• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки у туши

• Автор темы Автор темы Крош
  • Дата начала Дата начала
Завтра попробую опять ночью посидеть возле одной из туши запах тухлятины мне кажется идёт на пользу по крайней мере вчера не учуяли

Лет 30 назад один мой знакомый егерь так же стаю диких (или полудиких) собак пытался выбить. Привязал течную суку лайки к дереву и 2 дня караулил. Пришли всё таки. Он вроде двух завалить успел. И после этого стая из угодий пропала куда-то.
Здесь конечно другой случай , там чисто собаки были без примеси волка. Но идея не плохая если что.

МСергей, Короче буду бдить 😁 ночами я все равно не сплю и делать особо нечего

Жаль конечно , что так вышло. Так бы может ещё парочку успели бы пристрелить.
Но и батя тоже прав , "не уверен не стреляй".
Да я и сам не хотел особо стрелять видел что собаки вроде обычные надеялся что просто убегут но нет последний из стаи решил испытать судьбу, первые два самые крупные исчезли как тень бросив всю стаю

я ещё на нем даже не выезжал
Без обид , данный комментарий чуть-чуть проясняет ситуацию .
Понимаю что опыт бывает только ЛИЧНЫМ ,все таки скажу .
Забудьте про снегоход и его использование ночью от слова СОВСЕМ , про догонялки вообще не стоит говорить .
Убиться и поломаться можно запросто даже на минимальных скоростях и отличном знании местности .
Я сломал ребро просто переезжая бруствер снежный около дороги , поясню ,снегоход не продавил снег под собой как обычно ,а сделал сальто и лег на меня .
Я недооценил плотность наста , при том что проехал уже к тому моменту не одну тысячу ( как это не смешно) километров на разных снегоходах (легком ,среднем и тяжелом утилитарнике ).

Без обид , данный комментарий чуть-чуть проясняет ситуацию
Да я новичок в этой теме, всю жизнь зайцы лисы утки.
Добор поста:

Да я новичок в этой теме, всю жизнь зайцы лисы утки.
Гонял в прошлый раз на мотоцикле Иж Юпитер 5

на мотоцикле Иж Юпитер 5
Нормальный тяжелый мотоцикл на котором передвигаются по дорогам общего пользования .
Снегоход же -это другой МИР ,на котором передвигаются в основном вне дорог общего пользования .
Самые страшные враги снегоходчика это :
1) Проволока загонная ,которую не видно
2) Силосные ямы
3) Мелиоративные канавы
можно написать много чего ,но это самые опасные .
Если не понимаешь и не знаешь что за местность под снегом ,то можно вляпаться по полной даже просто в болоте .
И ...
У снегоходов есть классы которые определяют по большому счету характер передвижения и собственно технику управления .Слишком большая разница между легким ,средним или тяжелым снегоходом ,но это уже совсем другая тема . :ad:

Нормальный тяжелый мотоцикл на котором передвигаются по дорогам общего пользования .
Снегоход же -это другой МИР ,на котором передвигаются в основном вне дорог общего пользования .
Самые страшные враги снегоходчика это :
1) Проволока загонная ,которую не видно
2) Силосные ямы
3) Мелиоративные канавы
можно написать много чего ,но это самые опасные .
Если не понимаешь и не знаешь что за местность под снегом ,то можно вляпаться по полной даже просто в болоте .
И ...
У снегоходов есть классы которые определяют по большому счету характер передвижения и собственно технику управления .Слишком большая разница между легким ,средним или тяжелым снегоходом ,но это уже совсем другая тема . :ad:
Да у меня обычная рысь купил в этом году для езды от озера к озеру на рыбалку

от озера к озеру на рыбалку
под такие задачи подойдет абсолютно все .
Сухой вес 300 + кг - говорит о том что в лес в одно лицо я бы не совался .
все упирается в условия эксплуатации ,характер снежного покрова ну и навыки управления конечно же .
Если просто даже ляжете на бок , а еще хуже немного утонете в болоте не промерзшем , то будет не просто .
Даже развернуть в одно лицо тяжелый снегоход нужно умение и приличный опыт использования .
Повторюсь снегоходы - это отдельная тема ,а использование данного транспортного средства для помощи при охоте спецэксплуатация .
Попробуете ,прочувствуете .
Развести соль по солонцам ,посмотреть следы по заросшим высоковольткам . :ah:
Сразу прикупите канистры 3 под бензин ,которые оптимально встанут в багажник Вашего снегохода .
В лесу нет бензоколонок и служб спасения
Пила , лебедка всегда с собой ручная

под такие задачи подойдет абсолютно все .
Сухой вес 300 + кг - говорит о том что в лес в одно лицо я бы не совался .
все упирается в условия эксплуатации ,характер снежного покрова ну и навыки управления конечно же .
Если просто даже ляжете на бок , а еще хуже немного утонете в болоте не промерзшем , то будет не просто .
Даже развернуть в одно лицо тяжелый снегоход нужно умение и приличный опыт использования .
Повторюсь снегоходы - это отдельная тема ,а использование данного транспортного средства для помощи при охоте спецэксплуатация .
Попробуете ,прочувствуете .
Развести соль по солонцам ,посмотреть следы по заросшим высоковольткам . :ah:
Сразу прикупите канистры 3 под бензин ,которые оптимально встанут в багажник Вашего снегохода .
В лесу нет бензоколонок и служб спасения
Буду мотать на ус, спасибо большое

Назад
Сверху Снизу