• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В СПб воруют катализаторы с машин.

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Так там ещё и резервуар с мочевиной имеется?

да и на заправках отдельный пистолет для ее залива:
fullsizeoutput_2eea.jpeg

это на трассе "Скандинавия" снятно.

Может с гузовиками это актуально, у них относительный ужор масла небольшой,
но как тут обсуждают сложности выхлопной системы легковых автомобилей
становится смешно, если сопоставить данные о качестве современных двигателей.

Как говорится "не в коня корм".

Коля, ты что и запасы мочевины пополняешь в своём L-200?
А куда ты её заливаешь?

Да несмотря на манеру вождения некоторых я сам стараюсь сдерживаться :)

По городу то мне лучше пешком или на средстве индивидуальной мобильности.
А машина так, на дачу съездить и у моего L200 конструкцией это не предусмотрено.

Мужики, вы это всё серьёзно про мочевину и её впрыск куда-то???

Так там ещё и резервуар с мочевиной имеется?
Лексеич, такой резервуар впендюрили, к примеру, на новый Дефендер. Он от этого стал еще более внедорожным. :cc: А если вдруг в лесу не отыщется колонки с мочевиной... ну я тогда не знаю. :ag:
https://www.drive2.ru/l/589968528602332372/

Барбос, Да, мир сошёл с ума.
Теперь хоть ссы в бак, когда мочевины нет «экологи» ехать запрещают. :)
Так, что машины без мочевины надо беречь. Если бы не гнили то они, как земля с годами только дороже становились.

Теперь хоть ссы в бак, когда мочевины нет «экологи» ехать запрещают.
сЦАТЬ в бак с мочевиной не рекомендую)) это удобрение все таки с водой (сделай сам называется)
Экологи не запрещают , просто машина в аварию впадает и не дает развивать обороты оставляя 30 процентов мощности. Очень знаете ли посредственное решение для глубинки.
adblue.jpg aabd573246e46a12a1fbd6e0030091d9.jpgна современных легковых дизелях уже есть.
unnamed.jpg

Зачем нужен керосин на азс ??!! Что за бред ? Это же не выгодно.
для незнающих ... когда цена топлива в 2 или более раза отличаться - то ВСЕГДА НАХОДЯТЬСЯ умники его залить в бак ....и заливают ... и крашеное для тракторов ( дизель с добавкой краски - ничего другого , но в 30-40% дешевле ) ни печное топливо ( керосиновые фракции - самая грязь ... но в 2 раза дешевле ) на трассе за таким "умником " ВОНЬ СТОИТ 200-300 метров ... без противогаза ехать невозможно ...

--- Добор поста---

отстал от жизни ... если на грузовых это лет 10-15 ..... то теперь и многие легковые дизеля иначе в нормы не укладываються ....кстати в большинстве европейских городов в центр на ДИЗЕЛЕ не вьедешь !запрещено ...

в большинстве европейских городов в центр на ДИЗЕЛЕ не вьедешь !запрещено ...
Они грозятся к 2035 году запретить вообще ДВС,
так, что не удивительно.
Об этом уже сейчас стоит позаботиться.

кстати в большинстве европейских городов в центр на ДИЗЕЛЕ не вьедешь !запрещено ...
А в вашей европейской стране разве допустимо
то теперь и многие легковые дизеля иначе в нормы не укладываються ...

--- Добор поста---

на трассе за таким "умником " ВОНЬ СТОИТ 200-300 метров ... без противогаза ехать невозможно ...
Куда смотрят ваши "зелёные"???

Экологи не запрещают , просто машина в аварию впадает и не дает развивать обороты оставляя 30 процентов мощности. Очень знаете ли посредственное решение для глубинки.
У моей Л200 предупреждение, что через 600 км после остановки двигатель не заводится если дозаправить Ad Blue. И кстати, для легковых не рекомендуется заправлятся с пистолета для грузовиков на заправках, может испортить датчики системы. А так на заправках продаются канистры Ad Blue.

когда цена топлива в 2 или более раза отличаться - то ВСЕГДА НАХОДЯТЬСЯ умники его залить в бак ....и заливают ... и крашеное для тракторов ( дизель с добавкой краски - ничего другого , но в 30-40% дешевле ) ни печное топливо ( керосиновые фракции - самая грязь ... но в 2 раза дешевле ) на трассе за таким "умником " ВОНЬ СТОИТ 200-300 метров ... без противогаза ехать невозможно ...

Бла , бла , бла... Керосин то причём ?

Керосин то причём ?
когда видел последний раз -68центов .......... колхозное - было 89 центов ...нормальное сегодня 1,37 ..........

--- Добор поста---

наверное, на керосинке ездит!
на нормальном дизеле ... бензин был 1,56 утром ...

Кот, наверное, на керосинке ездит!
Он наверное после выхода СА из Эстонии зажулил на аэродроме парочку движков реактивных ВК-1 от аэродромной тепловой установки, с тех пор так и ездит :ag:

Назад
Сверху Снизу