• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И ещё раз про отопление частного дома.

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Это та температура при которой любая отделка будет жить долго.
Согласен
Я сейчас ещё дом не отапливаю. На всякий случай включена грелка в туалете. Показатели влажности заметно отличаются
IMG_20241124_160434.jpg

IMG_20241124_160356.jpg

И туалет с подогревом
IMG_20241124_160513.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
сказалт в планах нет вообще
Нам на запрос тоже так сказали, а через год проложили по границе нашего поселка трубу (Керро-Стеклянный), отводы по улицам пообещали сделать позже...

• Like
Реакции: pna
Газификация в нашем районе вообще не попала в гос программу.
Ее решили делать за счёт частно-государственного партнёрства и привязали к строительству очередного порта. К какой-то -надцатой его очереди в планах на 28 год и т.д и т.п.

да какая газификация))) поселок Михалево, это за Каменногорском, пятиэтажки, садик и школа - все на котельной на угле :ag:

Всем кому нужен газ, должны как минимум заявку подать.
https://connectgas.ru/stages/dogasification
На заявку должны ответить.

Значение: «не подпадает под программу»
не понятно.

Он попадает в региональную программу и то с оговоркой....

Uris, может в СНТ участок?
Или населенка неправильно указана.

Всем кому нужен газ, должны как минимум заявку подать.
может в СНТ участок?

поселки Бородинское и Михалево нет газа, ни труб, ни планов, школа, садик и пятиэтажки сидят на котельной на угле, ближайший газ вроде как в Каменногорске, заявки на газ в Выборг, это Выборский р-он, подавали главы местных администраций неоднократно, каждый раз ответы в планах через 10 лет, но это не точно, ждите))) еще раз это не СНТ, СНП и прочее, это поселки :ab:

Или населенка неправильно указана.
Николай, Приморск это город, маленький, но город. Но газа там нет и весь город НЕ входит (пока) в программу. Хотя газ есть неподалеку.

Но газа там нет
Точнее говоря в городе газ есть, но он привозной. Машинами возят и заправляют газгольдеры (4 или 5 площадок с ёмкостями по дворам стоят).

З.ы. но не будем об этом. Вопрос процесса газификации в этой теме не рассматривается.
Добор поста:

Позже посты про газификацию удалю

Сергей, ты чем собираешься заправлять систему отопления и когда (примерно)?
Я заливаю теплоноситель на основе пропиленгликоля.
Уже частично заполнил под опрессовку в прошедшие выходные. В эти приеду, посмотрю как отстояла заполненная система под давлением и буду уже включаться.
По весне ещё покупал 40литров ( с запасом)
Screenshot_2024-11-26-17-19-59-766_ru.ozon.app.android.jpg

Уже частично заполнил под опрессовку в прошедшие выходные
Насосом типа "малыш"?
Добор поста:

Я буду собирать систему весной, думал чем заполнять - у меня насос сдох.

Нет. У меня купена насадка насос на дрель. Основное ей. А дальше добивал плунжерным опрессовочным насосом
Добор поста:

Зачем малыш? У тебя сколько будет секций?

Назад
Сверху Снизу