• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
tehas71, должен не должен.... вопрос в том что было так
а покажите РОХа
а покажите для сверки
а фото сейфа с находящимся внутри стволом и патронами
вот и вопрос. а обязан ли я давать фотографировать ?

Юридический ответ на ваш вопрос сейчас дать вряд ли возможно. Вообще не понятно чем регламентирована сама нынешняя "черезвычайщина"...
Поэтому - все исключительно на ваше усмотрение. Если участковый вежлив и тактичен - можете ответить взаимномностью. А если уже успел вас достать своей дотошностью - по-пробуйте ответить тем же (в смысле - дотшностью к его полномочиям и к регламенту его действий)

khazar
то что вы нарисовали - по-видимому, будет впереди - когда поступит "указание" изымать все и у всех...
А пока - участковым это очередное их "нагружалово" (ведь при этом остальную их "профильную" работу с них никто не снимал) самим не в радость. И долго обивать пороги квартир отсутствующих владельцев они не станут - на этот случай у них всегда припасен дежурный ответ своему начальству. Отпишутся и забудут про вас - до следующей истерической кампанейщины, спущенной сверху... Уже проверено жизнью...

Отпишутся и забудут про вас - до следующей истерической кампанейщины, спущенной сверху...
Вопрос только в том - отпишутся актом, что все хорошо или протоколом? Можно ведь и нарушения виртуально найти.

khazar​ никто не будет злоупотреблять просто так - это ведь всегда риск нарваться на неприятности (тем более, если вы для УУПа "серая лошадка" и явно не его "клиент" по-жизни). Обычная отписка - что "обьект проверки" по месту регистрации-хранения на момент проверки отсутствовал, связаться не представилось возможным... И все. На нет - и суда нет

Мне очень и очень думается, что фото сейфов с оружием нужны сугубо для отчета проверяющего перед начальством. Что он не в кресле сидючи и пивко попивая акт проверки настрочил и закорючку за проверяемого поставил.

Никто и нигде эти фото ни рассматривать, ни хранить не будет.

Сугубо внутриведомственное вы****илово начальников с поимением подчиненных. Ибо хитры шельмы до отчаянности.:ag:

А то начальство и "не догадывалось" раньше - как проходят проверки "в реале". А сейчас вдруг замотивировано стало на тотальный "учет и контроль".
Если "какие ваши доказательства" (Красная жара с Щварценеггером)) начальство требует с УУПов - значит и с этих начальников также требуют их начальники. И вполне ожидаемо, что те самые "фото со стволами" пойдут по рукам неопределенного числа лиц - пока не осядут где-нибудь на сервере биг даты "большого брата")

Участковый имеет право запрашивать персональные данные и осуществлять их сбор.
Кто-то такой запрос получал от участкового?:ai:
Я вообще считаю, что это названивают из "службы безопасности Сбербанка", поскольку законом установлено, что проверки проводит Росгвардия.
куда, позвольте спросить, пойдут "результаты" (неизвестно как оформленные) и сам "фототчет" по итогам МВДшной самовольщины?
Нет действующего регламента МВД, зарегистрированного в Минюсте.

Мне в праздники был только звонок от участкового по прописке. Видимо, в том районе не в курсе, что живу в другом, и только что все стволы очередной раз переоформил. При переоформлении, кстати, две недели безуспешно пытался поймать местного участкового, честно хотел сделать акт для разрешиловки. В итоге показал там фотку сейфа на телефоне, и все.
Смысла конечно в этих проверках нет. Обычное чиновничье "отчитаться о проделанной работе". Ну наковыряют десяток административок, и что? Все "максимы", как известно, на огородах прикопаны..))
Ну а насчет того, как реагировать... Нарываться на злобу полицаев - бессмысленно. Пущай пока проверяют...

Зашёл сегодня в Дуплет на Ленинском - оч мало оружия, вместо патронов одни ценники ..пустые витрины. Ходит милиционер, внимательно разглядывает прилавки..
Тоже проверяют их?))

Никто и нигде эти фото ни рассматривать, ни хранить не будет.
Хранить точно не будут. В имеющихся базах регионального ГУ МВД и в СЦУО (система централизованного учета оружия) Росгвардии прикрепление графических файлов с фотографиями сейфов и оружия не предусмотрено.

А то начальство и "не догадывалось" раньше - как проходят проверки "в реале".
Как раз прекрасно знало. Поэтому некоторые начальники и требуют фото, чтобы подтвердить, что УУП был в адресе, а не написал акт не сходя с рабочего места.

И вполне ожидаемо, что те самые "фото со стволами" пойдут по рукам неопределенного числа лиц - пока не осядут где-нибудь на сервере биг даты "большого брата")
Никуда они дальше не пойдут и никому, кроме непосредственных начальников УУПов "на земле" они нафиг не нужны.

