Это даже без снегохода большая удача .
Я не хочу сильно умничать , но взять даже волкособа - большая удача , они ОЧЕНЬ быстро учатся .
И не многим это удавалось .
Не факт что они подпустят в следующий раз на гладкий выстрел , без обид .
Я допустим целенаправленно на волка не охотился , стрелял по волку всего 2 раза ,безрезультатно .
Касательно волка и снегоход все упирается в угодья ,если бескрайняя степь ровная или тундра , то да ,можно пробовать .
В лесу - вообще не варик ,не выжмешь ты волка на чистое .
Да и езда на снегоходе по лесу ,пусть даже не захламленному и без чапыжника - это не более чем перемещение из пункта А в пункт Б.
На тяжелом снегоходе ,да по пухляку - это ЭКСТРИМ в чистом виде даже по чистине .
И ремни горят и копать много и долго придется .
Если же говорить о подготовленной поездке по дороге ,прочищенной и накатанной , то +- .
Допустим в 2012 просто слезая со снегохода проваливался по грудь в снег и была проблема забраться обратно .
Снегоход при этом не тонул ,а человек по самые не балуйся .
И именно тогда можно было охотится потому что ....
Весь зверь ходил по накатанной снегоходом лыжне .
Шаг в сторону и движения нет ,барахтанье в снегу .
Кабаны рыли траншеи и жили в болоте питаясь чуть ли не торфом , практически не передвигаясь ,у них тупо не было сил .
Лосям было еще тяжелее .
Заяц растопыривал лапы и еще держался как-то на снегу , все остальное проваливалось .
Козы вообще приходили в деревни и жили в огородах около сеновалов .
Есть и другие варианты ,когда зимой снег у нас не выпадал ,не говоря уже о нормальном снеговом покрове для снегохода .
Всё упирается в умение пользоваться своей техникой (ее сильными и слабыми сторонами ) , знание местности и конечно охотничий опыт .