• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И досмотрит, и задержит. Инспекторов лесоохраны Ленобласти наделили полномочиями

Есть здесь люди , чьи карманы и чей авто досматривал охотинспектор ?

Serpentum,
ДлЯ начала досмотра, инспектор должен административно возбудиться. А уж потом протокол досмотра и сам досмотр.

ДлЯ начала досмотра, инспектор должен административно возбудиться.
Конкретные действия в чем заключаются и каким НПА регламентированы?
Добор поста:

Есть здесь люди , чьи карманы и чей авто досматривал охотинспектор ?
На ганзе в похожей теме недавно писали, что терпиле окна в авто побили с целью принудить к досмотру, а суд потом назвал сие действо законным применением силы. Мол, на ютубе где-то видео есть даже.

Serpentum,
Федр, ну не раз уже все жевано пережевано.
Не может инспектор, просто так провести процедуру досмотра.
Досмотр может проводится в рамках вобужденного дела.

Не может инспектор, просто так провести процедуру досмотра.
Досмотр может проводится в рамках вобужденного дела.
Знаю, от многих слышал, интересует, где этот момент прописан с указанием конкретных, обязательных для инспектора действий ДО начала досмотра. Пока лишь в КоАПе нашел упоминание о составлении протокола по итогам досмотра. На что, все это прекрасно понимают, инспектор может положить с прибором.

Досмотр может проводится в рамках возбужденного дела.
То есть, если на дороге вас остановил инспектор ГАИ по подозрению, что вы перевозите что-то запрещённое, то он может произвести досмотр автомобиля только в рамках возбуждённого административного или уголовного дела? А если он ничего не найдёт? Дело надо будет сразу прекращать?

То есть, если на дороге вас остановил инспектор ГАИ по подозрению, что вы перевозите что-то запрещённое, то он может произвести досмотр автомобиля только в рамках возбуждённого административного или уголовного дела? А если он ничего не найдёт? Дело надо будет сразу прекращать?
Не может и не имеет права инспектор вас остановить по подозрению что вы провозите что-то запрещённое.
Подозревать инспектор может все что угодно у него должны быть основания!
И все основания для остановки прописаны.
Инспектор может и оружие применить. Но это не означает, что он сразу может в вас стрелять.
Добор поста:

Я не юрист и может быть что то скажу неправильно но насколько я знаю досмотр одна из мер обеспечение производства по административному делу, то есть не может досмотр проводиться без возбуждения административного дела. А производиться лишь в рамках вобужденного......

Назад
Сверху Снизу