• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

308 Win болт с твистом выше 1:12-1:14

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
С нами с
21/09/04
Постов
1 473
Оценка
671
Живу в:
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
Добрый день уважаемые форумчане.
Встал остро вопрос в приобретении карабина в калибре 308 Win

Но тут оказалось , что вся масса относительно не дорогих карабинов в ценовой категории до 150 тыр (куда мы идем с такими ценами ((( ),
имеют шаг нарезов ствола (твист) 1:11" ,
что для охоты в общем не плохо, при использовании пуль весом в 180 gr,
но для бумаги это катастрофа, ибо цена этих патронов от 200 рублей штука, что повергает в уныние полное

И так , внимание вопрос,
Кому известны стволы в калибре 308 Win с шагом нарезов (твистом) 1:12, а еще лучше 1:14"

PS. Про Тигра я знаю, но есть желание все таки болт приобрести

У меня ТОЗ-122 308win твист 12.5

От подобной вводной откровенно "крыша едет".
"Давайте рассуждать логически..."
1. Первая вводная
но для бумаги это катастрофа,
Катастрофа это мысль стрелять по бумаге магазинными патронами!
Я конечно не знаю, что в данном случае имеется конкретно ввиду т.к. под это понятие попадают и стрельба на 100м и стрельба на 1000. Только в любом случае нужны однотипные и стабильно повторяемые патроны.
Вывод очевиден. Такое дает только релоуд.
Исключение, это стрельба на 50-100м на вскидку, что по подвижным мишеням, что по стационарным с рук, когда собственные ошибки существенно больше разброса от патронов. Вот по этому исключению вполне можно затариваться патронами от БПЗ FMJ 9.4г биметалл, которые по 3 выстрелам укладываются в 1 МОА, по 5-ти в 1.5-1.6 МОА

2. Вторая вводная.
при использовании пуль весом в 180 gr,
Какими пулями планируется стрелять то?
Импортом по 60-120 ₽/шт ? Потому как сейчас куда не сунься дешевле импортных пуль просто не найти.
Так сколько тренировок в год и с каким расходом боеприпасов планируется?

3. Третья вводная
Но тут оказалось , что вся масса относительно не дорогих карабинов в ценовой категории до 150 тыр (куда мы идем с такими ценами ((( ),
имеют шаг нарезов ствола (твист) 1:11" ,
У каждого свой достаток и для кого-то даже "до 150 тыс ₽" звучит, как что-то запредельное.

И так рабочее предложение: карабин Лось-145 с твистом 12". Либо заказать Орсис, но это уже другие деньги.

Правда его придется поискать, т.к. спрос на них практически нулевой.
Я себе для стрельбы по бумаге купил Лось-145 с твистом 10".
Расход патронов можно посчитать: с ноября до закрытия, 12 выездов, из них 10 выездов с Лосем, и за каждый выезд по 120-150 патронов.
Причем львиная доля, как раз с пулей БПЗ FMJ 9.4г биметалл. В целом патрон обходится (из расчета службы гильзы 10 циклов) - 2 ₽ гильза+ 3 ₽ (сейчас уже 4.5 ₽) капсюль КВБ-7 (или 2.8 ₽ КВ-27н или КВ-308)+6.5 ₽ на порох (Сунар-308) + 6.6 пуля итого= 17-19 ₽ за патрон.
Да не каждый выезд, но я стреляю по 15 - 20 патронов Hornady Match 168gr, Hornady SST 180 gr, Lapua Mege 185 gr, и пули от ALEX4x4, но это капля в море на фоне расхода барнаульских пуль.

Поэтому покупку карабин даже с твистом 12"считаю ошибочной. Хотя у Remington карабин с твистом в 12" в калибре .308Win. найти можно. Только вот когда придет понимание о сделанной ошибке, продать подобное оружие будет сложно и с большой потерей денег.

А Ортис заказать с таким твистом реально или нет?

посмотрел видос Орсиса
Пулей ТПЗ FMJ 140 гран за 23 рубля 1 минута - весьма хорошо

А кто в курсе - у Орсис 120 ствол хромированный ?

--- Добор поста---

Вадим я тебя в геокуртке и не узнал на аватаре сразу )))

--- Добор поста---

А кто смодерировал сообщение Вадима ?

• Like
Реакции: KVV
А кто смодерировал сообщение Вадима ?
Я сам - у Александра Геннадьевича про орсис аналогичный вопрос в его сообщении был.

А кто в курсе - у Орсис 120 ствол хромированный ?
Первые партии вроде были в нержавейки, сейчас надо просто звонить на завод.

Саша а ремингтон 700-й не рассматриваешь?
Если не путаю, то варминт свол в 12 твисте.

не дорогих карабинов в ценовой категории до 150 тыр

у вас же вроде blaser был?!

