МСергей
Завсегдатай
- С нами с
- 10/04/14
- Постов
- 4 892
- Оценка
- 643
- Живу в:
- Лен.область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- В наличии.
- Собака(ки)
- РГ
Есть здесь люди , чьи карманы и чей авто досматривал охотинспектор ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
если я не администратор борделя - с чего б ему возбуждаться??инспектор должен административно возбудиться
Конкретные действия в чем заключаются и каким НПА регламентированы?ДлЯ начала досмотра, инспектор должен административно возбудиться.
На ганзе в похожей теме недавно писали, что терпиле окна в авто побили с целью принудить к досмотру, а суд потом назвал сие действо законным применением силы. Мол, на ютубе где-то видео есть даже.Есть здесь люди , чьи карманы и чей авто досматривал охотинспектор ?
Знаю, от многих слышал, интересует, где этот момент прописан с указанием конкретных, обязательных для инспектора действий ДО начала досмотра. Пока лишь в КоАПе нашел упоминание о составлении протокола по итогам досмотра. На что, все это прекрасно понимают, инспектор может положить с прибором.Не может инспектор, просто так провести процедуру досмотра.
Досмотр может проводится в рамках вобужденного дела.
То есть, если на дороге вас остановил инспектор ГАИ по подозрению, что вы перевозите что-то запрещённое, то он может произвести досмотр автомобиля только в рамках возбуждённого административного или уголовного дела? А если он ничего не найдёт? Дело надо будет сразу прекращать?Досмотр может проводится в рамках возбужденного дела.
Не может и не имеет права инспектор вас остановить по подозрению что вы провозите что-то запрещённое.То есть, если на дороге вас остановил инспектор ГАИ по подозрению, что вы перевозите что-то запрещённое, то он может произвести досмотр автомобиля только в рамках возбуждённого административного или уголовного дела? А если он ничего не найдёт? Дело надо будет сразу прекращать?
Я полагаю, что это ошибочное мнение.Я не юрист и может быть что то скажу неправильно но насколько я знаю досмотр одна из мер обеспечение производства по административному делу, то есть не может досмотр проводиться без возбуждения административного дела. А производиться лишь в рамках вобужденного......
Особо улыбнуло.то у инспекторов уже есть основание проявить к вам пристальное внимание, ибо вы могли, не ведая того, нарвать каких-нибудь цветочков,
Алексей, это не из той оперы. Да, если гражданин уже совершил правонарушение или преступление, которое зафиксировано протоколом, то в рамках этого дела, для его обеспечения, то есть для сбора доказательств, могут производится и досмотр, и обыск, и задержание. То есть, эти меры обеспечивают производство по делу уже возбуждённому. Но осмотр и досмотр могут производится и вне рамок обеспечения по делу, если дело ещё не возбуждено и , возможно, не будет возбуждено за отсутствием состава правонарушения. Признался ты, что нарвал в заповеднике цветочков, отказался их предъявить, инспекторы провели досмотр с составлением Протокола и выяснилось, что ты нарвал цветы, которые не подлежат охране, то есть ты не совершил никакого правонарушения, а значит, оснований для составления протокола об административном правонарушении нет. Поэтому все процессуальные действия в отношении тебя прекращаются, тебе желают счастливого пути и мило улыбаются. То есть, инспекторы провели процессуальные действия, которые и определили нарушил ты что-то или нет.КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
А нет ничего весёлого! Почти все ООПТ имеют режимный статус посещения. Если ты въехал или вошёл на особо охраняемую природную территорию, то ты обязан подчинятся правилам пребывания на этой территории.Особо улыбнуло.
Речь в теме идёт не об охотугодьях, а об особо охраняемых природных территориях.Раз я нахожусь в охотугодьях,
Впрочем как и метро, вокзалы, аэропорты. Все выворачивают карманы и не ропчут....А нет ничего весёлого! Почти все ООПТ имеют режимный статус посещения.
Кстати, как я понимаю, вся эта тема выросла из того, что теперь все егеря частных охотхозяйств, являющиеся производственными инспекторами, имеют право выполнять свои обязанности по пресечению правонарушений в области охоты, только при наличии рейдового задания.нахожусь в охотугодьях,
Это не так. Формальности есть и их много.Резюмируя короткую дискуссию, действующее законодательство не требует от должностных лиц соблюдения каких-либо формальностей до процедуры, что позволяет вывернуть карманы и вытряхнуть машину воспитуемого без каких-либо формальных оснований. И фактически не препятствует после сей процедуры послать нах и удалиться, опять же без каких-либо формальностей.
Адм правонарушения еще нетВ целях пресечения административного правонарушения
Для проверки документов - да.инспектор ГИБДД может без разбора тормозить автомобили
Как при движении на авто по дорогам общего пользования соблюдать ПДДЕсли ты въехал или вошёл на особо охраняемую природную территорию, то ты обязан подчинятся правилам пребывания на этой территории.
Как и инспекторов ГАИ на дорогах общего пользования.любое их нахождение в границах ООПТ уже считается рейдом по охране.
Ну это грубо ...Как говорится, кто-то терпила по жизни.
Совершенно верно. Кто их лучше знает и использует, тот и будет в итоге прав.Формальности есть и их много.
И все они делятся на две категории, которые инспектор не может не выполнить, физически не может, и на которые инспектор может положить с прибором. Так вот здравый смысл подсказывает, что к первой категории относятся те, которые воспитуемый имеет право потребовать до процедуры. А если они не соблюдаются, то соответственно от процедуры отказаться.Формальности есть и их много.