• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И досмотрит, и задержит. Инспекторов лесоохраны Ленобласти наделили полномочиями

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
у нас так закон об оружии и охоте написан, что там его не нарушить крайне сложно. Начиная с определения что такое охота. Пришел домой, отдал жене мясо, чтоб она его в холодильник убрала - вот тебе и протокол)

Видео под названием "Неожиданно. Верховный суд" растеклось почти по всем охотфорумам и все сразу бросились ОХать и АХать, но почти никто не попытался в этом видео разобраться. Во-первых, в описании к этому видео есть ссылка на первоисточник, в котором ситуация описывается немного иначе. Во-вторых, Верховный Суд не вынес решение о том, что перевозка пулевых патронов по дороге общего пользования, по которой охотник следовал на весеннюю охоту на селезней, приравнивается к охоте. Верховный суд, просто-напросто, оставил в силе решение Суда первой инстанции, который установил, что охотник находился в угодьях с пулевыми патронами в патронташе, имея на руках разрешение на добычу селезней, то есть птицы, что подтверждается протоколом и не опровергается охотником. На этом основании и было вынесено судебное решение, которое определило, что протокол, составленный инспектором, правомерен. Далее, охотник начал оспаривать это решение. Я подчёркиваю: он начал оспаривать решение суда и пытатся вышестоящему суду доказывать свою невиновность. В этом, как мне кажется, и была его стратегическая ошибка. Охотнику надо было не свою невиновность доказывать, а доказывать, что инспектор составил протокол с массой нарушений. Основываясь на информации из первоисточника, можно понять, что в протоколе дорога фигурирует, а в Постановлении о наложении взыскания дорога уже отсутствует. В Протоколе и в Постановлении указано разное время составления протокола. Далее, что касается уже данной темы, не из каких источников непонятно, был ли составлен Протокол досмотра? Кем и как он был составлен? Велась ли видеосъёмка или привлекались свидетели? К сожалению, мы ничего этого не знаем. Из этого я могу предположить, что лучшей линией защиты было бы не доказывание своей невиновности, а разваливание дела, на основе того, что инспектором были допущены многочисленные нарушения. Именно по этим основаниям суд мог прекратить дело и признать протокол и Постановление недействительными.

Назад
Сверху Снизу