• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас написали в чате, в Коми гусь тронулся, местные выезжают на охоту.

Приозерский район, Мельниково. Регулярно, но редко, раз в два часа, проходят стаи...

Лебеди долго будут у нас тусоваться, в прошлом году до сорока штук на болоте собиралось. Жили почти месяц.

22.09.2022 г. в р-не Дивенское слышал гусей, 2 стаи но не видел.

Сидел на лабазе, с 19.00 пять стай гусей, первая белолобый, штук 100, потом гуменники, под 50, прошли лебеди, по звуку две стаи, в темноте ещё три стаи протянули. Движ какой то начался. Район, если что, Тосненский.

Сходил на разведку в болото ,увидел что мне нужно ,над болотом тишина. Приехал назад на дачу ,сижу баню топлю ,аж из бани выскочил -три клина надо мной прилетели. Волосовский район.

• Like
Реакции: Ed
Погода в Нарьян-Мар -3 по ночам, до субботы, вот наверное гусь немного и тронулся.

Был в Архангельской, гуся не видел. Вчера ехал обратно, в Вологде утром одна маленькая стайка низко прошла.
Сейчас залетит немного и будет тут тусоваться.
А потом как прижмёт, и опять за пару дней весь уйдет.

Начал полетывать гусишка в лен области IMG-20220924-WA0001.jpg

Вчерашней ночью на озере ночевали штук сто гусей. Каких, не знаю. Информация от охотника, ночевавшего рядом. Сегодня в 20-00 над Тосно косяк белолобых. Слышал хорошо(над головой), но не видел.

Андрей Сибирь, с ночником их лупишь уже ?)))

Начал полетывать гусишка в лен области
... Сегодня , с 19-00 до 19-30, практически в сумерках, над Павловским вокзалом в одном направлении , примерно в сторону Федоровского, насчитал 30 гусиных разнокалиберных клиньев на высотах от 100 до 50 метров !! ... Что удивило - все летели молча , видать насторожила вокзальная иллюминация .. Отзовитесь , может кто ещё видел эту толпу ??

.. Сегодня , с 19-00 до 19-30, практически в сумерках, над Павловским вокзалом в одном направлении , примерно в сторону Федоровского, насчитал 30 гусиных разнокалиберных клиньев на высотах от 100 до 50 метров !
Что то мне подсказывает ,что это чайки были.

Под Тосно около 19 часов пять стай от 200 до 50 с интервалом в 5 минут. Первая волна пошла, не сомневайтесь.

Что то мне подсказывает ,что это чайки были.
... А что именно ? Чайки по ночам вроде не летают.. да и высота была 50-100 метров .. на такой высоте трудно гусика не узнать ! ... Некоторые пролетали практически на выстреле !

Район Сосново.Сильный туман.Летят в тумане не опускаются .Стай шесть прошло.

Приехал в Псковскую 21.09. Вечером. До 24 не видел и не слышал ни одного гуся. 24 в 20.00.примерно уже по темному прошла стая гуменника. И началось. Стая за стаей. В сторону Латвии. Спать лег после 24.00. Все галдели. В воскресенье встал в 6 утра. До 11.00. Ни одной стаи. Нужно было уезжать в Питер.

Кировский р-н.
Суббота - видели четыре стаи за день.В сумерках одного выбили. Гуменник, крупный.
В воскресенье прошло семь стай все высотные.
Так же шел журавль и лебедь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу