• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-луговая 2024

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ivan-kalin

Участник
С нами с
11/06/10
Постов
975
Оценка
134
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Иван
Оружие
Benelli vinci, Browning Bar
Собака(ки)
Финская гончая, Курцхаар
Добрый день всем.
Сезон уже давно открыт, а никто не делится своими результатами.
Хоть и погода стоит жаркая, но тем не менее птица кое где присутствует.
С открытием всех.
Хороших полей и прекрасных работ всем!

Всем привет. С машиной проблемы, поэтому выездов мало, получилось так:
-всего один выход в Кировском. Искали тетерева, (но было жарко), возможно по этому не нашли(в прошлом году постоянно находили), Но в отличии от прошлого года, много коростеля.
- несколько выходов во Всеволожском районе. Там где я хожу пока бекаса мало. Взял всего 4 шт. (В свое время в Лигово (неоднократно) за выход 7-10 утро и ещё столько же вечером. Почему-то дупеля там не находил). Дупеля находили постоянно ( до открытия (гуляли) находили больше, до 10 ) . Сейчас меньше. Коростель тоже есть. …. У нас ещё всё впереди.

Коротенько о коростельке

Вложения

• 20240807_083648.jpg
    20240807_083648.jpg
    262,6 KB · Просмотры: 80
  • 20240807_084106.jpg
    20240807_084106.jpg
    277,5 KB · Просмотры: 76
  • 20240807_095626.jpg
    20240807_095626.jpg
    153,1 KB · Просмотры: 77
  • 20240807_100938.jpg
    20240807_100938.jpg
    176,6 KB · Просмотры: 74
Так же числа с 5 несколько раз выходили, коростеля взяли штук 10 он в этом году даже на кошенных полях сидит, его действительно много. Дупелей в своих местах видели раза три но было сухо и жара. Ну и было две работы по тетереву, одна по 4 штукам, взрослым, неподпустили, и одна по одиночке с 2-х метров. Я не понял тетерка это или молодой, не стрелял.
Сегодня день поинтереснее, сначала с утра прошли несколько полей, нашли лишь одного дупеля, потом, решил проверить присмотренное в конце того сезона место, где собака тетерку в конце октября подняла. В итоге, взяли там утку с заболоченной канавы, и было 8!!! работ по вальдшнепу. Сидел на сырых канавах (или рядом с ней, до 2 м). И когда уже шли к машине, собака спорола тетерева, он улетел на середину некошенного поля, опять его нашли, и я с 10 метров промазал... Но настрелялся от души:)

Вообще, количество птицы снизилось, в сравнении с июлем намного. Сказал бы в разы. Дупель почти ушел, бекаса намного меньше стало. Пока пролет не пошел, "шоколада" в этом году уже не будет. Там, где у меня, в Псковской был "курятник" месяц назад, сейчас за выход 2-3 работы. Но птица все одно есть.Работать можно

Мы, кстати, в воскресенье вальдшнепа и тетерева взяли. Была одна работа по тетереву, и три по вальдшнепу. По двум промазал, третий сидел... на дереве. Собака его сработала, он с дерева взлетел но летел низко, медленно, высоту набрать не смог и она его в прыжке схватила. Видать подранок со вчерашнего дня

Вложения

• IMG_20240818_124326_172.jpg
    IMG_20240818_124326_172.jpg
    424,7 KB · Просмотры: 117
Сегодня ветра нет, поэтому поехали поближе- Всеволожский. В полях нашли только бекасов (3шт; 1 взяли) и 2 коростелей. Дупелей уже давно не находим. Был бы ветер, поехали бы подальше за тетеревом. ( ранее находили, кого то отпускали, кого то нет). Вчера съездили в лес посмотреть осенних опят(…похоже я их прозевал) ну и нашли одного вальдшнепа(200гр)

Дупеля есть в обычных для них из года в год местах. Активная фаза перелета, дупель начинает отлет с начала августа. Не сказать, что много, но по 3-10 шт.за получасовой выход сейчас найти можно, если повезет.

С прошлых выходных дупель появился немного, но зачем он нужен, если есть впльдшнеп? Сегодня взят 11 -ый, ждем пролета, которого пока особо нет!

….Дима, да Вас не догонишь. 😀Молодцы👏. Рекорду быть?

