Кухтиев Вадим
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/08
- Постов
- 2 510
- Оценка
- 456
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Кухтиев Вадим
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Бекас12М авто,ТОЗ-Б 1938г.в.
- Собака(ки)
- черный наглый щен
Конечно,Александр,спасибо что поправил...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ага, согласен глаз да глаз за ними. У меня другая ситуация была...собираюсь уходить с плёса, спустил курки, и тут налетает нырок..я взвожу правый и стреляю..тот пдает, но полежав минуту (я бреду за ним), вскакивает и по воде аки посуху щемится в камыш. Я неспеша вскидываюсь, и сдреляю из левого ствола..хре там..курок то не взведён) пока дошло, пока взвёл..слинял нырок..поски ничего не дали. Я к тому, ЧТО ПРИВЫЧКА НУЖНА.В том что курковка гораздо опаснее,
А то выскочит ночью тихонько из ящика,и ну душить хозяина ремнем..........:9:ага, согласен глаз да глаз за ними
ак то первая охота была с БМ-кой..щас уже всё автоматом, но ты прав, телодвижений больше. Вообще то, курковка бралась для статичных охот..типа пролёт/перелёт, с чучёлами или под перо из под собаки (правда собака мне в тот год обломилась, зато ружьё досталось отличное). Короче в лес я его не беру и на открытие тоже. Тоесть туда где нужно быстро выстрелить или часто стрелять и много. Там внутренние курки рулят конечно. Да и опыта охот с внутренними курками больше в разы.В первом случае это недобраный подранок,
Саша, а почему против то?Курки с отбоем хорошее решение.
Но я категорически против попыток открывать курковое ружье с взведенными курками, где этого нет. Лучше пусть оно выстрелит при сознательном спуске курка, чем выстрелит чуть приоткрытое. __________________
Юра, мягко говоря, ещё при выстреле пулей наверное об этом имеет смысл говорить, а при выстреле дробью, да ещё на приемлимую по убойности охотничью дистанцию!!!? Возможности дробового гладкоствола, лежат ну максимум в пределах 60 метров. И если оси стволов лежащие в паре см друг от друга пересекаются на расстоянии около 35 метров, то на какой же дистанции они разойдутся так, что потребуется поправка? Вдумайтесь. Дробовой сноп к тому времени когда он уйдёт за пределы прицельной линии уже не сможет нанести вреда никакой дичи. На охотничей дистанции значительно большую роль играет равномерность осыпи, энергия снаряда, но эти показатели больше зависят не от горизонтального или вертикального расположения стволов. Вертикалка имеет некоторые преимущества, например в обзорности и тем не менее, очень часто горизонталка лучше прикладывается, но это уже индивидуальные особенности каждого охотника.Ко всему выше сказанному могу добавить следующее: курковки рассчитывались на дист 30 метров, дальше будет "крестить" т е нужно делать поправки, что на, скажем гусинной охоте мягко говоря