• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Меня тоже участковый пытался проверить 7-го числа, но с удивлением узнал что по месту регистрации я не проживаю уже лет 15 и оружие соответственно храню по месту жительства, обещал информацию гвардейцам передать, больше с того момента никто не звонил и не приходил.

Тут народ утверждает, что уже и такие объявления на подъездах встречали. Это, что бы работу облегчить себе делают или злобный фейк?
3CE33BEE-F8F2-46FB-8794-CE1FE49BCD9F.jpg

Ой...напугали...
Лишит оружия блин и оштрафует. Я лично то, что на "заборах" пишут - не читаю.

--- Добор поста---

Эту бумажку на сайт ГУ МВД нужно послать, а там проверить с каким ускорением этот участковый начнет летать по адресам.
Думаю по головки не погладят за составление акта без осмотра.

Biggi55, Саша....ну ведь нужно дифференцировать! Данный тип предупредительной таблички регламентированн рук.доками :agg:

Тут народ утверждает, что уже и такие объявления на подъездах встречали. Это, что бы работу облегчить себе делают или злобный фейк?
На ганзе один человек даже пошел искать эти объявления в районе, где они якобы висели. И даже не нашел ни одного ;)

такой участковый действительно существует
Но объявлений не нашли.)
И потом, какая это подстава?
Возможно более-менее ответственно подошли к делу - так же заглянули по ссылке, что вы представили.)

Пару недель назад у знакомого в результате такой "проверки" "изъяли на экспертизу" две ржавые железки - обломок шашки и останки маузеровского штык ножа.
При том что во первых на руках охотбилет, во вторых предметы явно выпуска до 45 года, в третьих в очень плачевном состоянии.
Причем прибежал еще и начальник этого горе-сотрудника и подтвердил распоряжение изъять.
Ждем-с что "эксперты" напишут.

Пару недель назад у знакомого в результате такой "проверки" "изъяли на экспертизу" две ржавые железки - обломок шашки и останки маузеровского штык ножа.
К нему приходили с проверкой или с обыском?

При том что во первых на руках охотбилет, во вторых предметы явно выпуска до 45 года, в третьих в очень плачевном состоянии.
Надо признавать действия незаконными и что-нибудь взыскивать с Минфина.

Знакомый не делился, как они были обнаружены? Проверяющие обыскивали жильё?
Хранил с сейфе, дабы исключить доступ посторонних лиц, так считал их охотничьими ножами... Да конечно лучше так не делать, дабы у подобных неадекватов в форме не возникло лишних вопросов, но состава ни уголовного ни административного преступления нет.
По действиям сотрудника там масса вопросов, все под видеозапись было, ждем результатов "экспертизы" и решения по КУСПу... В зависимости от этого дальнейшие действия будут.

Понятно что спущена указиловка всех проверить и по возможности нарубить палок, но действия конкретного сотрудника были просто фееричны...

--- Добор поста---

К нему приходили с проверкой или с обыском?
Якобы с проверкой условий хранения. Естественно без предписания Росгвардии.

две ржавые железки
в очень плачевном состоянии.
считал их охотничьими ножами
Как то не вяжется таки ... Но все же сам себе злобный буратино... Понимать то надо что органы уже не те, и отличить не могут. А галочка она полезна.а в сейфе лежит то что с документами.... Правда у меня там пара ножей лежит. Один еще ВОЕНОХОТ с номером жуткая хрень, второй поплавок рыбацкий, типа филейного длинный то же времен СССР. Выбросить пока жаба душит :)
А тут шашка и штык. Тем более узнаваемые...

оказался новеньким и я не знал его
Андрей, они все "признаются" новенькими. И удостоверения у них еще нет, в большинстве случаев. Приказ показывают ))
Через два дня может еще такой же позвонить и спросить, давно ли вас проверяли. Я так понял, им дали списки, при чем дублирующие, они прозванивают и ходят. Но как то без системно. мог бы по подъездам окучивать. а по факту оказалось, что он не знал, у кого в подъезде есть еще оружие. Какое и в каком количестве, они тоже не знают. У меня сложилось такое ощущение.
Да и не все они ходят до сейфа. Некоторым показать РОХа достаточно и фото

Хранил с сейфе, дабы исключить доступ посторонних лиц, так считал их охотничьими ножами...
Откуда взялось требование (желание) хранить охотничьи (как и другие) ножи в сейфе?

охотничьи (как и другие) ножи в сейфе

ЗоО
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;

Охотничье холодное клинковое и охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Правила оборота...:
принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие .... должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Khazar,

Если есть холодняк по всем признакам - храним в сейфе.

Но у нас же на 99% хозбыт. Ему сейф не нужен.

Он должен быть под рукой

Назад
Сверху Снизу