Если ты не обратил внимание, в стартовом посте темы я просил не трепа
Михаил! Я точно не сомневался что ПР ты прочитал. И ссылку на них же просишь. Вопрос твой поставлен не верно, призывает к трепу)) Тебе не правила а разъяснения нужны, правоприментиельная практика, аргументы в твою пользу так скажем.
ГИМС отвечает - нерестовый запрет не наша тема.
Рыбоохрана, если ты прямо уж хочешь закон не нарушать и действовать уверенно - не имеет права тебя вообще останавливать и досматривать без оснований.
--- Добор поста---
И все равно, ты же понимаешь, что ни какое письмо, кого то там из рыбнадзора, не спасёт от произвола на местах.
--- Добор поста---
И так, моё имхо в теме вопрос Михаила раскрыт максимально ясно и понятно.
Не нужно бояться на воде отстаивать свои права и бодаться с самодурами.
+100500. Сначала с вопросом разобрались и только потом ответ дали!
--- Добор поста---
Закон он есть закон, а все, что ты нафантазируешь здесь или в другом месте, сегодня или завтра, интересно только тебе одному!
Да не так! Ты ТАК закон читаешь, а на местах ТАК. Ок. Инспектор скажет я считаю по другому, возможно я не прав... - оформит и в суд. Или еще проще - у меня распоряжение вышестоящего руководства - всех мотористов на берег. А судье вообще пох, фемида слепа. Запрет есть, акт есть - приступаем. Она не в правила в КОАПП сначала смотрит и твою подпись в протоколе. А рыбохрана какой то местный Акт еще привлечет к делу что в местной газете публиковали запрет для какого то конкретного места, всех предупредили и пошло-поехало. И будешь на берегу куковать в сезон...
Этот п....ж на водоемах с этими "товарищами" вечен и ничего нового пока нет.
С точки зрения здравого смысла - вот так прямо присралось тебе (выражения выбираю согласно твоего настроения)) мотор обкатать на запретном водоеме?? Да выйди ты в любую лужу и обкатывай хоть круглосуточно!!! Вот что ты инспектору на это ответишь?
И не рискуешь ли ты находясь на воде один в принципе? Народу на водоемах - минимум. Надо оно тебе?
ПС - кто видел как рыбохрана в Креницах к сезону подготовилась? Катера, снегоходы - целый флот в этом сезоне приготовлен. Штатку расширили... Так что ждите "квалифицированных" разъяснений на водоемах.