• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
не вижу в проведении проверки противоречий действующему законодательству.
Самой проверки - таки да, а вот насчет фотофиксации на непонятные смартфоны и неизвестно куда потом сливающиеся фото - здесь есть предмет для озадачиться и покурить доступные НПА.

сейчас прикроют хождение кмк. по ковидным обстоятельствам.

и вот вопрос. не давать участковому фотографировать твой сейф?

А он должен фотографировать ваш сейф???

В том-то и дело, что "не по закону" это "мероприятие"...
Наблюдательное дело на владельца оружия ведет Росгвардия - а не МВД. И все результаты проверок владельцев (акты) Росгвардии отражаются в этом деле. А куда, позвольте спросить, пойдут "результаты" (неизвестно как оформленные) и сам "фототчет" по итогам МВДшной самовольщины? Вот точно не в материалы Росгвардии. А ведь "по закону" должны быть там...
И к вопросу "фотоскопирования" - каким регламентом это предусмотрено? Ну какая "мелочь" - опять скажут некоторые коллеги - мы сами часто показывали такие фото-видео инспекторам. Да, показывали (в том числе и ваш покорный слуга). Но! Это было т.с. факультативно и - главное - дальше "просмотра" дело не шло и в материалы эти интимные снимки не попадали. А теперь вопрос - в какие базы отправятся "фотосессии" от УУПов? Можно только догадываться...
А что такого - у меня там ничего криминального нет - опять заявят скептики. Это как посмотреть. УУП может сходу и не обратит внимание, а какой-нибудь "проверяющий" по одной ведомой ему причине решит, например, придраться к вовремя не свинченому ДТК, сходному с ПБС... Или к стоящему рядом магазину, явно большей чем 10 шт.патронов вместимости. Или к снятому прикладу, дающему "подозрение" на укорочение менее разрешенных 80см... И т.п.
Помните - как сформулирована поставленная задача? Проявить "наступательную тактику"!
Ну и наконец - главное. Сейчас данной "проверкой" идет прощупывание нашего брата на терпимость к подобным акциям и на эффективность их как таковых (скольких удалось "подвергнуть", как легко это достигнуто и сколько "уклонилось"). Тем самым собираются данные для более точного планирования следующих операций - например, для такого же незаконного, но "внепланового", изьятия стволов у населения. А повод, он всегда найдется - от очередных "событий" в соседних странах, до следующего ЧП с каким-нибудь психом с оружием.
И вообще, следуя логике разворачивающейся кампании "штурма и натиска" - не удивлюсь, если скоро точно также начнут ходить по квартирам сводные "летучие отряды" мед.работников и УУПов - для "внепланового и внезапного" обследования владельцев и членов их семьи на предмет наличия в их крови "маркеров" всего запрещенного...

и вот вопрос. не давать участковому фотографировать твой сейф?
Вопрос в том, является ли фото сейфа персональной информацией или нет?
Участковый имеет право запрашивать персональные данные и осуществлять их сбор. Однако он также обязан обеспечить их сохранность. Но чтобы иметь претензии к сохранности, нужно доказать связь между участковым и утечкой ваших данных ;) а пока не доказано он не виноват. Презумпция же!

А куда, позвольте спросить, пойдут "результаты" (неизвестно как оформленные)
У меня гвардеец забрал акт проверки от участкового, а на мой вопрос куда это пошёл мой оригинал акта вместо копии, ответил, что будет подшит в дело.
Я предварительно сделал и копию и фото, так что не очень переживаю за сохранность. Тем более, что я видел как профессионально сотрудник обращается со степлером. Есть надежда, что не потеряют, в чём я был им заверен.
Тем самым собираются данные для более точного планирования следующих операций
Что-то Вы немного переоцениваете коварство и продуманность всей этой операции, как мне кажется. Верховный распорядился, вот и отрабатывают. А почему распорядился? Мы не знаем. Может быть кто-то стал заламывать перед ним руки и кричать "ой, мамочки, у людей вокруг столько этого страшного оружия и все они маньяки". Ну вот он с характерным ленинским прищуром и ответил, мол, не беспокойся, распоряжусь, проверят всех до одного. Официальных владельцев. Потому что баз на других у нас нет.

