• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отопление хозблока!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Вещи там ценные будут храниться!

Всё что перечислено в стартовом посте может благополучно храниться годами в не отапливаемых помещениях.
Но это я так , отступление от темы , на самом деле конечно если есть возможность лучше сделать подогрев и поддерживать температуру в маленький плюс. Тогда и картошку или репу можно хранить :ab:

Всё что перечислено в стартовом посте может благополучно храниться годами в не отапливаемых помещениях.
Серёжа, ты можешь хранить, как тебе нравится, даже картошку и репу!:ag:
Мне хочется, чтобы в хозблоке было не холодно - что-то там поделать на верстачке своими кривыми руками!:ag:

Мойка Kärcher точно или при плюсах хранить или каким-то образом тосолом перед остановкой прокачивать, иначе капец. Я себе именно по-этому и не покупаю Kärcher, отопливаемых помещении не хватает на всех инструментов ... А остальные просто будут ржаветь от конденсата ...

А остальные просто будут ржаветь от конденсата

Даже комментировать это не хочется. Тысячи людей хранят это в не отапливаемых гаражах и не ржавеет.
Но тема не об этом.

Сообщение от Барбос
Ты знаешь, какая пена теплоизолятор?
ceresit ts 62 - по крайней мере заявляют они 0,030 ватт......
заявляют Polynor Pro 0,025 W/(mk), Makroflex 0,030, Penosil 0,034 , Soudafoam Yellow Gun 0,035 итд, все достаточно близко, а хорошо или плохо, хз

honkoman, там еще и другие характеристики есть ... надо смотреть - закрытые поры например( чтоб влага не впитывалась ) многие пены не любят обрезку краев - поры открытые внутри структуры и начинают воду пооглощать ...

Посоветуйте, пожалуйста, какой конвектор, или что-либо подобное, поставить для отопления?

Алексеич, не обидишься, если и я напишу, как у меня сейчас отопление (точнее подогрев) в доме сделан. Правда не 10 м2, а чуть по больше (50м2), но может мой опыт поможет.

Начну с того, что обогревать, что-то имеет смысл в первую очередь сократив до минимума теплопотери. Я изначально допустил ошибку при ремонте дома. Послушал соседа, который сказал, что купленный дом очень теплый и дополнительного утепления не требуется. Только при наступлении холодов и особенно при сильных ветрах выяснилось, что это не так. Всё генерируемое тепло из дома выдувало мгновенно.
Пришлось озадачится утеплением. Под готовый каркас, на котором крепятся МДФ панели, пеноплекс было уже не запихать.
Парень, что строит коттеджи под Питером, посоветовал вот такой материал: http://www.penoterm-msk.ru/catalog/dlya_ban_i_saun/ .
Я использовал толщиной 10мм. Работать с таким материалом крайне комфортно и очень быстро. Материал просто пристреливается к стенам степлером с небольшим перехлестом листов. Швы и места, где вбиты скрепки заклеиваются специальным скотчем.
Стены обработаны перед обшивкой, чтоб не гнили средством NEOMID 450. Вентиляция через потолок и наружу.
Для быстрого нагрева, когда лень топить печку, использую вот примерно такой 3-х квт обогреватель https://market.yandex.ru/offer/kaz1...id=16375591080000005082606001&cpa=1&onstock=1 Только очень и очень древний. Тепло в доме становится очень быстро. Причем на мощность в 3квт практически ни разу и не включал. 2квт при максимальной скорости вращения вентилятора вполне хватает.
А дальше температуру в доме поддерживает примерно вот такой масляный обогреватель:
https://market.yandex.ru/offer/z46Z...id=16375593736246922854006002&cpa=1&onstock=1 При установке на 2-ое (из 4-х возможных) положений, если на улице минус 4-6 °С в доме стабильно держится 22-23 °С.

По поводу панелей Теплэко.
Поставил такую в этом году соседу. По паспорту мощность у неё 1.4квт. Панель включена постоянно, но только пользы от неё немного. Если я правильно считаю, то электричества (при цене в деревне 3.5 руб/квт-ч) нагорает на 100 руб в сутки, что для деревенских просто разорительно.
Из-за отсутствия принудительной вентиляции, тепло ощущается только максимум в полуметре от самой панели по горизонту и вверх до потолка.

Сейчас я может и ерунду сморожу.... а не рассматривался вариант установки вот такой печи:
https://spb.vseinstrumenti.ru/klima...MIsdb2nber9AIVBQTmCh34cwpOEAQYASABEgLot_D_BwE
8BsqMHXs8QoFQAAAAASUVORK5CYII=

расход дров минимальный. Кинул полено, и будет оно тлеть весь день. У знакомого в деревне такая. В любой мороз приезжает с города, кинул полено, бздит оно там весь день, сам на охоту - в доме теплота за день.
За счет этих труб прогревается моментально

Начну с того, что обогревать, что-то имеет смысл в первую очередь сократив до минимума теплопотери. Я изначально допустил ошибку при ремонте дома. Послушал соседа, который сказал, что купленный дом очень теплый и дополнительного утепления не требуется. Только при наступлении холодов и особенно при сильных ветрах выяснилось, что это не так. Всё генерируемое тепло из дома выдувало мгновенно.
Саша, спасибо тебе за такой подробный совет!:beerchug:
У меня, мне думается, хозблок сделан правильно - все полости утеплены 100 мм Кнауфом, включая крышу, снаружи и изнутри проложены соответствующие мембраны (какая-то от "ветра", какая-то от "пара"), всё это обшито панелями OSB и, наконец, снаружи хозблок обшит сайдингом!
Я вижу только одну проблему - дверь и окно! Похоже, дверь мне поставили "левую"!:cc:

все полости утеплены 100 мм Кнауфом, включая крышу, снаружи и изнутри проложены соответствующие мембраны (какая-то от "ветра", какая-то от "пара"), всё это обшито панелями OSB и, наконец, снаружи хозблок обшит сайдингом!

Для хозблока пойдет, для дома - это плохой "пирог". Толщина утеплителя на крыше всегда должен быть толще, во избежание образования наледей.
Обшивать ОСБ с двух сторон тоже нельзя ( в доме). КОнденсату будет некуда уходить.
Но это отступления от темы.

Лет 10 уже пользую два инфракрасных обогревателя на веранде 1200 Вт суммарно, включенные через теплорегулятор.
https://www.ikoline.ru/price_byt.html

Для хозблока пойдет, для дома - это плохой "пирог". Толщина утеплителя на крыше всегда должен быть толще, во избежание образования наледей.
Андрюша, давай сейчас не будем о том, что сделано НЕ правильно, а попробуем порешать проблему, тем более, что не о доме речь!:ab:

Похоже, дверь мне поставили "левую"!:cc:
а в чем это выражается?

Пока было -1 заметил, что у меня обмерзает глазок :) в железной двери.

Барбос, вот и предложил печь, при условии постоянного проживания на даче. Если проживание по принципу "выходного дня", тогда конечно печь исключается.

--- Добор поста---

Похоже, дверь мне поставили "левую"!
да и болт на нее:cool:. Много чести для хозблока - хорошую дверь ставить.

Пока было -1 заметил, что у меня обмерзает глазок в железной двери.

пусть дверь хоть 200 мм утеплением, правильно Николай писал (Nikolay) - это мостики холода. Не хотите чтобы обмерзала дверь, надо делать тамбур (он же предбанник в простонародии).

Назад
Сверху Снизу