• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Из нарезных патронов интересовался наличием боевых, но я объяснил, что у меня не российский войсковой калибр.
Надеялся на чистосердечное признание и добровольную сдачу? Так вроде выгоднее самому принести - еще на проезд компенсируют:ai:
А зачем учики фоткают сейфы, стволы,
А как потом выбрать, что изымать для себя?:ag:

Последнее редактирование:
Обзвонив знакомых охотников выяснил, что приходили с проверкой исключительно к обладателями шершавых и гладких. Владельцев только гладких не беспокоили.

Обзвонив знакомых охотников выяснил, что приходили с проверкой исключительно к обладателями шершавых и гладких. Владельцев только гладких не беспокоили.
у меня только гладкие, на праздниках участковый приходил с проверкой

Сейчас закончится первая "волна" проверки - по линии ведомства МВД - и, по-видимому, начнется вторая. Уже по линии ФСБ... А потом - ФСО, СК, а в перспективе и ФСИН ))
Главное - контингент уже начал привыкать, выказывать радушие и чинопочитание. Скоро видимо начнут фотографировать и всю семью (с соответствующими табличками) на фоне арсенала главы семейства - как потенциальных "обьектов интереса" на случай очередного какого-нибудь указания
Так и происходит приучение нашего брата к очередной "новой нормальности"

выяснил, что приходили с проверкой исключительно к обладателями шершавых и гладких.
Не обязательно. Вы думаете, что они не делали предварительный отбор и анализ?
Я думаю делали.
Зачем к примеру рвать зад над теми кто в 2022г. Сам придет на перерегистрацию? Или к примеру кого только переоформили?(в ближайшие пол года-год).

--- Добор поста---

Думаю, начнётся какая-нибудь другая компания
Да все это идёт...только не всегда "выплывает" вон к примеру главком и иже с ним захотели под новый год просчитать, а сколько и у кого из гр.служ и воен.служ. есть на руках гражданское оружие всех категорий и кто в каких охониче-стрелковых "сектах" состоит.

pomeha78, Сергей, я летом поменял РОХу, перед НГ проверили, правда новый участковый у нас может в этом причина.
При получении новой РОХи сотрудница спросила насчёт папиной горизонталки, которую 6-7 назад на себя переоформил и продал нашему форумчанину. Она в каких-то базах ещё числилась за мной. Примерную дату переоформления нашёл по теме на ПХ. Поблагодарила за информацию.

[h=1]pomeha78,
Зачем к примеру рвать зад над теми кто в 2022г. Сам придет на перерегистрацию? Или к примеру кого только переоформили?(в ближайшие пол года-год).

Проверили человека, обновившего все РОХи в мае прошлого года. Видно алгоритм проверок всё-таки другой. Или не поддаётся логике)

[/h]

Я и не говорю, что знаю что-то...все, что мы тут пишем про их работу не более, чем домыслы.
О выборку однозначно делали и спускали ее участковым, чтоб те работали по конкретным адресам и фамилиям. По иному просто глупо.

Зачем к примеру рвать зад над теми кто в 2022г. Сам придет на перерегистрацию?
ко мне пришли, хотя рохи в марте кончаются
думаю, у них не очень хорошо налажено взаимодействие

Читаю и не понимаю, в чём кипит,ну проверка и что, звонил участковый с попыткой забить стрелку, на проверку, я в отезде был, и с тех пор тишена,на медне жене звонили, тоже самое, были на даче, и опять тишина, не хотите показывать ,не показывайте,никто вас ПОКА не принуждают в обязательном порядке :cc:

По иному просто глупо.
Странно что только сейчас у вас зародилась эта мысль...
Глядя на то, что происходит вокруг, становится понятно, что именно что глупо, и только так. Все эти государственные регуляторы изо всех сил регулируют, жмут педали, дергают рычаги, крутят руль... но на скорость движения гос.машины под откос это влияет чуть меньше чем никак. Потому что важно не куда едем, а кто капитан.

Неделю назад подал заявление на госуслугах на получение розовой лицензии, сегодня прислали ссылку на оплату госпошлины, пока насчет проверки никто не интересовался.Выборгский район.

И ведь действительно, многие коллеги - "читают и не понимают" - а в чем собственно вопрос?
Ну пришли незваные "проверяльщики" по чьему-то "указу", ну проктологоскопировали и фотофиксировали - так прогнись-покажи и спи спокойно...
Тут же еще и пожалеют пришедших - типа, "служба у них такая" - а вот всякие там... еще им и мешают... не дают...
Что тут скажешь - нас по нарастающей яб..т, а мы по-привычке привыкаем. С каждым разом все больше и больше. И перестаем замечать - ведь что такого? Нас яб..ли и детей наших будут... и внуков... Это нормально. Главное - не выделяться - а во-время прогибаться. Глядишь и зачтется

Что тут скажешь - нас по нарастающей яб..т, а мы по-привычке привыкаем.

Игорь, яб..т, это когда не по закону. Я не вижу в проведении проверки противоречий действующему законодательству. Следовательно, не яб..т, а сношают. По добровольному согласию сторон на акт.

А лично меня застать дома - та ещё задача, да и РОХи продлены в ноябре.

gornov, ты это...:af:

Игорь, яб..т, это когда не по закону. Я не вижу в проведении проверки противоречий действующему законодательству.
а зачем в законодательстве такие проверки предусмотрены? Машина тоже предмет повышенной опасности и от авто погибает больше людей, чем от оружия - может и условия хранения авто будут проверять? Оружие мое, сам знаю как храню ...

Игорь, яб..т, это когда не по закону. Я не вижу в проведении проверки противоречий действующему законодательству. Следовательно, не яб..т, а сношают. По добровольному согласию сторон на акт.
&&& Илья, вот скажи мне почему раньше такие проверки не проводились.? МВД не исполнял закон? Может закон изменили и нужно всех проверять? Неизменилось ничего, просто ИБД.после попросят сдать на хранение в МВД, для вашей безопасности.

Машина тоже предмет повышенной опасности
Пока что не "машина тоже", а скорее "оружие тоже", и то с лета вступит в силу.
Но тут вот какая фишка меня сильно смущает. Оружие путем несложных манипуляций можно привести в безопасное состояние - разрядить. В этом состоянии конечно оружие може упасть вам на ногу и набить синяк, но убить или покалечить - крайне маловероятно.
А с автомобилем подобный фокус проделать сложнее. Просто в силу своего размера автомобиль может насмерть придавить. Когда автомобиль в движении, то его кинетическая энергия такая, что оружие и рядом не стояло ;) и т.д.

Назад
Сверху Снизу