• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
примерно так же описаны VÕS § 1060 ...
эстонский закон в Европе уникален, т.к. в других странах перечислены ИПО, а у нас решит суд что является ИПО.

Да уж, феерично там у Вас... Особенно, прецедентное право.... И вся эта хрень работает, или на практике, применительно, например, лично к Вам, не применялась?

Сижу дома. Налел галстук. Купил торт. А Екатерина Сергеевна все не звонит...может у неё есть ещё кто? Кроме меня?

прецедентное право.... .... на практике, применительно, например, лично к Вам, не применялась?
у нас не прецедентное право это так google перевел, правильнее судебная практика. Лично не сталкивался, но знаю когда владелцы вышедшего из загона скота так попались при ДТП.

когда владелцы вышедшего из загона скота так попались при ДТП
Отличный пример!
Что делать если один источник повышенной опасности столкнулся с другим источником повышенной опасности, в результате чего возник обоюдный ущерб?

Что делать если один источник повышенной опасности столкнулся с другим источником повышенной опасности, в результате чего возник обоюдный ущерб?
99,99% платит хозяйн скота/собаки. Обратное только когда скотовладелец сможет доказать что водитель авто превысил скорость или гарантированно имел возможность избегать столкновение ...

А если хозяин государство? Как будет?

99,99% платит хозяйн скота/собаки. Обратное только когда скотовладелец сможет доказать что водитель авто превысил скорость или гарантированно имел возможность избегать столкновение ...
Какая у вас скудная фантазия, право :ag:
Что будет, если небрежно запаркованное ТС покатилось под уклон по небрежности владельца, и там внизу - насмерть придавило корову, покинувшую загон также по небрежности владельца, но корова нанесла повреждения ТС?... ;)
А если на них сверху еще упадет дрон с перегревшейся батареей, от чего вся эта куча сгорит к чертям литиевым пламенем? ;)

Ну, это вы на говорили. Это тупик-с правовой. Имхо,

Вы предлагаете требовать коды с сотрудников полиции, то не имеете права. Ваша квартира - не ТЦ и не место общественного питания.))
я предлагаю всем потусторонним соблюдать правила в моем доме!
Например все врачи перед осмотром моют руки.

Да и по "гражданке" одетых проверяющих у меня за пол-ста лет владения оружием НИ РАЗУ не было.
За более чем 30-тилетний стаж владения оружием я их вообще не видел никогда! Ни пока жил в Питере, ни во Всеволожске, ни, тем более в деревне.

Могу скинуть по мессенджеру на телефон фото копии. Скинул. Вопрос закрылся.

Я бы не стал отправлять фото РОХ, неопознанному мной, участковому.
Вот уж действительно! Ежели участковый не имеет информации из лицензионного отдела то что он вообще намерен проверять?

Сказал домашним. Чтоб ни одного в костюме медсестры и в фуражке в латексе без меня домой не пускать.
И в костюме водопроводчика и пионервожатой :ah:

Откуда взялось требование (желание) хранить охотничьи (как и другие) ножи в сейфе?
я не призываю никого прятать все сомнительные предметы перед проверкой, но ежели в сейфе, то почему открыто? Завернуть в промаслянную тряпицу и убрать в пластиковую коробочку, например, по типу средств для чистки оружия.
Осмотр не обыск и никто ничего кроме номерных единиц оружия требовать не может.

