• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки пришли...

• Автор темы Автор темы olegka76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olegka76

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
647
Оценка
89
Живу в:
Сыктывкар, Олонец
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
МР-43Е
Собака(ки)
ЗСЛище (какая-то адская смесь) :))
День добрый, друзья!
Сразу, честно, признаюсь - это не отчет об удачной охоте, но это отчет о собачьей удаче.... Хотя, возможно, и временной....
Вчера поездка в деревню была под большим вопросом, но все-таки семья решила , что прибившуюся сучку оставлять надолго одну нельзя....
Хотя бы два раза в неделю подкармливать надо....
Район спокойный у нас, серых не видно и не слышно было уже много лет. Но нет ничего постоянного в природе.
Девченке конечно повезло, что мы приехали, что я проснулся.... Но вот думы меня одолевают сильно.
Смотрим видео, друзья. Лайкать не надо. Скажите, если я офлажу некую территорию вокруг дома, сильно ли это ей, собаченке, поможет???

P.S. В приюты обращались - никому она не нужна, вольер не построил - собака хорошо держится два-три дня без нас (охотит всякую мелочь)...

Девченке конечно повезло, что мы приехали, что я проснулся.... Но вот думы меня одолевают сильно.
Плохи дела у Вашей "девчонки"! Раз серый "Сфотографировал", то придет обязательно и довершит свое дело.

Плохи дела у Вашей "девчонки"! Раз серый "Сфотографировал", то придет обязательно и довершит свое дело.
Согласен 100% придёт . Собачку не уберёте ей кердык , жалко .

Скажите, если я офлажу некую территорию вокруг дома, сильно ли это ей, собаченке, поможет???
Он уже усвоил специализацию давить собак, и возможно это не первая легкодоступная жертва. Теперь нужно принимать меры охраны, попробуйте установить типа пугало с халатом, шнур с тряпками смоченными солярой, или связку воздушных шаров, и меняйте их расположение по приезду. Может сработает, если нет возможности убрать собаку.

В охотхозяйство обратитесь. Если по волкам у вас раньше было спокойно, то скорее всего они заинтересуются этим волком, им он тоже даром не нужен, охотничьих собак в лесу резать.

В охотхозяйство обратитесь. Если по волкам у вас раньше было спокойно, то скорее всего они заинтересуются этим волком, им он тоже даром не нужен,
Боюсь Алексей что это не принесет ожидаемого результата, это не Подмосковье и волков в Коми хватает. Самому нужно осваивать капканы и петли. Посмотрите это рядом с городом.

им он тоже даром не нужен, охотничьих собак в лесу резать
Далеко не факт . Здесь мы видим полностью беззащитное существо привязанное на цепь .В лесу лаек и гончих снимают как правило не одиночки ,а слаженные стаи . Подошли ,порвали ,ушли .
Волк на первом видео вообще не боится открыто передвигаться по деревне ,не боится машин .
На самом деле на такого можно посидеть даже в машине .
Правила охоты и стрельбу в населенном пункте не обсуждаем .
Он по любому вышел из леса .
Волк который у меня эстонца в вольере снял , запросто ходил по деревне и у него даже лежка была напротив конюшни .
На второй день ,пришел и доел .
Причем по светлому ,а не ночью , батька тогда решил посидеть ,как только начало темнеть и опоздал .

Последнее редактирование:
Волк на Вашем видео вообще не боится открыто передвигаться по деревне ,не боится машин .
На каком видео от Аймо? А Олег же написал: нет возможности , 2 раза в неделю максимум.
Вчера поездка в деревню была под большим вопросом, но все-таки семья решила , что прибившуюся сучку оставлять надолго одну нельзя....
Хотя бы два раза в неделю подкармливать надо....

Волк который у меня эстонца в вольере снял , запросто ходил по деревне и у него даже лежка была напротив конюшни .
На второй день ,пришел и доел .
Причем по светлому ,а не ночью
Да, тут наткнулся на подобное видео,причем в наших краях, с прошлого сезона но тем не менее, тоже обычное явление и это рядом с мегаполисом.

Ну и у меня в вольере в Ломоносовском районе эстонца съел волк .
Не хочу умничать ,но для того чтобы уберечь собаку её нужно ЗАКРЫВАТЬ .
По другому никак .
И то не всегда помогает .
Нужно смириться с тем что придется убирать то что собака сделает в помещении .
На другом конце деревни ,у Барулевых здоровую овчарку не просто сняли с цепи ,но еще и будку с места сдвинули ,к которой цепь была приколочена .
Не в этом и даже не прошлом году .
Да какая разница ...
Это классика жанра .
Позволю себе лирическое отступление , по сути объясняющее технологию того как работают волки .
Сначала он прикидывается слабым и больным ,собака смелеет ,может даже оторваться с цепи и погнаться за волком , ну а дальше ?
Не нужно приписывать животным человеческую логику .
Они просто хотят есть .

Совсем не страшной была волчица,
Она так игриво шла.
Словно стараясь от ветра укрыться,
Деревня в снега легла. Только скалились псы тревожно,
Они понять не могли…
Сперва утратили осторожность
Передние кобели. Потом окружила волчицу стая
Больших деревенских псов,
Они повизгивали, виляя
Вениками хвостов. И каждый пёс хотел отличиться,
Равным, достойным быть.
Сильной и стройной была волчица,
Такую псам не забыть. Глаза её горели, как свечи,
Взлохмачена шерсть была.
Она жила в стае. И в этот вечер
Она для стаи жила. О, как она этих собак презирала,
Глупых, жирных таких…
Вечерняя зорька уже догорала,
Мерцая в снегах седых. И вдруг из засады – снежной и долгой –
Мгновенно, за грудью грудь,
Выскакивали на дорогу волки,
Обратно отрезав путь. И псы понеслись, обезумев, в поле,
От дома и от борьбы.
Всё дальше от близких домов. Поневоле
В объятья своей судьбы. Лишь один не бежал со всеми
Той холодной зимой.
Понял он, где его спасенье,-
И рванулся домой. То ли они застоялись долго
И торопились в леса,
То ли в погоню спешили волки,-
Они пропустили пса. А к лесу мчалась несчастная свора
И пропадала там,
Ночь уже шла по вершинам бора,
Волки шли по пятам. В кривых изломах застыли ветки,
И мрачно чернел овраг…
Собаки забыли заповедь предков,
Что волк их смертельный враг. Они забыли, где выросли сами.
Нельзя от родной черты
Бежать, едва лишь кто-то поманит,
Бежать, задравши хвосты. Нельзя забыть о голодном вое,
Предвестнике злой беды,
Пока по снегам, на вольной воле
Проходят волчьи следы. … В тот вечер он едва дотащился,-
Трясла лихорадка пса.
До смерти он будет помнить волчицу,
Её большие глаза. В. Потиевский (С)

Это стихотворение ,кстати частично объясняет видео из 6 поста

Я написал по русски , закрывать собаку в помещении ,других вариантов скорее всего не вижу в сложившейся ситуации ,и убирать говно за собакой за неделю в помещении ,так понятно ?
Все остальное полумеры
Даже вольер огороженный сеткой не всегда вариант ,как в моем случае .
Эти стихи написаны наверное лет 40 назад , для волка -ничего не изменилось .
Собака на цепи -та же легкая добыча .

Я написал по русски , закрывать собаку в помещении ,других вариантов скорее всего не вижу в сложившейся ситуации ,и убирать говно за собакой за неделю в помещении ,так понятно ?
Так понятно. Не увидел изначально такого в твоем ответе:

Последнее редактирование модератором:
Все остальное полумеры
Даже вольер огороженный сеткой не всегда вариант ,как в моем случае .
Мое имхо- все остальное- уже политика. Детально не обсудить- нельзя ругать власть на форуме. Почему такая ситуация возникла и продолжается, кто виновен и как устранить... Только законодательно можно решить проблему безопасности. В двух словах- нужно дать право людям самим защищаться. Быстро и эффективно.

Только законодательно можно решить проблему безопасности. В двух словах- нужно дать право людям самим защищаться. Быстро и эффективно.
Это все эфимерные советы. Дайте конкретику на вопрос ТС:

Скажите, если я офлажу некую территорию вокруг дома, сильно ли это ей, собаченке, поможет???
Или какой другой метод, кроме как проснулся ТС и поехал.

Почему такая ситуация возникла и продолжается, кто виновен и как устранить...
Это охотничий форум, и если охотники не знают почему ,то увы и ах.:ap:
Дайте конкретику на вопрос ТС
А сами то что, подвергать критике советы других, много ума не надо.

Молодец мужик, настоящий волчатник. Сейчас в этом плане многое можно почерпнуть, люди показывают и делятся опытом.

Волк на видео ссыкловат видать это его первый выход на собак. Попробуй офлажи на пропитай или одеколоном или дымом флажки. Но закрыть бы не мешало придет опять.

Доброе утро, друзья!
Данная стая, как я понял при общении с рядом товарищей по району, бродит уже пару лет... В этом году был добыт самец. В итоге к нам пожаловала волчица с двумя переярками (видел сам всех и хорошо посчитал).
С начала года серые взяли только в Усть-Выми с одной улицы шесть собак (вольеры не вольеры, гуляющих свободно, цепных....)
На следующую ночь после моей истории они взяли собаку в деревне через реку (д. Ляли) сломав забор.
Что мною сделано... В известность поставлены глава района, охотоведы и полиция... Плюс сам немного побродил по округе...
Пока я там - собака спит в предбаннике дома. К слову, к будке у собаки доверие пропало, предпочитает уйти под сараи и х.з. куда еще.
Согласен, что верный способ закрывать ее на время нашего отсутствия в сарае... Правда знаю пару-тройку историй про то как волки за ночь сараи разбирали или подрывали в вольер ход....
Поэтому, учитывая, что собака живет при нас на воле, думаю, что не привязанной у нее все-таки наверно шансов уцелеть больше, нежели запертой в сарае.
А вот летом буду наверно крепкий вольер строить.
Подумал тут еще про электрозабор🤔

Назад
Сверху Снизу