• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Поэтому некоторые начальники и требуют фото, чтобы подтвердить, что УУП был в адресе, а не написал акт не сходя с рабочего места.

Что прекрасно решается отправкой фото в вотсап. ))

--- Добор поста---

Откуда два?... Раньше было раз в год, потом сделали раз в 5 лет

Ну я ж написал, не помню и рыть не буду. Раз в пять лет и так должны при выдаче РОХ. А, насколько я помню, должны и чаще, раз в год или два, проверять на дому... Может, и отменили уже, лень рыть.

решается отправкой фото в вотсап.
Конечно. Но не ходить же начальнику вместе с участковым по квартирам. А так хоть какая-то надежда на то, что последний в адрес проверки таки заходил. Современная мода, не более.

Жаль, что людей не хватает для постоянных плановых и не плановых проверок владельцев оружия.

И проверять бы без предварительного оповещения.

Lexs Lavrov, спасибо.. ваше мнение очень важно для меня..
А зачем вообще витрины в магазине.. Шариковой ручкой на листочке бумаги список товаров написали и при входе в магазин на дверях вывесили.. Хороший вариант).. Те кто знает зачем пришел - сверил со своим списком..и нормально.. Никто никому мозг не выносит :ap:

А так и дают список патронов. Не ручкой написанный, распечатанный. По крайней мере в Аир Ган на Тамбовской. Удобнее, чем в некоторых, где сами ищут по базе.

Жаль, что людей не хватает для постоянных плановых и не плановых проверок владельцев оружия.
Наоборот! Надо проверять всех, КРОМЕ владельцев оружия. На предмет незаконного оружия, наркотиков, педофилии, работорговли и оскорбления чувств верующих.
Какой смысл проверять владельцев официально зарегистрированного оружия? Это примерно то же самое что проверять заключенных, которые уже сидят в тюрьме на предмет не совершили ли они в тюрьме новых преступлений.
А зачем вообще витрины в магазине..
А их там скоро и не останется.

Шариковой ручкой на листочке бумаги список товаров написали и при входе в магазин на дверях вывесили..
Каменный век.
Теперь для этого есть специальные приложения, где можно выбрать из списка в корзину, купить, и тебе все привезут домой. И даже в ресторан тоже не надо идти - можно все заказать и сожрать дома, и еще с собачкой поделиться.

Lexs Lavrov, ..и оркестр из ресторана тоже на дом придет:ab:
Я так не хочу.. мне это не интересно).. верните коробочки на витрину:ap:

Надо проверять всех

Так и проверяют. С детского сада по сути . И если подвердили отклонения, то сразу в "список" .

всех, КРОМЕ владельцев оружия.

Владельцев оружия тоже необходимо проверять. Приняли уже, что оружие является источником повышенной опасности? Если да, то тем более доп . контроль . Чтобы выявить ту самую погрешность, которую допустили государственные и социальные структуры от дет . сада до момента получения РОХи у социопата . Тем самым обеспечив безопасность граждан .

Я так не хочу.. мне это не интересно).. верните коробочки на витрину
Ваше мнение, разумеется, учтут в первейшую очередь!

Приняли уже, что оружие является источником повышенной опасности?
Хех... А почему бы не принять что водка является источником повышенной опасности? По пьяни столько людей понаубивалось...
Почему бы не принять что кирпичи являются источником повышенной опасности? Или математика? Мотивационная часть же не нужна совсем, да? Нужно просто ткнуть пальцем в предмет и прокричать ВЕДЬМА! источнег повышенной опасносте!!! А чтоб проверить - в прорубь её (с) Если всплывет - таки действительно ведьма и сжечь, а если нет - ну чо, все ошибаются.

Хех... А почему бы не принять что водка является источником повышенной опасности?
в Эстонии по закону источником повышенной опасности являются любые предметы, которые даже при надлежащем уходе и правильной эксплуатации могут причинить вред людям.

в Эстонии по закону источником повышенной опасности являются любые предметы, которые даже при надлежащем уходе и правильной эксплуатации могут причинить вред людям.
то есть и кухонные ножи?
совершенно по назначению применяя практически любой может причинить вред человеку - порезаться

и плиты-печки тоже
кухня вообще крайне опасное место получается

Наверное в Эстонии очень опасно жить, если решительно все предметы являются источником повышенной опасности.

Лично я бы, если бы кто-нибудь спросил моего мнения, присваивал бы статус источника повышенной опасности людям типа "му*ак".
Разумеется только по решению суда и с правом на реабилитацию.
И строжайшим образом запретил бы собираться му*акам больше 3 в одном месте. Ибо при достижении критической массы му*аков происходят крайне печальные вещи - падают самолеты, тонут корабли, сталкиваются поезда...

