• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по покупке лодки и двигателя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Добрый день коллеги. Созрел наконец то для покупки лодки с движком. И сразу возникли вопросы, что и где брать.. Почитал форумы, вопросов стало только больше. Для себя решил что двигатель китайский, японку не потяну. Двухтактный или четырёхтактный, пока тоже непонятно..По лодке однозначно ПВХ. Условия рыбалки, 2 человека+собака. Место рыбалки Подмосковье, это мелкие реки, озера и Ока, редкие 2-3раза в год поездки на Каму и Волгу. Бюджет... Хотелось бы уложиться в сотку..
Из китайских двигателей рассматриваю
Mikatsu, Parsun, Sharmax, о них отзывы, вроде как лучше.

Я про авто вообще ничего не говорил. В авто же не 2ух тактный двигатель , а я говорил
Я просто пример привёл, просто бенз с маслом по отдельности хранить можно, а вместе незя,, поясни!

просто бенз с маслом по отдельности хранить можно, а вместе незя,, поясни!

Я не знаю почему нельзя. Разные мнения есть по этому поводу.
Я например иногда храню смесь долго (не специально так получается) и проблем пока не было.

А две зимы хранить смесь , а потом использовать , слабо ? ))
я так понимаю вопрос из серии а поссать еще туда слабо? :ag:
Добор поста:

Ну не знаю , наверно затем зачем и одну зиму.
вы когда на мотор мешаете точно знаете сколько бенза уйдет? или всегда берете с запасом? а когда рыбалка происходит поздней осенью или перед ледоставом куда потом оставшийся бенз с маслом выливаете?
Добор поста:

Я не знаю почему нельзя. Разные мнения есть по этому поводу.
мнения есть что и телефон излучает жуткие волны и надо одевать шапочку из фольги)))) зачем слушать глупости?)))

ИМХО, всё со временем портится и бензин и масло и их смесь. У меня смесь всегда остается на след. год. Ничего с ней за это время не происходит. Что будет, если хранить дольше, не знаю, улучшения смеси явно не будет. Это же не коньяк :):):)

на самом деле все очень просто, есть биоразлагаемые масла с допуском TC-W3 , так они распадаются и в канистре, не помню уж точно через сколько времени, но это факт, поэтому народ и начал панику что ой, низя, я использую обычную минералку, а ей все пофигу) а там срок хранения вроде 5 лет, тож не помню точно, но однозначно не год или два) и в смеси с бензом ей пофигу

я так понимаю вопрос из серии а поссать еще туда слабо?

:ag:))))

оставшийся бенз с маслом выливаете?

Я не выливаю. Бывало , когда мало на лодке езжу , по три года в одну канистру доливал бенз+масло и проблем не было. Масло были минералки всякие импортные.
Мотор не чувствовал изменений.

Kapitan51, кастрюля давно говнище, там паленки больше половины на рынке) как и мобила) а сейчас вообще хрен знает откуда они ее тащат, типа эмираты или китай с малазией, но есть определенные вопросы) раньше была контора возила бельгйский саноко, так я них все брал, и на авто и на моторы
Добор поста:

Скорость увеличилась на 20% и это без игры с проставками, углом и винтами.
дно тримаран?
Добор поста:

по три года в одну канистру доливал бенз+масло и проблем не было. Масло были минералки всякие импортные.
Мотор не чувствовал изменений.
о как) чудеса)

Назад
Сверху Снизу