четвергам с 17.00 до 20.00 часов).

Телефон: 907-90-11,

E-mail:
9079011@mail.ru

Мне интересен механизм сдачи. За путевкой я обращаюсь или к охотпользователю или в Комитет (если хочу в УОП). Охотпользователь заморачиваться не станет, вернее могут выпендриться в ВОО или ЛООиРе. Егеря точно не будут. А за путевкой в УОП я могу пойти в МФЦ. Очень сомневаюсь, что там будут опрашивать.

типа коммунист назвал основателя компартии Ленина и яркого представителя компартии Брежнева
Алексей Зинчук родился 31 августа 1985 года

ребятёнку 39 лет, для него и тот и другой - просто фотка в учебнике истории)
А Зюганов - он всегда молодой и всегда впереди (и при этом не охотник):ab:

Назад
Сверху Снизу