И МВД точно так же имеет право эти проверки проводить.
Но при соблюдении определённых условий. Условия соблюдаются?
Не вижу в законе о защите персональных данных запрета снять сейф владельца оружия.
В каком регламенте и какого ведомства предусмотрена фотосъёмка?
Фигню нести не надоело?
KAV, извини, погорячился. Мне недавно звонил следователь из следственного управления МВД, назвал номер своего жетона, сообщил, что разговор записывается, а аудиозапись будет хранится в базе досудебного урегулирования. Как оказалось, кто-то подал заявку на кредит от моего имени. А я очень невежливо рассказал ему, кто он такой, чем он занимается и куда ему следует незамедлительно пройти. Что мне теперь будет за это?
А на звонки, в том числе с незнакомых номеров я всегда отвечаю, работа такая.
Почему бы не принять что кирпичи являются источником повышенной опасности? Или математика?
Страшная вещь эта наука. Однокурсник моего приятеля по физфаку ЛГУ сошёл с ума и из психушки написал письмо декану о том, что весь мир состоит из винтиков с левой резьбой. Хорошо, что государство заботится о гражданах и ограничивает доступ к науке, предлагая взамен различные религии.
строжайшим образом запретил бы собираться му*акам больше 3 в одном месте.
Lexs Lavrov, политика на форуме строжайшим образом запрещена!:ag:

А я очень невежливо рассказал ему, кто он такой, чем он занимается и куда ему следует незамедлительно пройти. Что мне теперь будет за это?

И будешь ты теперь, Дима, звездой Ю-тюба.
Поскольку

аудиозапись будет хранится в базе

Biggi55, Саша, мне такие же клоуны звонили - тупо разводилы. Пока один льет тебе в уши, другой наверное пытается ломанут телефон. Если не получается - сами сбрасываются на полуслове.
Хотя погдотовка у них слабовата....мне к примеру пытались влить в уши, что в сбер пришла какая-то "хачимуратовна" с доверенностью на распоряжение моим счётом и + хотела пару лямов в кредит от моего имени.....:agg: но бдительная операциониста хрудью встала за мои кровные.....и та вырвала документы....и убежала.....и...и.... Короче целый экшен прослушал сопереживая банкирше. Короче все было здорово кроме того, что нет у меня счетов в Сбере. :agg:
З.ы. трудно ломанут телефон...в котором нет и-нета и вместо сенсора кнопки :agg:

Последнее редактирование:
трудно ломанут телефон...в котором нет и-нета и вместо сенсора кнопки

Ровно как мой случай. Модный умный телефон лежит отдельно и служит для определенных моих целей. И я на входящие звонки на него не отвечаю.

мне к примеру пытались влить в уши, что в сбер пришла какая-то "хачимуратовна" с доверенностью на распоряжение моим счётом и + хотела пару лямов в кредит от моего имени..

Было нечто подобное. Я сказал, что дайте сколько просит. Может человеку очень надо. И отключился.

Но при соблюдении определённых условий. Условия соблюдаются?

Не догоняю, о каких условиях идёт речь. Поясните, пожалуйста.

В каком регламенте и какого ведомства предусмотрена фотосъёмка?

А она и не запрещена никаким регламентом. Закон о ПД не нарушается.

Если сотрудник попросит у Вас разрешения воспользоваться туалетом, потому что писать сильно хочется, Вы тоже ему откажете, т.к. не предусмотрено регламентом?

--- Добор поста---

Райн, любопытно. И в эстонском законодательстве последствия примерно так же описаны, как в русском? То есть, владелец ИПО обязан возместить вред, причинённый ИПО, независимо от его вины в случившемся (за редкими исключениями) ??

И в эстонском законодательстве последствия примерно так же описаны, как в русском? То есть, владелец ИПО обязан возместить вред, причинённый ИПО, независимо от его вины в случившемся (за редкими исключениями) ??
примерно так же описаны VÕS § 1060 ...
эстонский закон в Европе уникален, т.к. в других странах перечислены ИПО, а у нас решит суд что является ИПО.

комментарий к закону по google translate
Источником большей опасности является деятельность по эксплуатации некоторых вещей и веществ, которые в силу того, что они поставлены на службу, приведены в движение или обладают природными свойствами, не находятся под полным контролем и управлением человека.Рыбозавод, падающий барьерный механизм, вода, текущая по трубам внутри дома, столб, поставленный на дороге, не являются источником большей опасности. Дорожное строительство есть.
ну про авто вообще не будем говорить, тут всем понятно что всегда надо платить
и собаки ...
В дополнение к автомобилям и опасным зданиям источником большей опасности также считается животное, находящееся у смотрителя. Источник повышенного риска характеризуется тем, что его невозможно полностью контролировать даже при высокой должной осмотрительности. В случае с животным повышенный риск обычно заключается в том, что оно может вести себя непредсказуемо и представлять опасность для посторонних лиц, даже если оно обучено и имеет опыт обращения с водителем. Таким способом животное может ударить человека, укусить его, ужалить, зацарапать и т. д. В прецедентном праве в судебной практике собака считается источником большей опасности, поскольку она может напасть на человека и укусить его. Если пострадавший получил травму, считается, что такой ущерб произошел в результате риска, характерного для собаки как источника большей опасности. Прецедентное право судебнaя практикa также считает собаку источником большей опасности, если она выбежала из двора фермы на дорогу перед автомобилем, столкнулась с передней частью транспортного средства и нанесла ущерб транспортному средству.

запретил бы собираться му*акам больше 3 в одном месте. Ибо при достижении критической массы му*аков происходят крайне печальные вещи - падают самолеты, тонут корабли, сталкиваются поезда..
Это было в прошлом веке.. Сейчас для возникновения какого нибудь ЧП достаточно наличие одного.... :ag:

Назад
Сверху Снизу