• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медицинская комиссия и сроки действия РОХа

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Весной продлялся, всё делал в своей районной поликлинике. И ХТИ и психиатра и психолога проходил. Всё удобно.

d-alex001, подскажите, сейчас непосредственно по продлению РОХи самому надо инициативу проявлять или , как с медкомиссией, ждать извещения с госуслуг ?

а на днях в госуслугах пришло уведомление, что необходимо пройти медкомиссию, т.к. предыдущая от сентября 2020 г. Как понимаю, сейчас медицина не привязана к продлению, сдаётся отдельно в срок ?
Именно так. Медкомиссию надо проходить не реже чем раз 5 лет. Пройдете и забудьте про нее на очередные 5 лет. Только через пару-тройку дней после прохождения медкомиссии рекомендую созвониться со своим инспектором чтобы он увидел новые результаты медкомиссии в базе. Например, я крайний раз проходил летом 2022 года. Но тогда справка в базе появилась не сразу. Пришлось заехать к медикам и указать им на это. Исправили что то и через день инспектор ее увидел. За 3 года купил несколько единиц оружия и несколько продал. Инспектор ЛРО видит мою медсправку в общей базе и спокойно выписывает лицензии на приобретение и РОХ-и. Но если я профукаю в 2027 году срок прохождения медкомиссии, возникнут проблемы со всем оружием, которое у меня есть, несмотря на то что сроки РОХ еще не истекли.

Назад
Сверху Снизу