куда, позвольте спросить, пойдут "результаты" (неизвестно как оформленные) и сам "фототчет" по итогам МВДшной самовольщины?
Результаты пойдут с сопроводиловкой в Росгвардию. Для приобщения к материалам дела на владельца гражданского оружия.

вместо патронов одни ценники ..пустые витрины
Вроде как уже давно запретили выставлять боеприпасы на витрину...только муляжи можно.

Ну вот наконец-то мы дождались разьяснений от "начальника транспортного цеха" - Андрея (KAV))
После такого "поднятия век" - остается только "забить" на все попытки УУПов посягнуть на интимно-сейфовую оружейную жизнь гражданина и наложить твердое и решительное "ВЕТО" на его любые поползновения делать эротические фото с оружием и другими БГД-предметами. Только на основе взаимности - мы ему с нашим, он нам со своим... Ну или, если УУП приятного нам пола - можно в обмен на его портфолио

Результаты пойдут с сопроводиловкой в Росгвардию. Для приобщения к материалам дела на владельца гражданского оружия.
Зато в ближайшем будущем случись какой инцидент со стрельбой не по делу - у них есть отмазка "мы проверили, тогда все было хорошо. Мы не виноваты, это он вот буквально вчера с катушек упал и расхулиганился. Не можем же мы каждый день всех проверять?..." И логичным образом виноватыми назначат Обаму, НАТО или хохлядскую контру.

--- Добор поста---

Вроде как уже давно запретили выставлять боеприпасы на витрину
ЕМНИП - нельзя в одном торговом зале держать на витрине оружие и боеприпасы. Либо оружие, либо боеприпасы.

Ну не так давно хотя бы коробки от патронов лежали.. было красиво, уютненько и всё понятно..Теперь просто бумажки с ценниками.... печальное зрелище.

было красиво, уютненько и всё понятно
165674_original.jpg

Теперь просто бумажки с ценниками.... печальное зрелище.
Печально от того что вам стало понятно, что приходите в магазин, а сами не знаете за чем :) Без картинки нужного товара уже не понять - нужен он или нет. Вы наверно и в Деда Мороза верите, и в Снегурку, и в то что если на пачках чахоточных тульских патронов нарисовать красивую картинку - они полетят на 20% быстрее. А если на упаковке написать про гипер-чего-нибудь, изобразить языки пламени и лазерные лучи - то на все 30% :) :) :)
- Скажите, а у вас "Сокол" свежий?
- Ну...
- А попробовать можно?

вместо патронов одни ценники ..пустые витрины
Их теперь заставили хранить патроны в сейфе, а не на витрине.
некоторые начальники и требуют фото, чтобы подтвердить, что УУП был в адресе, а не написал акт не сходя с рабочего места
А как я должен догадаться о том, что мне звонит именно полицейский, а не сотрудник службы безопасности Сбербанка? А может это бандиты хотят согласовать со мной время "проверки оружия" для того, чтобы его захватить?

Lexs Lavrov, вы счастливый человек.. можете писать всякую хрень "ни а чём" целыми страницами и у вас есть на это свободное время.. Я вам по хорошему, по доброму завидую:ap:

Илья, вот скажи мне почему раньше такие проверки не проводились.?

Мля, ну должны такие проверки делать гвардейцы, раз в хз какой период. Кажется, в два года, не помню и в регламенты лезть не буду. Они их и "проводят" благополучно. Расписываясь в акте за Вас. И МВД точно так же имеет право эти проверки проводить.

--- Добор поста---

а вот насчет фотофиксации на непонятные смартфоны и неизвестно куда потом сливающиеся фото - здесь есть предмет для озадачиться и покурить доступные НПА.

Не вижу в законе о защите персональных данных запрета снять сейф владельца оружия.

Я по родам своей деятельности последние лет 6 ежедневно делаю фото/скан паспорта. Где-то 3-15 паспортов в день. Смешно читать.)

--- Добор поста---

и отъема РОХ за отказ в допуске проверяющих

Такого основания для лишения права хранения/ношения оружия не предусмотрено.

А как я должен догадаться о том, что мне звонит именно полицейский, а не сотрудник службы безопасности Сбербанка? А может это бандиты хотят согласовать со мной время "проверки оружия" для того, чтобы его захватить?
Фигню нести не надоело? Не хочешь не догадывайся и на звонки не отвечай. Твое полное право.

Я вам по хорошему, по доброму завидую
Пишите себе список покупок, и наличие картинок будет абсолютно индифферентно :)
раз в хз какой период. Кажется, в два года,
Откуда два?... Раньше было раз в год, потом сделали раз в 5 лет, потому что им самим нафиг не вперлось.

Назад
Сверху Снизу