• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полная комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю, народ уже ждёт-не дождётся, когда его таки проверят.. )))
Там где-то фраза есть что "со временем позор будет не проверенным ходить" или как-то так.

Так что дай бог здоровья не этим товарищам, а создателям госуслуг.
Старое доброе "плохой полицейский vs хороший полицейский". Первый бутылку вымогал, а второй сделал тебе скидку, и ты во всем признался... и еще соседа заложил ;)
Да, один таки плохой, а другой таки хороший, но они ОБА полицейские. Красивая новая цифровая тюрьма - это тоже форма несвободы.

Итак, дошли и до меня. Что забавно (по крайней мере тут, на Васильевском) занимаются этим не закрепленные участковые по территории, а некие дежурные участковые инспектора из РУВД. Тупо из Росгвардии получены списки владельцев со всем имеющимся у них оружием, и спущена внутренняя указаловка пройти по всему списку поголовно.
Первая попытка была в пятницу.
Звонок на мобильный в дневное рабочее время - "Здравствуйте, я такой то такой то, вон у нас такое, вот нам бы вас проверить причем сегодня вечером, часов до 18..."
Естественно в вежливой форме было отказано, так как предписания от Росгвардии разумеется нет и данный субъект "моим" участковым не является. Был достигнут консенсус придти в удобное для меня время в воскресенье.
В воскресенье в оговоренное время никто не является. Перезваниваю. Выясняется что договаривавшийся со мной сотрудник бдит на Смоленском кладбище по поводу религиозного действа. Но мне очень благодарны за проявленную сознательность, извиняются за некорректное поведеение сотрудника и обязательно будут, но несколько позже. Ну лично мне проще принять в плюс минус удобное для себя время, чем отбиваться от попыток заявится в неурочное, тем более писать у меня много...
Процедура - стандартный бланк, размеры сейфа, модель, калибр, данные РОХи, количество патронов на каждый ствол, нарушений не выявлено. РОХи/прочие документы на оружие фоткаются лежащие на акте осмотра, фоткаются номера оружия и вид сейфов снаружи. Ничего криминального или неестественного в этом не вижу. Тупо контроль того, что УУП действительно был в адресе и все перечисленное видел.
Причем сотрудник сам сказал, что да, мы прекрасно понимаем что наши действия не совсем законны без Росгвардейского предписания и как хорошо что наши владельцы оружия в подавляющей массе исключительно законопослушные люди, относятся с пониманием и идут на встречу...
Договорился зайти на неделе, забрать копию с живой печатью и основываясь на ней посылать всех прочих нафиг ближайший год.
Лично у меня никаких нарушений специально найти и не пытались, но как показывает практика бывает разное...
В связи с чем можно рекомендовать:
- распечатать и повесить на сейф пункт 59 из 814ПП
- иметь наготове мобильный телефон с достаточным местом под аудио/видео запись
- не принимать УУП не проверив что и как у вас лежит в сейфах и в помещении (многие "по старой памяти" хранят вне сейфа порох и капсюля на полках, иногда патроны валяются "мелким слоем" где попало, на стенах комнат висит колюще-режущие или предметы сомнительно юридического статуса т.д. и т.п.)
- в жесткой форме проинструктировать всех проживающих в квартире, что никакие посторонние люди в квартиру, а тем более к месту хранения оружия без вашего присутсвия не допускаются (первый звонивший такой заход попытался сделать...)

--- Добор поста---

А жалобу на действия сотрудников написать не хочет?
Да, он написал. Прокурорским, и в два адреса в МВД. Посмотрим что ответят.

дождался)) позвонили, но блин по месту прописки)) они и не знают, что я там лет 15 не живу. Будем ждать когда купчинцы проснуться)

У меня процесс пятничной вечерней проверки занял минут 10 от силы. Не успел я принять стакан (в качестве профилактики от ковид, исключительно), как позвонил наш участковый, его я знаю и по фамилии, и в лицо. :ag: Через полчаса он приехал (как и обещал), осмотрел сейф, сфотографировал РОХи. Патроны никто не пересчитывал. :ag: В.О., земля 16 оп.

Приходила сегодня участковая барышня. Целый лейтенант. Предварительно позвонив. Сказала, что направления из ЛРР у неё нет, а проверяет потому, что Росгвардия не справилась со своей работой и всё обратно передают в МВД. И якобы есть приказ Верховного главнокомандующего... Предъявила своё удостоверение. Я спорить не стал, показал оружие. Номера не проверяли, только сфотографировали РОХа и оружие. Количество патронов записала со слов. Ещё сейф сфотографировала. На память оставила копию акта.

реально считают?
Нет конечно, номинально написали, даже не заглядывали. По форме бланка положено :)
Бланк кстати свежий: СЭД МВД 14/2-115 от 14.01.2022
Зашел за копией с живыми печатями (на всякий случай что бы было), по дороге заскочил к ЛРОшникам (все равно мимо проходил). ЛРОшницы меня несказанно"порадовали" - "да да да, все законно, всех пускайте".....
Ругаться и спорить просто не видел смысла, им пох, ну делают за них их работу, что они, возражать что ли будут...

--- Добор поста---

Росгвардия не справилась со своей работой
Ну надо же, какая неожиданность :) Работу то МВД делает - контроль на местах - учики, отсрел и экспертиза в МВД, борьба с незаконным оборотом - МВД, а Росгвардия в лице ЛРО только бабки стрижет за выписку лицензий и разрешений.

С юриками вот да, ЧОПы, магазины, тиры. Действительно работают. Ну хотя как работают...

Приходила сегодня участковая барышня. Целый лейтенант.
Ух ты!
Т.е.есть надежда :ah:
3XqoBdIlAls.jpg

Эк раззадорились-размечтались...
Принесёт, затейница, принесёт! Патрон мелкашечного калибра как раз и принесёт, и обнаружит его в глубине сейфа с одним гладкоствольным... И тут начнётся незабываемый секс!

Патрон мелкашечного калибра как раз и принесёт, и обнаружит его в глубине сейфа с одним гладкоствольным...
Это будет все же менее увлекательно, если она там найдет 1.5 кило какого-нибудь порошка, но не сокола и не обычного.
Один патрон - это явно без умысла на тяжкие преступления. А полтора кило наркоты - это уже тяжкое и в особо крупном...

увлекательно, если она там найдет 1.5 кило какого-нибудь порошка,
Что бы мыши не добрались храню муку в железном ящике... Пробовать будете? Что? Горькая? Ну, наверное испортилась...
:ag::ag:

история от товарища:
-Полигон, на фоне раздаются звуки тяжелых хлопков с миномета и стакатто из ПКМ...звонок телефона:
-Дратути, такой то такойтович? Я ваша участковая.
-Вы по вопросу проверки уловий хранения оружия?
-Да...
-Я в командировке и по окружающим меня звукам вы можете понять, что дома буду не скоро
-где то ебнул РПГ-
-Я вас поняла. Спасибо. Позвоните пожалуйста ,как вернётесь

Ни хрена не понимаю, как оно там у них устроено... Опять звонил участковый по прописке, тот же, что и после НГ. Опять говорю - давно живу в другом районе. "Ах да, да, точно, извините...".
С "правильного " района - тишина...

Назад
Сверху Снизу