Надо бы отзыв накатать, а то Александр волнуется - мясо получил и молчу). Ну вначале молчание можно просто объяснить - только получил, нарезал кусочков и на сковородку, чуть поджарил и потушил, получилось изумительно, жаренное на шкварочках... ммм...., а жевать и рассказывать не удобно). Сала нарезал - половина от туши) Весь холодильник теперь салом забит) Сало пока не пробовал, так как солится еще:
Первую часть (с хребта)готовил классически: нарезал на брусочки, чуть сахара, через 3 часа посолил и на 15 часов при комнатной температуре (обычно сутки, но сейчас жарковато, поостерегся). Потом отлеживается в холодильнике от 5 до 8 дней. Когда решаем что хватит, берем перец, чесночок и пищевую пленку. Чистим сало от излишков соли (некоторые вымачивают чтоб соль из мяса вытащить, но я сало нарезал с очень малым количеством мяса), далее чеснок вперемешку с перцем вокруг сала, в пленку и в холодильник на сутки и можно есть) Все что не съешь сразу лучше в морозилку.
Вторую часть начал делать как советовал автор темы: в мясорубку с чесноком и перцем, а потом в банку, только засолил предварительно кусками, поэтому до стадии мясорубки пока не дошел. Мне так привычнее)
Спасибо Александру еще раз.