• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отопление хозблока!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Барбос, я:

Сейчас я может и ерунду сморожу.... а не рассматривался вариант установки вот такой печи:
https://spb.vseinstrumenti.ru/klimat...SABEgLot_D_BwE

расход дров минимальный. Кинул полено, и будет оно тлеть весь день. У знакомого в деревне такая. В любой мороз приезжает с города, кинул полено, бздит оно там весь день, сам на охоту - в доме теплота за день.
За счет этих труб прогревается моментально

--- Добор поста---

Может ты и прав, но я боюсь, что через неё будет всё тепло выходить! Или...?

так и пусть выходит (если не брать в расчет экономический подход обогрева улицы). Лодка спокойно перезимует, только надута должна быть немного. мотору тоже пофиг. А удочки, если их немного и в дом перенести можно. ТОгда температура и околонулевая сгодится.

Барбос, не много:
10 метров квадратных помещения, если потолок 2 метра, то это площадь поверхности 45 метров квадратных,
а дверь это 1,5 метра, те всего 3% от площади.
Если уплотнители нормальные, то чисто от поверхности много не наморозит.
По крайне мере надо попробовать так, а после можно с внешней стороны утеплитель поставить.

Помещение-то отапливается?
тамбур совмещённый с лестницей на второй этаж.

многие пены не любят обрезку краев - поры открытые внутри структуры и начинают воду пооглощать ...
по моему все они не любят обрезку, надо пленку оставить или замазать обрезанное клеем. Еще желательно чтоб не особо раздувался, выбирать "low expansion foam".

Делали это утепление вместе с отделкой,
деревянными досками плотно пригнанными можно сделать красиво.
Ну не дверь же вскрывать, как блогеры показывают,
утепленные двери обычно толстые.

Лексеич, как бы сделал я: на поддержание зимой плюсовой температуры в районе +5 — электрические конвекторы. Для души, чтобы веселее было, печку типа Булерьян/Бренеран. А все эти мудовые рыдания над утеплением двери- они от лукавого. По моему мнению (скромному) работает система тамбура. Просто утепление одной двери мало что даст, имхо. Нет возможности сделать тамбур— запень дверь и забей, лучше уже не будет.

А все эти мудовые рыдания над утеплением двери- они от лукавого. По моему мнению (скромному) работает система тамбура. Просто утепление одной двери мало что даст, имхо.
если дверь металлическая - то будет конденсат .... а если утеплитель вата ... то намокнет очень быстро из за разницы температур ... обычно так делают квартирные двери - подьезд всеже не улица ...

на поддержание зимой плюсовой температуры в районе +5 — электрические конвекторы. Для души, чтобы веселее было, печку типа Булерьян/Бренеран.
Юра, "для души" я уже вентилятор заказал, печка много места занимает, какой Андрей Сталкер посоветовал, а для "поддержания" воспользуюсь твоим советом и возьму ENSTO!:beerchug:

если дверь металлическая - то будет конденсат .... а если утеплитель вата ... то намокнет очень быстро из за разницы температур ...
Саша, тебя послушаешь - плакать хочется!:ag:
А главное, что от тебя никакого толкового совета не получить, увы!:ag:

Утепление со стороны улицы, что бы железная дверь была теплее от воздуха внутри.

[FONT=&quot]Если утепление со стороны помещения, то дверь будет оставаться холодной и всяко мокрой,
т.к. абсолютно герметично утеплить невозможно изнутри воздух будет подходить, охлаждаться и дверь сыреть от конденсата.[/FONT]

Утепление со стороны улицы, что бы железная дверь была теплее от воздуха внутри.
Так что за утепление двери с улицы? У меня уже вся отделка хозблока сделана!:ag:

плакать хочется!
поплачь ... потом когда будешь переделывать ещё раз поплачь ... зайди на сайт - теплорасчет или смарткалькулятор он по лучше ( например ) и набери свою конструкцию двери послойно - получишь результат ... может что то поймешь ....... про например - мостик холода ....

Надо объяснить
не напрягайтесь, мне хватило ваших расчетов и объяснения по поводу лестницы :cc:
:ag:

кот, Nikolay, человек построил сарай... Сарай, бл.., не дом, не баню.. И задал простой, вроде бы вопрос - что сделать с дешевой дверью что бы её немного утеплить.. Нах.. ему знать о свойствах пены, и рассуждения чего она любит и не любит? (про обрезку пены вообще шедевр, как её обрезатьзакачаную через дырочки?) Нах ему про мостик толщины и точки росы, если все построено и ничего переделывать по вашим умным советам никто не будет? По умничать решили?

Не люблю заниматься трепом,
Так именно этим вы тут оба и занимаетесь...

ах.. ему знать о свойствах пены, и рассуждения чего она любит и не любит? (про обрезку пены вообще шедевр, как её обрезатьзакачаную через дырочки?) Нах ему про мостик толщины и точки росы, если все построено и ничего переделывать по вашим умным советам никто не будет? По умничать решили?
в строительстве мелочей нет ... и переделка ( а в большинстве случаев она не возможна ) всегда стоит в разы дороже ... а задув герметиком - пеной дверь вы не добьётесь термоизоляции ... ибо простая пена - тепло держит крайне плохо ...она для герметизации например двери или окна при установке и даже 3см щель уже сильно фонит в тепловизоре ... у нас при сдаче больших обьектов генподрядчик нанимает фирму и делает термоснимки каждого проема ( двери - окна )

Назад
Сверху Снизу