Если есть холодняк по всем признакам - храним в сейфе.
Кстати, вопрос!
На СКС установлен штык, в таком виде все и хранится в сейфе. Имеет ли смысл на штыке сделать гравировку (или другим способом) номера самого СКС
На сколько я помню ОРИГИНАЛЬНЫЙ штык отдельно ХО не является, но установленный на ствол уже ХО
Впрочем наличие РОХи на охотничий СКС подразумевает что я имею право владеть ХО
1717.jpg

Ну, это вы на говорили. Это тупик-с правовой. Имхо
Вы, видимо либо вообще не, либо слишком давно учились в школе ;) Школьные задачки для учебников потому и имеют всегда решения типа 3,4,5 и 7, потому что формулируются "наоборот": сперва задается решение задачи, а потом от него в обратную сторону формулируется условие ;)
Так и тут - решение этой задачи мне известно. Вопрос в том, сможет ли это дело разрулить Великий Эстонский ЗаконЪ? :ag:

Штык сними, это попадос(если не отпущен)

--- Добор поста---

Хороший скс, фазка снята,?

Вопрос в том, является ли фото сейфа персональной информацией или нет?
Участковый имеет право запрашивать персональные данные и осуществлять их сбор.
Не имеет!
Ни участковый, ни росгвардеец и никто!
Ни состояние вашего здоровья, если нет противопоказаний владения оружием, ни номера банковских карт и пинкодов к ним, ни фотосъемка внутри личного жилища без санкции, ни фотографирование замков, ключей, сейфов и т.д. (может я в маленьком отделении ружейного храню деньги, драгоценности и секретные документы.

Не имеет!
Ни участковый, ни росгвардеец и никто!
Допустим...
Как в таком случае понимать следующее?:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О персональных данных"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.

В ЛРО в картотеке, в вашем личном деле, много вашей персональной информации. Вы помните, вы согласие на обработку подписывали, или нет?

секретные документы
А тут вообще все просто - у кого пропало, тот виноват. Кто утащил - тот тоже виноват. Просто немножко разные статьи.

Имеет ли смысл на штыке сделать гравировку (или другим способом) номера самого СКС

Зачем тебе там номер? Сделай монограмму из Фамилии имя отчества. Это гораздо пиз...(день-месяц-год) номера.

В ЛРО в картотеке, в вашем личном деле, много вашей персональной информации. Вы помните, вы согласие на обработку подписывали, или нет?
Совершенно верно! я когда в Смольный за разрешением на отлов ястребов езжу и то каждый раз даю согласие.
Нивапрос.
Однако ко мне домой ни Смольный не приезжает, ни какой другой орган. :fv:
Только с моего согласия ежели что.
Была как то проверка по кляузе одного ... :af:
P.S. пока читал выписку из ФЗ весь мозг себе вывихнул :dg:
Ну и вот. Это вообще не про нас, а про наши права. И про сбор персональных данных я ни слова не нашел. Только про обработку оных
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О персональных данных"Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона1Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
Собственно каким макаром участковый или росгвардеец намеревается защищать мои персональные данные на своем собственном смартфоне?

--- Добор поста---

Зачем тебе там номер?
у СКСа все основные узлы номерные, и конструктивно даже магазин и штык неотъемные. У штыка в оригинале винт крепления раскернен.
у моего даже на деревянной ложе номер стоит
На ствольной коробке, на затворе, на УСМ, на магазине и даже выгравирован на газоотводной трубке.
По идее и на штыке должен быть.

--- Добор поста---

Хороший скс, фазка снята,?
Фаска? со всего СКСа?

Собственно каким макаром участковый или росгвардеец намеревается защищать мои персональные данные на своем собственном смартфоне?
Ну-у... В современных телефонах, и даже в не очень современных, предусмотрены некоторые меры по защите данных и ограничению доступа.
Блокировка телефона паролем, и т.п. (отпечаток пальца, face ID) - это уже защита. По крайней мере от того, чтобы жена участкового не знала какой у вас размер... ;) сейфа, ствола, или чего-то там еще.
Также существуют средства шифрования, как системные, так и сторонние.
Но это все не важно до тех пор, пока от несоблюдения норм обработки персональных данных не возник ущерб, который вы можете подтвердить ;) и доказать причинно-следственную связь именно с действиями или бездействием конкретного лица или организации.

