• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на болотно-луговую птицу 2022

mr Jekson, он в красной книге и закрыт к охоте только в ЛО. Везде вокруг, и не только вокруг, можно. И только здесь, ***, эта мера помогает сохранить его численность))))

FuchsKurz, так, а я о чем? Если дупель в в КК Ленинградской области, то едем дальше на юг.
IMG-20220803-WA0003.jpg

Последнее редактирование:
Открыл сезон, птичка есть.

Вложения

• 47BC2269-BBD7-4220-951B-5C9EF07E2941.jpg
    47BC2269-BBD7-4220-951B-5C9EF07E2941.jpg
    187 KB · Просмотры: 143
  • DF647F9E-4804-406D-A20A-5B4FEDCCB067.jpg
    DF647F9E-4804-406D-A20A-5B4FEDCCB067.jpg
    204,6 KB · Просмотры: 110
sendibad, то, что дупелей полно, я во втором посте написал.

Поскольку жара не оставила бекасам и дупелям шансов находится в полях, поехали на открытие по утке. Только заезжаем на место через 5 мин стойка у канавы, резкая, напряженная, по утке немного не так собака стоит. Посылаю собаку, взлетает "маленький утенок" я опускаю ружъе и через секунду соображаю что это коростель! Ну и почти на излете его подбил. За день в тех места сработали 4 коростелей и еще наверное 2-х видели шумовых. Второго коростеля сбиваю (3-кой, т.к. планировал утку охотить), он падает в 15м тряпкой, ищем его на пару с собакой 5 мин, и тут он взлетает прямо у ноги, летит в сторону канавы и я его опять сбиваю, и опять он падает тряпкой.. и опять мы его не находим...очень странная птица.
20220820_070601.jpg
Также взяли 4 утки, по осталным коростелям промазал. Утки, кстати, в разы меньше, чем там же было 2 года назат. Зато корестель появился.
Для охоты по утке со стойкой канавы должны быть глубокие, с заросшими краями, желательно должен быть ветер. Иначе утка, даже если не улетает от стоящей собаки, улетает от подхода охотника. Вот примерно такие:

Дупель в массе уже улетел на зимовку. Бекасов на открытых полях мало ввиду сухости. Но и те, и другие еще есть. В сентябре перелет дупелей и потом до ноября самое то по бекасам.
Для охоты по утке легавая собака не нужна.

Ну ну, посмотрю я, как вы без собаки днем (а не на зорьках и вечерках) набъете уток)) Если конечно не в парке Петрегофа:) Ну а так то да - редкая легавая их, родимых, со стойки фигарит:))

sendibad, DIM81, - с Полем !!

Ну не то, чтобы не нужна совсем, иначе зачем испытания легавых по водоплавающей дичи проводятся?:)
Мои очень любят по утке ходить и выгоняют крякву из крепей и ищут потом в высокой траве хорошо. Так что помощь собак очевидна. В качестве примера, правда съемка не очень, но показательно.

Хищник, проводятся у континентальных. У островных нет.
Да и не о вышибании из камышей и не о подаче я писал. Речь выше у владельца веймаранера шла о работе со стойкой по утке. По мне, так любая работа без стойки - унижение для легавой собаки.

Хищник, у меня много собак. Никаким легавым я ничего подавать не разрешаю.
Для охотничьей собаки необходима та охота, которая соответствует ее основному породному предназначению. Если ты своих курцхааров считаешь выпугивателями и подавальщиками трупов, а не легавыми, то и "охота" будет у тебя такая, как ты выше описал.

Хищник, у меня много собак. Никаким легавым я ничего подавать не разрешаю.
Для охотничьей собаки необходима та охота, которая соответствует ее основному породному предназначению. Если ты своих курцхааров считаешь выпугивателями и подавальщиками трупов, а не легавыми, то и "охота" будет у тебя такая, как ты выше описал.
Если бы только я:) Для курхааров (континенталов) проводят испытания не только по красной дичи, но и по водоплавающей, а также по кровяному следу. Собака считается универсальной и когда щенков предлагают (я не заводчик ни разу), то обычно в родословной указывают достижения родителей, где не только буквы Д с циферками, но и другие буквы:) Я знаю много уважаемых Донов и Серьорит, которые живут легавыми в прямом смысле слова. Но ни от одного не слышал такой ереси, что они только для охоты со стойкой. Похоже, что у твоих собак дипломы только с Д:) И это скорее твое личное горе и твоих собак:) Всех под свою идеологию подводить не стоит. На форуме ты уже натрыдел с напыженым видом про легавых и охоту не мало. Было бы не плохо хоть какие-то видео, фото показать про своих собак. Где-то же ты 500 патронов в год на охоте с ними стреляешь. Мы с удовольствием поглядим да порадуемся за чистокровных "арийцев":)

Хищник, у меня не тикток и не шапито, чтобы фоточки и видосики хз кому показывать. Дипломов по правилам РОРС у моих собак никаких нет, в этой системе своих собак выставляют только дураки или жулики. А про легавых собак я делюсь своими знаниями и наблюдениями, так как 99% владельцев понятия не имеют о том, что такое легавая собака. И речь не о породе.

Хищник, у меня не тикток и не шапито, чтобы фоточки и видосики хз кому показывать. Дипломов по правилам РОРС у моих собак никаких нет, в этой системе своих собак выставляют только дураки или жулики.
Ну ясно тогда, продолжаем верить тебе на слово:)

Помню я эту охоту!)Не знаю сколько мы тогда уток взяли, но слепней я веслом на собаке убил больше 100 шт. точно. И минус спиннинг)

Дипломов по правилам РОРС у моих собак никаких нет, в этой системе своих собак выставляют только дураки или жулики.
Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С этого момента стало интересно.
А какие ни будь иные дипломы, подтверждающие рабочие качества, имеющихся собак есть?

Назад
Сверху Снизу