если так то заказать в СоюзТМ доп ствол в нужном калибре с нужным шагом( это нужно уточнить) с нужной длинной

• углеродистая сталь - от 120 000-
  • углеродистая сталь с карбонитрацией - от 135 000-
  • нержавеющая сталь - от 165 000-

Саша а ремингтон 700-й не рассматриваешь?

Именно так, это был бы идеальный для меня вариант, но их к нам больше не везут, поэтому на б/у ценник взлетел до небес. А это как известно "кот в мешке" - у всех настрел заявлен по 3 пачки, а по факту ни кто не ведает и главное каким гумном этот настрел.

--- Добор поста---

у вас же вроде blaser был?!

уже нет так давно, что захотелось снова что-то из 300-х калибров )))

На первое место я бы поставил вообще выбор калибра.

право выбора калибра я оставлю за собой, я в этом помощи не прошу.

Помощь необходима только в том, чтоб написать (подсказать мне не умному) известные вам модели оружия в калибре 308 Win с твистом 1:12-1:14".
Лопатить весь интернет и выискивать все характеристики - весьма не просто и очень затратно по времени.

Браунинг Х-Болт и Ремингтон 700, сейчас мало доступны
а все предложение на рынке с 11твистом

лось, ровер 870(кажется) -имеют 12 твист.
14-в 308 никогда не видел.
Вы точно сможете увидеть разницу на условной 10гр.пуле на 11 и 12 твисте?
Мне казалось, обычно люди стремятся на далеко запускать тяжелую пулю.

Стреляю с Tikka t3 308 твист 11 более 10 лет. В полминуты летят и легкие 8 грамовые Lapua и 11,7 грамовые Sako, Hornady. Надо просто подобрать кучную скорость. Запускал и 13 граммовую Lapua, но в 308 калибре ее нормально не разогнать- начальная 720 м/с., хотя в полминуты уложился.
главное калибр и чтоб карабин в руки лёг, остальное уже малозначимые детали (имхо)

AlexHunt, посмотрите на ЧЗ ... обычно у них в 308 именно 12 ...хотя реже 10 бывает ...

Стреляю с Tikka t3 308 твист 11 более 10 лет. В полминуты летят и легкие 8 грамовые Lapua и 11,7 грамовые Sako

Вот я в общем об этом и говорю
Что нормальный ствол в этом калибре в принципе все хавает, а то что в магазинах до 100тыр этого не делают
Ваша Tikka начинается от 200 тыров сегодня , и это сильно печалит меня

Но спасибо за мысль

нормальный ствол в этом калибре в принципе все хавает, а то что в магазинах до 100тыр этого не делают
Александр, прежде всего я понимаю, что Вы из касты неприкасаемых и можете делать всё что Вам вздумается.
Но нельзя же так откровенно нарушать Правила и тереть подряд все посты только потому, что они Вам не по душе.
Хотя, я в своих постах именно и пытаюсь помочь Вам материально, как Вы просите.
Я лишь пытаюсь помочь Вам избежать ошибок, которые как раз и ухудшат Ваше материальное положение.
А сделать это возможно только разъяснив очевидные вещи, которые Вы не понимаете.

Вы так и проигнорировали вопрос: какие пули или патроны и на каком порохе Вы планируете запускать на винтовке с твистом 14" если вдруг её найдете в продаже?

И вопрос на процитированную фразу: что в цифровом выражении для Вас нормальное "хаванье"? Это сколько МОА по МГ?
И наверное есть смыл подумать почему на Орсисе спортивные винтовки выпускают на заказ с шагом твиста в пол дюйма (от 9 и дальше), но самый большой твист у них в ассортименте 11"?

Понимаете, Вы с какой стати строите тут из себя ментора, который вдруг стал заботится о моем материальном положении? Вас кто-то об этом просил?
Откуда вы решили, что вы знаете об оружии больше чем я? Возможно это и так , но мы с Вами не знакомы и ваше такое поведение - ОСКОРБИТЕЛЬНО к вашим собеседникам!

Если вам интересно снаряжать патроны - в добрый путь - мне это ВООБЩЕ не интересно, от слова СОВСЕМ - скучное занятие - ЭТО РАЗ

Ваши теоретические рассуждения , основанные на ваших же предпосылках и ваших же выводах, не подкрепленные ни чем, ну разве только серией в 1,5МОА а 308 калтибре, заявленный вами как хороший результат - мне так-же не интересны - ЭТО ДВА

Я очень сильно не люблю людей которые вместо того, чтоб нормально ответить на вопрос - дергают цитаты из текста , и по ним толкают свои "умные мысли" - ЭТО ТРИ

И на основании все выше сказанного, я Вас очень сильно прошу, добавить меня в игнор и просто не отвечать на мои посты - и будет всем счастье.

Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за любовь и понимание
У вас воя дорога , у меня своя
и не все кто идет другой дорогой, отличной от вашей, идут не в правильном направлении.

До свиданья

Впредь в этой теме считаю диалог с вами не имеющим смысла

Назад
Сверху Снизу