Попробуйте взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Сейчас любой человек может взять в руки мощьную пневматическую винтовку и в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, даже вне сроков охоты пойти пострелять дичь. И ни КТО не сможет его остановить, ни милиция, ни госохотнадзор, ни егоря не имеют права запретить ему нахождение в угодьях с ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ, причем в любое время года.
выехал в карьер, для очередной пристрелки РСР винтовки и попал на егерскую проверку – когда узнали, что у меня воздушка, то сразу интерес ко мне потеряли…
Если при нем не будет найдено битой дичи(избавиться от дичи всегда можно просто бросив её в кусты и ни кто не докажет, что она ваша), то задерживать не за что. Так господа охотники, что лучше....??? Или признать право на охоту с воздушкой, и уравнять аирганщиков в ПРАВАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ с остальными охотниками, а значит и в ответственности за незаконную охоту и нахождении в угодьях с ОХОТНИЧЬИМ оружием. Или засунув голову в песок, продолжать делать вид, что ни чего не происходит, в то время как тысячи аирганщиков спокойно занимаются отстрелом дичи в угодьях(причем в любое время), при это даже не состоя в охотобществах и не платя ни каких денег, ни за путевку, ни за лицензию. Есть такое выражение, если не можешь запретить, то надо организовать и возглавить. Так не лучше ли организовать и возглавить, да еще научить. Веть большинство либителей пневмы приходят в охоту абсолютно ни чего о ней не зная, ни сроков, ни правил ни тем более традиций. Поэтому и творят некотрые беспредел в угодьях. В большинстве своем не по злобе, а по незнанию. А где, и кто их научит, расскажет....???
А есть информация о случаях браконьерства, нарушениях Правил охоты и т.п., по поводу которых форумчане высказывают своё возмущение. Злосных брэков, конечно, таким образом не перевоспитаешь, но ведь есть люди искренне заблуждающиеся, начинающие охотники, наконец. Убежден, что из их числа есть люди, которые, почитав наши форумы, пообщавшись с членами Клуба, дальше пошли по правильной охотничьей тропинке. И в этом есть определенная наша с вами заслуга. Т.е. мы все вместе вносим определенный вкад в то, чтобы брэков в нашей стране стало хоть немного меньше.
Я считаю, что прежде всего в наших же интересах признать охоту с пневмой законной, со всеми вытекающими отсюда последствиями(имею ввиду правовыми, в т.ч. и нахождение в угодьях с пневм. винтовкой). Правовое обоснование для этого есть, нет желания наших чиновников, что-то менять. Что касается классической охоты, то пневматическое оружие применялось на охоте гораздо раньше огнестрельного. Так что выбирайте, господа охотники, что лучше. В бессильной злобе выражать свое возмущение тем что пневматики на ЗАКОННЫХ основаниях могут заниматься браконьерством в угодьях, или принять их в свои ряды, научить, обьяснить, и тогда уже требовать от них соблюдения всех правил и традиций охоты.