• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реорганизация охотничьего собаководства в ВОО-ОСОО

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 929
Оценка
1 727
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
В январском номере журнала "Охотник" опубликована статья, как теперь будет развиваться охотничье собаководство в Военно охотничьем обществе.

Воен собаководство.jpg

• Like
Реакции: Joy
А хватит ли ресурсов вести свою племенную книгу? Тот же РОРС за последний год довольно неплохо обновляет свою базу, которая доступна всем, а не только кинологам и экспертам https://rors.ru.ruswebs.ru/
вообщем пока непонятно, хорошо это или плохо. Главное чтобы не разрушили то что уже есть.

Тот же РОРС за последний год довольно неплохо обновляет свою базу
РОРС свою базу не ведет вообще. Сужу по своей собаке. Достаточно сравнить с базой Тарасюка.

"Нерентабельно сдирать шкуру с одних баранов, чтобы натягивать ее на других" ©Армянское радио

Меня одно радует что у нас с РОРС заключен договор а там как говорится "поглядим увидим"

Модная болезнь по москам хорошо вдарила видать...:cc:
Афигенно - третий держатель племенных сведений, третьи правила испытаний, "свои" эксперты ВОО... А от маразма нет у шаманиста вакцинки?

Эксперты ВОО... билы, пля. Звания будут по уставу? Рядовой состав, сержанты и старшины, офицеры, генерал-эксперт (или эксперт-генерал). А Сафонова за фельдмаршала-эксперта пойдет?:cc::cg:
Еще дедовщину добавить на выставках для полного антуража...:ck::eek:

Khazar, конечно это ИМХО, но как мне думается мы видим закат охотничьего собаководства в России. Хочется ошибаться, но раскол явно виден. Думаю, что еще будет объявлена официальная позиция РОРС, вот тут все и увидим.

Очень хотелось бы, чтобы "закат охотничьего собаководства в России" (того, которое по правилам и под эгидой РОРС, ВОО и прочих подобных контор) пройдет как можно быстрее, и оное исчезнет.

tvi55,
Без РКФ сильно затруднен, а в некоторых группах пород и невозможен, ввоз племенного материала в Россию. Поэтому без РКФ (FCI), при всех их ксяках, никуда. А вот ликвидацию "собаководства" РОРС, ВОО и тп мало то заметит.

Без РКФ сильно затруднен, а в некоторых группах пород и невозможен, ввоз племенного материала в Россию.
на это наверное владельцы лаек и гончих рассмеялись. Если Вас не затруднит перечислите охотничьи породы без ввоза, которых и РКФ

евозможен, ввоз племенного материала в Россию.
До 91 года племматериал не ввозили? А может и хорошо, что не ввозили? Зубов было побольше, а прикус правильнее.

--- Добор поста---

на это наверное владельцы лаек и гончих рассмеялись.
+100500 Впрочем все могут рассмеяться, наверное, патаму шта даже легавые внесены в реестр селекционных достижений как собственные породы. Вероятно на тот момент поголовье позволяло поддерживать племя.

Khazar,
Пришлите, пожалуйста, реестр "селекционных достижений" РОРС! Я распечатаю на рулоне и жопу себе подтирать им буду.
А лайки с гончими без РОРС не выживут, думаете?)))

ЗЫ
А мантру про зубы и прикус (видимо, с намекгм на то, что за бугром с этим якобы больше проблем) бездумно постить не надо. Про зубы и прикус у Войлочникова почитайте, лаечника, кстати.

А как вывести свою породу, чтобы она стала популярна во всем мире?

жопу себе подтирать им буду.
Для вашей жопы окромя вазелина других средств у меня нет. Для укладки под ФЦИ лучше не придумаешь:cg:
Сами-то не пробовали Войлочниковых читать? Все что Войлочников смог сказать про зубы - при тесном инбридинге он наблюдал уменьшение их количества. Охрененно глубокая мысль, при всем уважении к заслуженному кинологу (Это про Войлочникова). И что? Во время Войлочникова и его питомника ВНИИОЗ в стране были десятки тысяч голов лаек с нормальными зубами, которых отлично выводили и без его советов.
Похоже вам невдомек, что в ещё в 24 году только в Москве было учтено 50 курцев, к 50 годам восстановились высокопородные курцы. ИХ через какую ФЦИ завезли?

Последнее редактирование:
Khazar,
Вспомнила бабка как девкой была...
Да на***** на 1924 и 50-е. Курцхаар - не российская/советская порода. Все, что было тогда, что есть сейчас, - импорт или его генерации. После войны привезли немало, к примеру.
И один хрен - все просрано. Теперь снова тот же круг.
Есть нюансы, конечно, курцхаары на их родине выродились как легавые, и из Германии/и округи их повезет только идиот, но для нас принцип один - ввезли-просрали-ввезли-просрали. И все под эгидой РОРСа.
Он ни при чем, думаете?))
И ответьте, все же, если можете: лайки и гончие без РОРС/ВОО переведутся и исчезнут ?)))

Лайки - промысловые собаки, в первую очередь. Будет пушной промысел - будет и лайка, и охота с ней.
Но Россия просрала это все. Это - другая история.

Назад
Сверху Снизу