По идее и на штыке должен быть.
Зачем идея? Нужно смотреть документацию на производство изделия. Как там описано - так и должно быть.
Немцы любят сборочные номера наносить на всех деталях, включая даже винты.
В зависимости от того, какие требования предъявляются, на детали могут наносится т.н. сборочные номера - т.е. номера, никак не соотносящиеся с серийными (они даже могут повторяться), но позволяющих при производстве партии оружия однозначно собрать обратно разобранное оружие ровно из тех деталей, из которых оно было собрано изначально.
Ну, например, собирают и подгоняют без покрытия. Потом разбирают и затворы покрывают отдельно, а стволы - отдельно. При этом, разумеется, набирают корзинку затворов и корзинку стволов. А как потом обратно разобраться кто в пару с кем? Вот тут сборочные номера и взлетают... А серийный номер наносится вообще потом, после приемочных испытаний.
Есть вариант когда серийник наносится на ОЧ сразу, а на неосновных частях он повторяется полностью или частично (последние 2, 3, 4 цифры) именно с целью функциональности сборочного номера.

Ну и вот. Это вообще не про нас, а про наши права. И про сбор персональных данных я ни слова не нашел. Только про обработку оных

Можешь не верить, но обработка персональных данных это

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу.

Так шта... не стоит упираться с участковым из-за фото сейфа.

Пожалейте служивого. Ему эти фото только перед начальством отчитаться, что был в адресе. Дальше они просто в помойку.

Ну-у... В современных телефонах, и даже в не очень современных, предусмотрены некоторые меры по защите данных и ограничению доступа.
я говорю не о технических возможностях средств комуникации, а о сборе и хранении информации личного (персонального)характера людьми не имеющими на то никаких прав.
Пришел, убедился в наличии закрывающегося ящика, сверил номера, причем без передачи оружия. В руки давать можно только РОХи. Составил Акт и отвалил.
ВСЁ!
Почитал я Закон.
Аааатличный Закон!
Посему все проверяющие "В сад"

Немцы любят сборочные номера наносить на всех деталях, включая даже винты.

Да и не только немцы.

На производстве много чего это является правилом. А уж в сложной оружейке в условиях серийного производства - тем более.

Можешь не верить, но обработка персональных данных это
Александр, это лишь отдельно выдернутая из общего текста Закона строка.
Во-первых речь идет об операторе
Вопрос: Кто может являться оператором персональных данных?[FONT=&quot]Ответ: В соответствии п. 2 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.[/FONT]
При этом операторами указанные органы и лица являются независимо от включения в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, который ведет Роскомнадзор.
Участковый является оператором? На основании чего?

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется[FONT=&quot]В соответствии с ч. 1 ст. 6 закона № 152 не требуется согласие на обработку персональных данных в следующих случаях:[/FONT]

• если лицо является участником судебного разбирательства;
  • если данные необходимы для исполнения госорганами своих полномочий в области предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для регистрации гражданина на портале «Госуслуги»;
  • для исполнения договора, выгодоприобретателем или поручителем по которому выступает лицо (или для заключения такого договора от его имени);
  • если ситуация требует немедленных действий, необходимых для сохранения жизни и здоровья гражданина, а получить его согласие невозможно (например, человек находится без сознания);
  • собранные личные данные будут использованы в целях проведения статистического или иного исследования, при условии что они будут обезличены;
  • лицо ранее самостоятельно сделало свои данные доступными для неограниченного количества пользователей;
  • данные должны быть раскрыты в соответствии с действующими законодательными требованиями;
  • информация используется для журналистской, творческой или научной деятельности, а также для работы СМИ, при условии что это не нарушает права и законные интересы гражданина.

• и тут читаем
    5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
    и тут осталось только вспомнить закон об оружии
    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/81acb1053d663520577a756b5022f649cf447ad6/
    Проверять господа!
    Ни о каком фотографировании или ином сборе информации речи не идет!

Назад
Сверху Снизу