Местные вальдшнепы есть, да. Понемножку находим, еще когда специально за тетеревами ходили. Первого вальдшнепа в середине августа стрельнул. Лосиная вошь пока на нервы действует, пик вылета, ходить тошнотворно. Большинство этих вальдшнепов тощие.

….Дима, да Вас не догонишь. 😀Молодцы👏. Рекорду быть?
Михаил, спасибо! На счет рекордов пока не знаю (но свой личный рекорд то побъем, думаю, однозначно). Просто в этом году в нескольких местах валю удалось находить в августе. Раньше так не получалось, наверное год такой. И тут больше по стрельбе - мажу сильно меньше, т.к. во первых собака работает его в основном в упор - 1-3 м, и во вторых на ружъе установил пулевой короткий ствол, с ним в кустах удобнее.

Сегодня-Всеволожский. Для начала прошли несколько полей(полчаса -собаке немного успокоиться), ничего не нашли, потом пошли за вальдшнепом. Недалеко от полей Есть несколько сильно заросших (ива, осина)полей с канавами. Походили часа полтора, нашли 4, по двум стрелял, но …. Сильные заросли, стрельба накоротке, увы пока похоже я не готов( а ведь брал до 4 шт там же)…………
……………
Да, на буднях ездили за Доможирово в проверенные места. Ездили -отдохнуть(день рождения), потоптать утку, плюс вальдшнепы может быть т…….
Несколько лет назад там было (август-сентябрь)море утки , в пролет и вальдшнепа, плюс тетерев. Там много заросших заболоченных канав, рядом Оять, заводи-разливы, супер болото,- утки всегда было много, очень много. …..За два дня -три охотника, 2 собаки, плюс знание мест( более 10 лет там охотимся) -мы не увидели ни одной утки. Я сам протоптал самые любимые канавы, вечером стоял на перемычке на болоте(обычно только подходишь к болоту, уже тучи поднимаются) - видел одного чирка и всё. В конце охоты созвонились с руководителем охотхозяйства , что с дичью? Говорит, что не понятно. Может кто знает, что там происходит. Мы не смогли понять.

Мы в пятницу на час после работы сходили в одно из старых мест - две работы по вале одна по тетереву (хотя места сухие). Один валя улетел. Вчера жара, собака работала не очень, одного пропустила, одного спорола, но две работы нормальные было, одного забрал.

По Доможирову - ездили туда пару раз в августе, бекас и дупель были немного на обычных для них местах, но ездили за уткой вдоль канав со стойки. Утки было мало, всего пару стай нашли и пару по одной -две. Были годы, когда за вечер по 10-12 стай (в каждой голов по 4-10) поднимали. Почему там утки теперь нету - непонятно, может из за двух сильно засушливых лет (22-23).

Сегодня перекур - мучать себя и собаку по такой жаре желания нет

Вчерашние промахи и ожидаемое в ближайшие дни безветрие вытолкнуло! на охоту, снова на вчерашнее место. Всего 1,5 часа. Первых двух забрал, потом нашли ещё 4 , по двум стрелял- мимо. …на обратном пути два раза тормозили гаишники. Одним показал вальдшнепов. Остались довольны😀

Вопрос -уточнение Alexni: …..если при охоте на бекаса собака отрабатывает дупеля, не факт, что хозяин собаки его стреляет или был пойман на этом, или есть фото?

Поиск и выслеживание - уже охота. Охота на дупеля запрещена - собака, значит, нарушитель.
С доказательной базой у инспектора туговато, я думаю, будет ))

говорят, что в следующем году владельцу веймаранера в Доможирово путевку не дадут. Потому что дупель в ЛО в красной книге)
Это, называется- напугал ежа голой жопой:) У меня собака птицу (а интересен на сейчас только вальдшнеп, все остальное сильно просто и неинтересно) может искать везде. Кстати, там одного эксперта , который пулял по дупелям под видео, срывая состязания в черный список тоже поставили?

Ну ладно, это я так. Шутить, что называется, изволю. Но если будете себя хорошо вести, так и быть, покажу как нормальная собака работает вальдшнепа. И тогда всем любителям фестивалей будет сразу понятно, почему их нет в ветках про охоту на шнепа:)

(А в чем вопрос то? Я, если честно, не смог распарсить фразу) )
…перевожу-факты предъявите и все дружно будем порицать нарушителя.

Назад
Сверху Снизу