Нет, это не я "переоцениваю". К сожалению, это другие недооценивают... морально-психологический облик тех, кто сейчас издает все эти "руководящие импульсы".
А на счет вопроса коллеги pomeha78 - "какие ваши (доказательства)) предложения" - свои ходы каждый просчитывает сам. Исходя из реальной оценки своих сил и способностей.
Не думаю, что пустив в квартиру "проверяющих", имеет дальнейший смысл "качать права" и что-то им доказывать. Только хуже сделаете...
Лучший выход - освоить "искусство неуловимого Джо". Без личного присутствия "на месте" самого владельца (а не членов его семьи) - никакая "проверка" невозможна в принципе. А вот "не оказаться" в одно время в одном месте с "проверяющими" - в этом и состоит суть "искусства". И главным препятствием здесь будет именно опрометчивый "обмен личными телефонами" с вашим УУПом. А ваш личный номер не всегда должен совпадать, например, с номером с госуслуг и т.п. офицальных ресурсов

дальше "просмотра" дело не шло и в материалы эти интимные снимки не попадали. А теперь вопрос - в какие базы отправятся "фотосессии" от УУПов? Можно только догадываться...
В 2021 при продлении в ЛРР спросили фото сейфа. Предложил им снять с флэшки - отказались, сославшись на отсутствие принтера и что им нужны бумажные копии. Дал им снятую копию паспорта сейфа с толщиной, датой выпуска и прочим. ЛРР устроило. Как началась эта деятельность - позвонили, типа потеряли контрольный отстрел из дела. Пришлось везти копию снова.
А насчет фотографирования чего-либо участковым - это не сбор персональных данных а на сбор доказательств больше тянет.Тут надо "покурить" что, как и чем он может фиксировать.
А вот "не оказаться" в одно время в одном месте с "проверяющими" - в этом и состоит суть "искусства".
Так можно добегаться вплоть до повестки, принудительного проникновения в квартиру и отъема РОХ за отказ в допуске проверяющих, ну если органы на принцип пойдут.

Последнее редактирование:
Чудные мы люди,, то акт снесем, то впустим в дом для проверке оружия, то деньги отправим на безопасный счёт неизвестным людям из телефона. А может так нам и надо??? А чо, нам не сложно!!

Подскажите пожалуйста правильный алгоритм действий , если на несколько месяцев переезжаю в адрес не по прописке и туда же перевожу сейф с оружием ?

Собираешь оружие, переезжаешь, на месте хранения читаешь это-XI, п. 59, ПП. РФ. 814.

правильный алгоритм действий
Да вроде бы никаких дополнительных действий, Вы уже всё необходимое обеспечиваете сейфом.
Я надолго уезжал во Псковскую, но сейф с собой не таскал. Сколотил там, обил оцинковкой, врезал замки.
Как-то раз недалеко от меня грабанули магазин, полиция ходила по домам вместе с участковым. Ко мне пришли, мол что да как, где был тогда-то, есть ли свидетели, а это у тебя что? Оружие? Разрешения есть? Ну ладно, всего доброго. Как-то так.

Подскажите пожалуйста правильный алгоритм действий , если на несколько месяцев переезжаю в адрес не по прописке и туда же перевожу сейф с оружием ?

Лучше поставьте туда второй, будет не придраться: и там, и там условия соблюдены.

Но если проверка застанет Вас по прописке, а оружие будет по месту пребывания, то могут возникнуть проблемы, мне кажется.

Чего так все всполошились то? Ну проверка и проверка... за столько лет, хоть кто-то из полиционеров пришел да проверил, ничего предосудительного не вижу.
У нас вот на районе участковый - девушка молодая, в чине лейтенанта (кстати, училась в школе с моим старшим сыном в одном классе). Всё вежливо, в рамочках, позвонила, договорились, пришла, проверила, сфоткала, актик написала и усё. Делов то на 10 минут... Не опытная правда в таких делах, но так этож дело наживное. Увидела в стволе фальшпатроны, спросила зачем заряженное оружие держу и зачем аж 3 (три) сейфа имею, объяснил-пояснил, что да зачем...
Не ну если у кого-то один только вид людей государевых изжогу вызывает, то тогда да приходится терпеть, а по мне так негатива никакого, служба есть служба и проверять надо.
P.S. Кстати, сказала, что теперь по новой "циркулярке" гвардейцев, раз в полгода обязали околоточных ходить и проверять условия хранения. Не знаю конечно как в жизни будет, поживём-увидим, но что-то дурь какая-то...

