• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано В СПб мясо вьетнамских свиней. Поросята. Свиньи "на депозит".

  • Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саша спасибо за мясо, вчера вечером разделал основное, не удержался и приготовил двухминутный стейк с чесночком.
Вкус конечно ни в какое сравнение не идет с магазинным ...
Из 13 кг половина сала остальное мясо с косточками.
IMG_3119.jpgD90BE699-FF39-4E38-A170-F625A2989FDF.jpg
Засолить решил порционно в контейнеры по 0,25 (порционно так сказать)
fullsizeoutput_36a3.jpg
В каждый кусок "спрятал" в надрезах по 1-2 зубчику чеснока, обвалял в соли, шкуркой вверх, кусок свободно в контейнере лежит, правда пришлось несколько кусков подравнять, т.к. толстоваты оказались :ab:
В итоге получилось 30 контейнеров.
Ждем созревания...
 
Последнее редактирование:
D09AD5E8-E722-40FF-B10E-A3A1619E4780.jpg

8448B7FE-7A76-4FEE-9234-644DCAC864A6.jpg

Брал на сало исключительно. Хорошие куски. Хорошая плотность.

И главное - куртка тоненькая и мягкая. На сале, думаю, будет - ммммм...!

По вкусу позже спрашивайте !)
 
как ты корюшку уконтропупил?
Как в песне... Гоп стоп, Семен засунь ей под ребро...

куртка тоненькая и мягкая. На сале, думаю, будет - ммммм...!
На домашней только так и должно быть.. если шкура "резиновая" - это промобработка.. чтоб шкурка оставалась мягкой, лучше хранить в рассоле в холодильнике..

Спасибо за отзывы.. Приятного аппетита!
Пс. Поскольку свиноты сальные то сало у них везде.. то которое из эстетических соображений не годно для классической засолки (тонкое) рекомендую провернуть через мясорубку чесноком солью и перцем.. и вместо масла на бутер - разлетается "на ура".. можно ещё по вкусу добавлять кому чего нравится.. красный перец.. укроп.. кинзу.. гвоздику.. всё для творчества, так сказать..

--- Добор поста---

Замесил для личного потребления..1626341675777657948612.jpg
На завтрак бутерброд - самое оно.. калорийно и вкусно..1626341794789938027900.jpg
 
есть можно сразу или надо дать просолиться какое-то время?

Вообще трое суток если по классике. НО! Пробовать "на соль" пишут можно и нужно уже через сутки, что я собственно и сделал. То сало которое солили в рассоле мы с супругой решили, что в жару оно быстрее солится .. и дегустация перешла в полноценную "пробу" еще вчера вечером. Ну и последний момент - криообработка. На ночь пролежало в минус 20 и утром я уже завтракал готовеньким. Считаю это полноценным извращением в такую жару конечно, даже организм рецепторы отказывался включать какое то время, но тем не менее...

Получилось не плохо для первого раза. Главный критерий оценки - аромат, пока не известно. Т.к. положил до вечера отдохнуть в холодильник после крио. Вечером будет понятно.

Органолептические свойства - нормальные, качественные!)
 
есть можно сразу или надо дать просолиться какое-то время?
Соль разошлась - можно есть.. регулярное перемешивание способствует..

--- Добор поста---

Вызывает интерес вот такой ещё разрез - поросята молочные интересны кому будут ?
 
Читать и смотреть - ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
А вкушать - бесподобно ... за пару дней вдвоем с женой 0,5 кг с удовольствием, супруга толк в сале понимает ...

--- Добор поста---

поросята молочные интересны кому будут ?
Обсуждаемо...
 
в меру все ... без фанатизма .

Сила воли у вас есть , а у меня к салу "иммунитет" отсутствует , в меру не получается , особенно подкопчёное по венгерски :ab: "Вот оно есть и вот уже его нет" (с) Поэтому в жару я к нему вообще не прикасаюсь.

--- Добор поста---

рекомендую провернуть через мясорубку чесноком солью и перцем..

Вещь ! На охоту очень удобно с собой брать , на кусок хлеба намазал потолще сверху другим куском прихлопнул и в рюкзак несколько таких "сэндвичей". Со сладким горячим иван-чаем + чага из термоса очень вкусно.
 
Господа!!!
Судя из постов Вы ещё ДАЖЕ не знаете, что такое "ШКВАРКИ"!!!)))
 
что такое "ШКВАРКИ"!!!)))
Медвежьи шкварки после вытапливания порционно замораживаю в контейнерах по 0,25 и в течение года потребляем. Шикарно идет с яичницей утром перед загонной охотой :ad:.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу