• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водяное отопление на даче. Требуется совет.

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Задачи отопить второй этаж нет.
- так если перекрытия между первым этажем и вторым не утеплены и не перекрыты, а обычно дверей на второй этаж не делают,
то все тепло будет уходить на верх и по этому можно считать 100 метров дом.

2кВт для такого дома явно не достаточно.

Сообщение от night shadow
А на кой буй мешать мух с котлетами?
А я поясню ..
Если подведено 220 , и разговор про 2 кВт
Смешались в кучу кони, люди.. (с) :cc:
Я спросил зачем мешать в одну кучу отопление и канализацию с водопроводом, так вы сюда ещё и чайник прилепили...

--- Добор поста---

Воду просто слил из системы и забыл - не жалко и бюджетно .
Слил.. Залил.. Слил.. Залил... К чему этот ананизм?? А уверены что все сольется без остатка и система не разморозится?

могу назвать адреса домов (смею Вас заверить не дешевых ,где были протечки и масла и антифриза) и как владельцы боролись с последствиями потопов я тоже знаю .
В 3 домах собрал системы.. Протечка была.. В одном.. Из-за бракованого фитинга.. Но потопа при этом не случилось, покапало немного, ну вылилось грамм 300 антифриза, и не особо и пахло.. Кстати как раз в том доме стоит самый маломощный котёл который при включённом одном ТЭНе как раз 2кв и потребляет.. Основное отопление там печь, а система сделана для поддержания плюсовой температуры во время отсутствия хозяев.. Но там 9х9 два этажа..

--- Добор поста---

Пс.. И да... Слитая система потечёт с вероятностью 90 процентов из-за пересыхания уплотнителей.. Как то так...

Карибыч, Серега, "Ленинградка" это что?

Это обычная "гравитационная* система с естественной циркуляцией.

Это обычная "гравитационная* система с естественной циркуляцией.
Это способ разводки труб для присоединение радиаторов, годится, как для гравитационной системы, так и для обычной.
Применим только в случае когда число радиаторов не превышает 5.
"Ленинградкой" называют, когда одна труба идет вдоль стены и к ней крепится радиаторы вот так:
leningradka.jpg

Отапливаемая площадь 60 кв м.
Из расчёта 50 вт на кв м нужно 3 кВт остальное печкой дотопите.
3 кВт это 8 керамических нагревателей по 2400 руб.
Под каждым окном установите, у наружных стен, по помещениям объедините (3 группы) и каждую заведите на свой термостат и удалённое управление.
Дешево и быстро.
Не нужно на таких площадях заморачиваться с водяным отоплением в дачном доме если не делать капитального ремонта - ломать стены , взрывать полы ... имхо.

Последнее редактирование:
Не нужно на таких площадях заморачиваться с водяным отоплением в дачном доме если не делать капитального ремонта - ломать стены , взрывать полы
согласен полностью, заодно и инертность системы уменьшите, вы же не собираетесь там жить круглодично, значит работать это будет приехал-включил. Либо ставить на поддержание на постоянку с уменьшенной температурой - дорого выходит.
Новый дом строить будете, там все и заложите.

Назад
Сверху Снизу