Если часто приходится разьезжать, вместе с оружием - лучше сразу приобрести второй "дорожный" легкий сейф-шкаф (чтобы было по-силам самому от багажника авто до квартиры донести). И лучше максимально плоский - чтобы разместить незаметно для чужих глаз (под кровать, в др.шкаф, в дальний угол в конце концов). И не афишировать данный факт. Все! Все необходимые и достаточные меры соблюдены.

khazar
Вы часто сталкивались с примерами - когда к владельцам применялись какие-либо санкции за их отсутствие в адресе на момент "нежданной" (без надлежащего предварительного согласования) проверки? Тем более - когда проверку проводят неуполномоченные лица неросгвардейского ведомства и не по росгвардейскому Регламенту (а вообще непонятно по какому)?
И главное - здесь никто ни от кого не "бегает". Здесь имеет место визит в заренее несогласованное время БЕЗ ВЕДОМА владельца.
И вообще - если всего бояться, лучше сразу отказаться от привлечения к себе внимания "органов" - и сдать им все имеющееся оружие. И им будет спокойнее, и вам.

Гусь Лапчатый Начнет "вызывать изжогу" - когда к вам придет ретивый и замотивированный на палки "мальчик". И, поверьте, память вам оставит о себе надолго. Поэтому-то и не стоит расчитывать на - "повезет-обойдется" у меня ведь все в порядке...
А на счет проверок раз в пол-года - так они и сейчас предусмотрены Регламентом (вы не знали?). И УУПы к ним привлекаются ТОЛЬКО если на данной территории отсутствует ОЛРР

Но если проверка застанет Вас по прописке, а оружие будет по месту пребывания, то могут возникнуть проблемы, мне кажется.
А вот для этого надо иметь акт от участкового по месту пребывания оружия. Например, оружие храните загородом (дача, деревня и т.п.), то находите там местного околоточного и просите чтоб акт составил или зафиксировал факт хранения оружия на его земле, с соблюдением всех норм и правил. И если Вас внезапно на улице прихватили гвардейцы кардинала с несвоевременным вопросом - а хде, товарисч ваш парабеллум и гранаты? Вы им такую бумажку под нос и предъявите. Другой вопрос, что поселковый "Анискин" не горит особо желанием фиксировать лишний ствол, хоть и гладкий, на своей земле, потому как это лишний гемморой и беспокойство для него. Ну тут как уж договоритесь...

--- Добор поста---

Начнет "вызывать изжогу" - когда к вам придет ретивый и замотивированный на палки "мальчик".
Игорь, мы все взрослые люди и как размотивировать мальчиков с пальчиками, тоже знаем. Поэтому ну не надо ангажировать, не тот случай. Докопаться можно и до столба, только грамотно умеют и могут не все. И у тех же мальчиков есть дяди начальники, а дяди начальники тоже поднадзорные... вообщем все всё знают...
И говоря словами известного киногероя - "Когда говоришь с людьми, улыбайся. Люди это любят..."

Вот и пример описан как все происходит на земле. На какой бред придумают и сами в это верят.

к владельцам применялись какие-либо санкции за их отсутствие в адресе
А это как им прикажут. Если будет поставлена или уже поставлена цель сократить владельцев - всё что можно использовать - используют. Поэтому " личный номер не всегда должен совпадать, например, с номером с госуслуг и т.п. официальных ресурсов" - зачем? Служивый если что, потом покажет набранный номер из официальных ресурсов - мол звонил и "не будет оснований не доверять". Если время не согласовано - другое дело. Я просто домофон со звонком отключил и без телефонного звонка понятия не имею, что ко мне кто-то хочет прийти:ai: А домофон у меня работать не обязан. Сгорел. И звонок сгорел, и конюшня...:ag:

Назад
Сверху Снизу