• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на болотно-луговую птицу 2022

Поля сухие,бекас на лужах, на полевых дорогах сидит

FuchsKurz,
А разве у нас дупеля вывели из КК ЛО и разрешили на него охоту ?? В разрешения стали вписывать ??

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Erema,
гаршнеп наверное ?? Да ?

А разве у нас дупеля вывели из КК ЛО и разрешили на него охоту ??

Он хитрый, про Ленинградскую область ничего не писал.

--- Добор поста---

А полей таких тоже полно?

Нет, не полно.

Ну уж.... где. Там, где выращивают сельскохозяйственные культуры. Как следствие на полях влага присутствует.

А в не кошеных полях на бекаса (дупеля) охотятся ?

Хищник,
Не вводи людей в заблуждение. Каждый (!) год дупелей, в том числе и в Ленобласти, на перелете немало. Искать надо уметь.
после прочтения твоих заявлений всегда возникает ощущение, что все вокруг дураки один ты умный. Мне бегать как савраска по всем полям области нет резона, есть проверенные места в доступных мне для охоты угодьях, год на год не приходится, но в этом году и траву там вовремя скосили и осадков достаточно выпадает, чтобы птица там держалась.

DSC_3142 (002).jpg

Хищник,
А чего курц выглядит как узник из Бухенвальда? Я отнюдь не сторонник раскармливания собак, но тут не то что жира, тут и мышц-то нет.

По теме. Дупелей находится все больше и больше.

--- Добор поста---

Харрис,
Конечно, не вписывают. Я писал о том, что идиот-зоошибзик его вписал в КК ЛО. Его ВСЕ стреляют владельцы легавых. Кто бережет местного - стреляет дупелей с конца августа. Кому пофиг - с 25 июля.
Я лично не вижу препятствий для открытия охоты на дупелей в ЛО, норму неск. шт. поставить и всего делов. Но честно говоря, они там могут открывать, могут не открывать, мы на это не можем повлиять никак...

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ,
Нет.

--- Добор поста---

MihailMihailov,
Влага и даже лужи в колеях есть в некоторых местах. Но дупелю именно вода не особо нужна. Ключевой признак дупелиных угодий- почва и, как следствие, рельеф и растительность. Это не обязательно самые низкие места. Выпасы - отдельная тема.

FuchsKurz,
Да так то оно все может и так .
Кто то и куропаток в ЛО стреляет , а кто то и коров в апреле и свиноматок в мае . А кто то наркоту в школах продает . Народец то глупый и жадный у нас .
Но к данному сайту и так не шибко то хорошее отношение в комитете , а тут ещё вы рассуждает как здорово охотить краснокнижные виды в июле .
Продолжайте дальше если вам на***** на это сообщество и на общее мнение о охотниках .
Главное потом новым законам не удивляйтесь .

а кто то и коров в апреле и свиноматок в мае .

Обсуждение Харрисом вот таких примеров (не относящихся к теме) могут навредить намного+намного больше , чем рассуждения FuchsKurz, о дупелях.

М СЕРГЕЙ, На некошеных полях на дупеля и бекаса охотятся, но зависит от поля. Есть поля, где трава растет редко и невысокая(так называемые пустоши) и некоси с участками проплешин с лужами и тракторными колеями - тут птица держится часто.

Харрис, зачем Вы прибегаете к примитивным манипуляциям? Торговля наркотой=стрельба дупелей в Ленобласти. Вы что хотите добиться этим?
Меня абсолютно не интересует мнение комитета об этом сайте, я пишу о своем мнении о том, как обстоят дела. Причем тут "на***** на это сообщество"? Это Вы о чем?
Серую куропатку, кстати, также давно можно открыть для охоты в Ленобласти, не вижу никаких проблем. Поверьте, я об охотничьих видах куликов и о куропатке знаю намного больше Вашего. О реальном состоянии численности этих видов по нескольким районам. Нам прикажете молиться на комитет? Где об этом в правилах сайта?
И еще. Николай, а в Вашем о/х есть хоть один егерь, включая Вас, кто может уверенно отличить дупелей от бекасов?)))

В Новгородской на полях с капустой
Вроде бы взрослый умный человек, а дичь несете
Несусветную. Я же про районы спрашивал, а не конкретные места.

А чего курц выглядит как узник из Бухенвальда? Я отнюдь не сторонник раскармливания собак, но тут не то что жира, тут и мышц-то нет.
Не получилось под..бать, пес отличный, заряд энергии в нем просто неисчерпаемый.

Сегодня в Кингисеппском нашли одного дупеля с утра на сухом поле (без луж, но роса была), его там по идее не должно было быть, но был.

В Новгородской, на торфянниках есть и бекас и дупель, не очень много, но есть. Стреляю и тех и других.
В полях, где два года назад были кучи дупелей, пока пусто. Все известные мне тока перепаханы и там птички нет.
snipe.jpg

Я то, дурень, целый сезон учился отличать дупеля от бекаса, чтобы КК не трогать.
А оно вон как оказывается - народу попросту на*****, пали во все, что движется. Оголодали, видимо, шибко.

Не уверен не стреляй,соба отработала и хватит.Бекаса при взлете не перепутаешь ни с какой другой птицей.Мы ж снайпера вот и стреляйте по бекасу.

bots182,
В конце сентября - начале октября "при взлете", думаю, у многих могут быть проблемы отличить бекаса и дупеля.
А так-то да, собаке, истинной легавой, все равно, стреляют/попадают из-под стойки или нет.

Так дупель в КК Ленинградской области. В остальных не знаю, но в Новгородской его нет в КК.

Назад
Сверху Снизу