• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медицинская комиссия и сроки действия РОХа

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Весной продлялся, всё делал в своей районной поликлинике. И ХТИ и психиатра и психолога проходил. Всё удобно.

d-alex001, подскажите, сейчас непосредственно по продлению РОХи самому надо инициативу проявлять или , как с медкомиссией, ждать извещения с госуслуг ?

а на днях в госуслугах пришло уведомление, что необходимо пройти медкомиссию, т.к. предыдущая от сентября 2020 г. Как понимаю, сейчас медицина не привязана к продлению, сдаётся отдельно в срок ?
Именно так. Медкомиссию надо проходить не реже чем раз 5 лет. Пройдете и забудьте про нее на очередные 5 лет. Только через пару-тройку дней после прохождения медкомиссии рекомендую созвониться со своим инспектором чтобы он увидел новые результаты медкомиссии в базе. Например, я крайний раз проходил летом 2022 года. Но тогда справка в базе появилась не сразу. Пришлось заехать к медикам и указать им на это. Исправили что то и через день инспектор ее увидел. За 3 года купил несколько единиц оружия и несколько продал. Инспектор ЛРО видит мою медсправку в общей базе и спокойно выписывает лицензии на приобретение и РОХ-и. Но если я профукаю в 2027 году срок прохождения медкомиссии, возникнут проблемы со всем оружием, которое у меня есть, несмотря на то что сроки РОХ еще не истекли.

Коллеги,
Можно ли купить оружие у человека, у которого закончилась РОХа?

night shadow, спасибо за ответ!

От меня только зелёнка? Ему нужно переделывать свою РОХу?

Biohunter, ему придётся привлечься по административке. Продлевать ничего не надо.

tehas71, по своему опыту... Хотя бывают варианты, но это надо общаться с начальником отдела.

Ежели ружье сдали в мвд. Может изъяли вовсе.
Какие протоколы? 🙂

Ежели ружье сдали в мвд. Может изъяли вовсе.

А может быть корова , а может быть ..... ))
Добор поста:

по своему опыту...

Если у человека одно ружьё и он избавляется на совсем , то лрошники могут просто по ругать и распрощаться с "просроченным" владельцем. Был похожий случай.
Добор поста:

Можно ли купить оружие у человека, у которого закончилась РОХа?

Без проблем. Вместе с ним и с ружьём в лро и переоформят.

Вот вас понесло!! 🙂Да не написано нигде об этом,, тогда откуда протокол? Как написали выше.
Ничего не знаем,, 🙂
Добор поста:

Без проблем. Вместе с ним и с ружьём в лро и переоформят.
🙂Шутник....... Роха нет ехай в лро... Там оформят..... 🙂

. Роха нет ехай в лро... Там оформят....

Вас не Лунтик звать ? )) Вы как с Луны прилетели :ab:
Связь с нашей реальностью нарушена у вас.
Добор поста:

Да не написано нигде об этом,, тогда откуда протокол? Как написали выше.
Ничего не знаем,,

Это что за набор слов ? Переводчик нужон однако ))

Назад
Сверху Снизу